Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Смушка на сообщение "Ах, хоум, свит хоум! ;)"
|
Наш человек
![]() |
"Мне холодно. Прозрачная весна
В зеленый пух Петрополь одевает, Но, как медуза, невская волна Мне отвращенье легкое внушает." А я себе читаю, когда возвращаюсь: "Я вернулся в мой город, знакомый до слез, До прожилок, до детских припухших желез. Ты вернулся сюда, ---- так глотай же скорей Рыбий жир ленинградских ночных фонарей. Узнавай же скорее декабрьский денек, Где к зловещему дектю подмешан желток." |
![]() |
ответ для МамаМ на сообщение "-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ..."
|
Участник
![]() |
Мы тоже вернулись, все организовывали сами и с Вашей помощью. Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО, без Вас наверное были бы осложнения, а так поездка прошла более-менее гладко. Были 13 дней на Закинфе и 1 в Афинах. Погода была хорошей где-то на треть, половина летних вещей не пригодилась. Жили в апартаментах, в Порто-Рома(Василликос). Василлико в переводе - мята, нашему ребенку подарил священник в одной церкви, сказал, что привезли из Иерусалима. Апартаменты :2 комнаты, гостиная, кухня и балкон, опоясывающий все комнаты. Жили одни в 3-х этажном доме,последние соседи из Сербии уехали в первое утро. Рядом еще один 3-х этажный дом , принадлежащий этой семье и супермаркет, их же, где они все по очереди торгуют. Хозяева очень доброжелательные и радушные, сын и дочь хорошо говорят по английски. Заплатили за апартаменты всего 350 евро за 13 дней, при этом, у него висит ценник 70 евро в день в не сезон, но видимо сейчас там недостаток клиентов. Сын постоянно дарил ребенку чупа чупс, а она ему в ответ-камушки с местного пляжа. Жалею, что забыла сувернир, в спешке, когда собиралась, подарить было нечего. Может быть удастся передать, тем с кто будет в Василликосе. Место тихое и захолустное, последний автобус туда из Закинфа идет в 14-30. Впрочем, при наличии машины, это не важно. Минут в 15-ти ходьбы пляж Геракас, где нельзя располагаться дальше, чем на 3 метра от моря из- за черепах карета-карета, которых увидеть там не удалось. Лежаки стоят 8 евро за пару. Завтракали кашей из привезенной крупы, обедали в тавернах, а ужинали чем-то вроде творога. Кухня в Закинтосе мне не очень понравилась, что-то супервкусного поесть не удалось, даже рыба показалась достаточно обычной, а осьминога вообще еле съела, поскольку показался не 1-й свежести (или у него такой привкус). Объехали все достопримечательности, описанные в путеводителе и отзывах.Жаль, что не всегда удавалось покупаться или купались из последних сил, поскольку не так уж было и тепло, в результате простудилась и половину отпуска ходила с раздутой губой. К сожалению, в 1-е дни потеряла всю информацию, которую я собирала(оставила в грозу в кафе) и приходилось вспоминать и пользоваться местным путеводителем, а иинтернет-кафе зайти было некогда. Всем, кто едет через Афины самотоятельно, и у кого нет доступа в Интернет, советую купить Lonely Planet в аэропорту. Мы купили только в конце путешествия, поскольку на Закинфе я его не нашла. Там много ценной информации про местные особенности, где что посмотреть и куда пойти поесть.
Ездили на 1 день в Кефаланию и остались там ночевать в Аргистоли, поскольку хотелось посмотреть как можно больше, а паром уходит в 17-30. Проехали весь остров с юга на север, забрались на холм с венецианским замком а Асосе. В целом Кефалония по-моему тоже очень достойный остров для отдыха. Закинфом все остались довольны: мы с мужем красотой и чистотой природы, а ребенок большим количеством живности, с которой можно пообщаться и взять на руки. Как нам сказал хозяин страусиной фермы(швейцарец, который живет уже 22 года и сам ее построил и поддерживает), первые русские появились лет пять назад на Закинфе. Теперь наших соотечественников можно встретить довольно часто, а на пароме из Закинфа, мне показалось, что переправляется не меньше одной трети русских. В Афинах было замечательно: Акрополь с его аурой, ужин в таверне у подножия(правда мне тоже показалось не очень вкусный), ночевка в отеле Пергамос (в центре города, достаточно приличный). На следующий день - полет в Хельсинки, а затем домой на маршрутке Кинг-Лайн. |
![]() |
ответ для Смушка на сообщение "Ах, хоум, свит хоум! ;)"
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Irina2006 на сообщение "Мы тоже вернулись, все организовывали..."
|
Наш человек
![]() |
С возвращением вас!
![]() Хотела спросить: а сколько маршрутка до Хельсинки стоила? |
![]() |
ответ для Twilight Angel на сообщение "спасибо...мы 25-го вернулись, просто я..."
|
Наш человек
![]() |
И мы вчера вернулись с Закинфа. Все понравилось кроме погоды, вернее, могло бы быть и лучше.
Исколесили весь остров, на экскурсию в Кефалонию съездили (посетили пещеру Дрогарати, подземное озеро Мелисани, церковь Святого Герасима и Миртос), на остров рядом с Лаганасом (где нерест черепах) сами на катере прокатились. Черепах так и не видели. ![]() Пляж в Лаганасе почти как в Майами, длинная береговая линия Каламаки-Лаганас, приятно прогулятся. А вот лежать на расстоянии 3-х м от воды не очень приятно, так как песок постоянно влажный, и деть в этой мокроте копался. А дальше не расположишься - эгологи гоняют. ![]() |
![]() |
ответ для Kid на сообщение "И мы вчера вернулись с Закинфа. Все..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Saenochka на сообщение "Енотиков классно сфоткали...маленькие..."
|
Мега-элита
![]() |
Немного соберусь с мыслями и тоже напишу немного.
По приезду в Закинф нас втретила Ольга из Бест Тура, которая и сопровождала нас весь отдых, но обращаться к ней нам пришлось всего пару раз по неприятным моментам... (об этом позже) В отеле Планос Бич 3* (не путать с Планос Бэй) оказалось достаточно народа с нашего рейса, в том числе Катя с семьей, с которой мы тут и познакомились. На нашем этаже жили они, и еще 2 русские семьи. Мы общались все от мала до велика. С нами в отеле даже пожилые жили из СПб. Отель соответствует по моему мнению 3*, номера студио разные по площади, наш оказался самым маленьким, сначала я переживала на счет этого, но потом привыкла, смягчало то, что рядом была отличная компания. С балкона мы видели кусочек моря и бассейн. В каком бы корпусе этого отели (да и других на мой взглад) вы ни жили всё-равно придется столкнуться с проблемой "отсутствие тишины" т.к. все кафе и бары возле бассейнов работают до поздна и неизвестно в каком кафе окажется шумная компания. Обслуживание в номерах было достойное - уборка каждый день, замена полотенец через день, белье меняли часто, но я не смогла понять периодичность. Персонал приветливый, но абсолютно не говорит по-русски. Англ. понимают хорошо и говорят на нем. Еда... отдельная история. Нас предупреждали, что питание скромное, но мы такие оказались одни. Остальные имели инф-ции о шведском столе. Завтраки: яйца вареные, ветчина и сыр в нарезке, кексы, соки 3 вида разбавленные, чай и кофе, йогурт, хлопья, молоко, неск. видов хлеба. ЭТО ВСЁ и каждый день! На ужин выборочное меню: суп, салат или колбаски (например), 3 горячих. Мы из-за еды поднимали неоднократно буч, почему и приходилось обращаться к гиду. После чего ситуация изменилась в корне. Обедали в тавернах, познакомились с Карине, которая из РФ и уже 8 лет работает в Греции в таверне, она-то нас и кормила вкуснятиной: рыба просто супер, кальмары обалдеть, мясо великолепное. Но иногда мы готовили дома. Эксрурсии: мы брали авто на прокат, причем торговались и получилось очень приемлемо. Сначала взяли на 7 дней, потом на 2 еще продлили. Объездили всё, что было можно и не особо. Не путались в дорогах, карт было много ![]() ![]() Море суперское и каждая бухта очень индивидуальна, навагио видели только сверху - класс! В бухтах много красивых рыбок и ежей. Муж однажды видел мурену и осьминога, на удочку выловил 2-х рыбешек. Самое главное, естные объянили, что черепах уже нет и они покинули остров. Не знаю, что еще писать.... Всё супер!!!! Фото позже. P/S: оченб плохо накормили в Кери... несвежее мясо, я потом целый вечер с желудком мучалась. |
![]() |
ответ для Смушка на сообщение "С возвращением вас! :flower:
Хотела..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для МамаМ на сообщение "-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ..."
|
Наш человек
![]() |
девочки, а на Крите сейчас еще не холодно?
|
![]() |
ответ для Danika на сообщение "девочки, а на Крите сейчас еще не..."
|
Мега-элита
![]() |
Вчера улетая с Закинфа местные сказали, что погода наладится, то есть не будет ветра и дождей, температура +25
А вобще у них и зимой ниже 18 не опускается,только ветра сильные. |