Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 898 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 23:24     #8971
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кисуня Посмотреть сообщение
Ну как вам сказать, у кого-то приплюсовывали метры супруга собственника даже если это собственность не в СПб, он ведь СУПРУГ, значит семья, у кого-то нет, в разных администрациях разные мнения. Хотите знать точно, возьмите формы и сходите в свою администрацию, они вам там посчитают, а так мы будем только гадать.
Да, волновать не будет, может у вас у мужа в собственности квартирка метров 100, какая тут очередь и содействие города?
Цитата:
Сообщение от ReturnMatrix Посмотреть сообщение
на очередь ставять каждого в отдельности, иначе бы не было в МЖД приписки

5.5. В отношении участников Программы, имеющих в своем составе членов семьи, не признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, государственная поддержка в рамках Программы оказывается в пределах 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, признанного в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Спасибо! Завтра попробую позвонить в свое отделение ЖК, может что вразумительное скажут.
Старый 25-09-2008, 22:26     #8972
TAN-TAN
Ветеран

TAN-TAN отсутствует

Девочки подскажите пожалуйста, чтобы встать на очередь надо всем ехать в ЖО или муж может на меня и детей документы сдать?
Старый 25-09-2008, 22:54     #8973
@лекс
Активный участник

@лекс отсутствует

Цитата:
Сообщение от TAN-TAN Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуйста, чтобы встать на очередь надо всем ехать в ЖО или муж может на меня и детей документы сдать?
лучше все же доверенность написать у нотариуса.
Старый 25-09-2008, 22:58     #8974
TAN-TAN
Ветеран

TAN-TAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от ReturnMatrix Посмотреть сообщение
лучше все же доверенность написать у нотариуса.
Спасибо.
Старый 26-09-2008, 02:03     #8975
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от TAN-TAN Посмотреть сообщение
я сдавала за себя и мужа (его, правда, на очередь не ставили), но там подпись на заявлении нужна второго супруга, заявление можно распечать заранее и подписаться
Старый 26-09-2008, 10:14     #8976
Нича
Участник

Профиль Нича

Нича отсутствует

Добрый день, хотелось бы проконсультироваться у знающих людей...
У нас такая ситуация: я и дочь стоим на очереди, а сын и муж нет. Получается, что кв.мы должны приобретать из расчета 18 кв.м на чел (18*4), а субсидии и льготы получим только я и дочка. Вот и получается, что "выгодней" развестись и "оставить сына на попечение мужа", (хотя и я и муж не в восторге от такой перспективы), но тогда получится, что кв.мне надо будет выкупать самостоятельно и ипотеку оформлять только на себя, а я сейчас в декретном отпуске... Что вы думаете? Заранее спасибо.
Старый 26-09-2008, 10:19
ответ для Нича на сообщение "Добрый день, хотелось бы..."
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нича Посмотреть сообщение
Добрый день, хотелось бы проконсультироваться у знающих людей...
У нас такая ситуация: я и дочь стоим на очереди, а сын и муж нет. Получается, что кв.мы должны приобретать из расчета 18 кв.м на чел (18*4), а субсидии и льготы получим только я и дочка. Вот и получается, что "выгодней" развестись и "оставить сына на попечение мужа", (хотя и я и муж не в восторге от такой перспективы), но тогда получится, что кв.мне надо будет выкупать самостоятельно и ипотеку оформлять только на себя, а я сейчас в декретном отпуске... Что вы думаете? Заранее спасибо.
По негласным правилам вы можете приобрести квартиру из расчета норматива для 2-х человек - т.е. минимум 36 метров. НО!! Ребенок, не стоящий на очереди, тоже получит небольшой процент субсидии. Так что, думаю, вам надо будет приобрести квартиру из расчет на троих - т.е. 54 метра. А это, согласитесь, реально уже.

ПС: никогда бы не стала из-за такого разводиться и т.п. ИМХО
Старый 26-09-2008, 10:26     #8978
Нича
Участник

Профиль Нича

Нича отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
По негласным правилам вы можете приобрести квартиру из расчета норматива для 2-х человек - т.е. минимум 36 метров. НО!! Ребенок, не стоящий на очереди, тоже получит небольшой процент субсидии. Так что, думаю, вам надо будет приобрести квартиру из расчет на троих - т.е. 54 метра. А это, согласитесь, реально уже.

ПС: никогда бы не стала из-за такого разводиться и т.п. ИМХО
Вот и я так думала, но вот уже год ломаю голову как быть и ничего лучше придумать не могу, муж пока о разводе и слышать не хочет, но это дело времению
Если я Вас правильно поняла, то м ы можем приобрести кв.36м не разводясь??!! Это было бы здорово!
Старый 26-09-2008, 10:27     #8979
Нича
Участник

Профиль Нича

Нича отсутствует

А что такое негласные правила, и как о них узнать по-подробней?
Старый 26-09-2008, 10:28     #8980
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

в первых постах читаем. Негласно вообще разрешают приобретать от 10 метров на каждого. т.е. от 40 в вашем случае.