**2008** И Ю Н Я Т А УЛЫБАЮТСЯ, ГУЛЯТ - МАМУ И ПАПУ ПОРАДОВАТЬ ХОТЯТ!!! **2008** - Страница 898 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2008, 00:10     #8971
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

Цитата:
Сообщение от jhoi Посмотреть сообщение
я еще плохо ориентируюсь на форуме т.к новичок совсем))))))
но надеюсь разберусь!!
все равно спашивай если что поможем)))
Старый 11-10-2008, 00:13     #8972
Унция
Элита

Унция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хомячок Посмотреть сообщение
раз зашла речь про массаж... какой должен быть минимальный перерыв между курсами? а то 1 врач говорит, что нам надо срочно повторять массаж (чтобы снять тонус в ногах), а другой говорит, что рано еще массаж повторять, т.к. предыдущий делали в 2.5 месяца И я не знаю, кого слушать - то ли ломануться еще массаж делать, то ли ждать...
нам тож назначили повторить массаж, про перерыв спрашивала и у невропатолога, и у ортопеда- оба сказали, что перерыв должен быть 1,5-2 месяца
Старый 11-10-2008, 00:13     #8973
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

Цитата:
да!! при поликлинике "бассейн"! занятия не долгие, но малышка и так там ух как работает))))так что 10 мин это для них видимо оптимальная нагрузка пока))
а где именно ты живеш? я вот в Озерках..
Старый 11-10-2008, 00:16     #8974
jhoi
Частый гость

jhoi отсутствует

вот у нас пониженный тонус верхнего отдела! прошли курс! и что?не могу понять в чем пониженность заключается(((
сказали что должна свой вес выдерживать держась ручками за мамины пальцы при поднимании!!! но после массажа че то все равно не держится.....
Старый 11-10-2008, 00:19     #8975
jhoi
Частый гость

jhoi отсутствует

я на жене егоровой!!! а басик в 63 поликлинике!
Старый 11-10-2008, 00:21     #8976
kasyanya
Старожил

kasyanya отсутствует

Цитата:
да!! при поликлинике "бассейн"! занятия не долгие, но малышка и так там ух как работает))))так что 10 мин это для них видимо оптимальная нагрузка пока))
а как выглядит этот бассейн? и как проходят занятия? а то я тоже хочу походить в нашей поликлинике, но даже не представляю себе, что это и как...
Старый 11-10-2008, 00:24
ответ для MAREGO на сообщение "все равно спашивай если что..."
Pusik84
Banned

Pusik84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kasyanya Посмотреть сообщение
а я практически всегда лёжа кормлю, если мы дома, так всё равно вертится... и ручкой свободной машет во все стороны, то лифчик с меня пытается снять, то грудь расцарапывает...
ну грудь расцарапать-это любимое дело,а вообще у меня лежа не вертится,только когда наелся начинает-раз соснет/отвернется/соснет/отвернется
Цитата:
а массаж уже делали???? я вот осталась не в восторге((( может конешно потому что в поликлиники делала хоть и платно!!! массаж ровно 20 минут мне показалось что это маловато.
зато занялись плаванием и мне кажется что больше эффекта хоть и сеанс пока занимает минут 10)))))
нам массаж по 40/45 минут делали на дому.я очень осталась довольна

Цитата:
Сообщение от MAREGO Посмотреть сообщение
все равно спашивай если что поможем)))
+1000000000000000
Старый 11-10-2008, 00:27     #8978
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хомячок Посмотреть сообщение
раз зашла речь про массаж... какой должен быть минимальный перерыв между курсами? а то 1 врач говорит, что нам надо срочно повторять массаж (чтобы снять тонус в ногах), а другой говорит, что рано еще массаж повторять, т.к. предыдущий делали в 2.5 месяца И я не знаю, кого слушать - то ли ломануться еще массаж делать, то ли ждать...
...вообще рекомендуют делать в 3 мес... в 6-7 и блтже к году... но если есть проблема с тонусом, то не знаю...
Старый 11-10-2008, 00:29     #8979
kasyanya
Старожил

kasyanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pusik84 Посмотреть сообщение
ну грудь расцарапать-это любимое дело,а вообще у меня лежа не вертится,только когда наелся начинает-раз соснет/отвернется/соснет/отвернется
эх... у меня, когда наестся, отваливается с чпокающим звуком и либо спит, либо улыбается мне и разговаривает, непременно норовя на живот перекатиться
зато, пока голодная, как раз так и ест -- раз соснёт, отвернётся, поплачет, опять помусолит грудь, снова отвернётся... и только когда раз пять-семь так покрутится, присасывается уже, наконец, нормально...
Старый 11-10-2008, 00:30     #8980
jhoi
Частый гость

jhoi отсутствует

мы пока в купели типа ВАННА тока чуть больше)))и Милашка моя плавает на руках инстрктора. чуть чуть на спине(для многих малышей это самое страшное на спине) потом на животике(моей это больше нравится) ну пару- тройку раз мы так сказать ныряем!! а еще нас учат в воде ШАГАТЬ!!! обещают к 4-4.5 месяцам перевести в большой бассейн! он где-то рассчитан на 4 мамочек с детенками (дети уже подготовленные) ну и там мамы с детишками уже самостоятельно отрабатывают навыки плавания и ныряния! вот