-=Листья календарные со скоростью летят-Наступила первая зима у СЕНТЯБРЯТ 2008=- - Страница 893 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 21:37     #8921
Деточка
Участник

Деточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
девочки, спасибо за кулачки

были у невролога. доцент 17 ДГБ. что-то не понравился ей наш малыш. сказала что очень отстает в развитии, им срочно нужно заниматься. ноги разводятся отвратительно, показать ортопеду, ручки тоже плохо разводятся, одна ручка слабее другой, на животе лежит плохо и не любит, на бок переворачиваться не стремиться, т.е переворота на живот пока не ожидается. игрушки не берет. даже если в руку запихать. кстати, то что кулаки в рот берет она сказала это хороший признак.
сказала срочно нужен очень хороший массажист, дала нам тетеньку. уже договорились что после праздников она к нам приедет (жаль что уезжаем на праздники)
надеюсь что это не как бывший у Кати-Баги очень хороший массажист
в общем, массаж, гимнастика, показаться через 1,5 месяца
еще таблетки пантогам по четвертинке 2 раза, кто-нибудь давал это малышу, надо ли давать?
медотвод от прививок на 2 месяца
и забыть про себя и заниматься только ребенком
А что значит "ОЧЕНЬ отстает в развитии"? вам даже 3-х месяцев нет! Вон у меня только-только стал на бок поворачиваться, тем более не стремится перевернуться. Да и на животе лежать не любит, начинает скандалить. Не переживайте, все будет отлично!
Старый 23-12-2008, 21:39     #8922
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! Посмотреть сообщение
Модели!!!! А что врач говорит? И скока у вас прибавка!!!
Прибавка 550......
Т.е. у нас 600, 700, 700, 550.....Вот такие цифИрки

Не поняла, а что врач должен сказать??
Старый 23-12-2008, 21:50     #8923
isla
Ветеран

isla отсутствует

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
А у нас, походу, нижний правый зуб лезет. Т-ра 37,2 - 37,3 была, сейчас, вроде, спала, капризит, титю пососал, выплюнул. С рукой во рту успокоился, сейчас соску наяривает. Пальцем прощупала я (промыла хорошо), вроде что-то есть.

Девочки, как долго это будет продолжаться??? Когда его видно будет?? (Зуб)

В общем, мы в шоке - животик мучает еще, зубы некстати полезли...

Сегодня взвесили его - 7700. Подруга говорила, что, вроде, критическая масса 8 кг (у нее дочка беззубая в 1,5 года, врачи объясяют это тем, что пока она не наберет 8 кг, зубы не вылезут). Вы слышали такое???
Первый раз такое слышу...
Старый 23-12-2008, 21:58     #8924
Ivirina
Участник

Ivirina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
девочки, спасибо за кулачки

были у невролога. доцент 17 ДГБ. что-то не понравился ей наш малыш. сказала что очень отстает в развитии, им срочно нужно заниматься. ноги разводятся отвратительно, показать ортопеду, ручки тоже плохо разводятся, одна ручка слабее другой, на животе лежит плохо и не любит, на бок переворачиваться не стремиться, т.е переворота на живот пока не ожидается. игрушки не берет. даже если в руку запихать. кстати, то что кулаки в рот берет она сказала это хороший признак. сказала срочно нужен очень хороший массажист, дала нам тетеньку. уже договорились что после праздников она к нам приедет (жаль что уезжаем на праздники)
надеюсь что это не как бывший у Кати-Баги очень хороший массажист
в общем, массаж, гимнастика, показаться через 1,5 месяца
еще таблетки пантогам по четвертинке 2 раза, кто-нибудь давал это малышу, надо ли давать?
медотвод от прививок на 2 месяца и забыть про себя и заниматься только ребенком

насчет того что сам не засыпает - поржала, говорит, ну и что?
я говорю, но большинство детей сами засыпают. она: кто вам такое сказал?
Мы не переворачиваемся.....игрушки сами не берем.....но если запихать в руку, то держать будем... Нам вот тоже сказали... срочно искать массажиста... купить мячик.. и медотвод от прививок на 1 месяц
Старый 23-12-2008, 21:59     #8925
isla
Ветеран

isla отсутствует

А вообще насчет зубов - мы тоже капризничали, отказывались от еды,грызли пальцы с ревом вроде даже десна как-то припухла. В итоге врач сказала, что зубы лезут периодами и раньше 6 мес, в нашем случае, их можно не ждать..Сейчас мы снова тихие и спокойные
Старый 23-12-2008, 22:04
ответ для isla на сообщение ":107::107:Первый раз такое слышу..."
Si4ki
Элита

Si4ki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Про термометр тут кто-то переживал, Света вроде.....Так вот у нас такой, мне оочень нравится, меряет все правильно...У него один недостаток - цена
....
да цена хороша..
ну я им и мерю периодически .сравнила ртутый показатель и электронный ртут-36,8 электрон-36,9
Цитата:
Сообщение от isla Посмотреть сообщение
Первый раз такое слышу...
+1
Старый 23-12-2008, 22:06
ответ для isla на сообщение "А вообще насчет зубов - мы тоже..."
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

Цитата:
Это да. Я просто думала, что она должна придти, посмотреть на ребенка, почитать заключения невролога, ортопеда, чтобы убедиться ,что массаж нам не противопоказан и потом приступить к массажу.... Или это утопия и на практике так не бывает?
у нас было так: пришел невролог нас посмотрел и сам назначил массаж и форез...а потом пришел массажист еще раз внимательно прочел что написал невролог и начал массаж. вот так.

Цитата:
Сообщение от Деточка Посмотреть сообщение
А что значит "ОЧЕНЬ отстает в развитии"? вам даже 3-х месяцев нет! Вон у меня только-только стал на бок поворачиваться, тем более не стремится перевернуться. Да и на животе лежать не любит, начинает скандалить. Не переживайте, все будет отлично!
мы тоже кстате не любим на животе лежать...ор сразу поднимаем...но я ее катаю на мячике - компенсирую ее нежелание лежать на животе

Цитата:
А вообще насчет зубов - мы тоже капризничали, отказывались от еды,грызли пальцы с ревом вроде даже десна как-то припухла. В итоге врач сказала, что зубы лезут периодами и раньше 6 мес, в нашем случае, их можно не ждать..Сейчас мы снова тихие и спокойные
а нас педиатр смотрела ровно в три месяца, шупала нам десны..сказала, что зубами даже и не пахнет. хотя слюни рекой и руки постоянно во рту
Старый 23-12-2008, 22:08     #8928
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
У Полинки тоже запор - 3 дня давала дюфалак по 1/2 ч.л. утром и вечером и только сегодня она чуток покакала и все.... не действует, чернослив тоже..... спасает только газоотводка - сразу все переть начинает из нее....и вот чего делать?????
А нам половинная доза не помогает - я даю 2.5 мл (1/2 5 мл ложки) за раз во время еды, запивает молочком и потом еще 1/4 ложки. Тогда помогает. Но не сразу, а в течение суток
Старый 23-12-2008, 22:10     #8929
Ameli:)))
Наш человек

Ameli:))) отсутствует

Цитата:
Сообщение от unbridled Посмотреть сообщение
Мы сходили к невропатологу,всё в порядке,только плечевой тонус очень слабый,записались на иглорефлексотерапию,а на массаж не попастьочередь на 2-3 месяца,и даже на дом все массажистки заняты до марта месяца
Ну ни чего себе очереди
Цитата:
Сообщение от Si4ki Посмотреть сообщение
Привет всем!
нам тоже наконец в пол-ку привезли вакцину , пойдем делать накидайте кулакоф
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держи Светик!

Цитата:
Сообщение от LuNatik Посмотреть сообщение
Ольчик, напомни еще раз для тормозов как готовить это блюдо?

Нужно где нить сохранить,а то каждый раз по новой строчу!
Королевские креветки очищенные обжариваешь на сливочном масле 5 минут(только чтобы самый кончик был в панцире)
Мелко рубишь чесночек и добавляешь к креветкам,заливаешь токо чуточку соевым соусом(ну чтобы не плавали)И обжариваешь еще минут 7!Приятного аппетита!Можно еще приправки чуток насыпать!
Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
Всем привет.

У нас та же история - вчера утром дала Тёмке черносливовый компотик ( ягоды промыла, залила кипятком и прокипятила минуты три). В итоге, он прокакался почти сразу. Сначала все хорошо было, а ночью мы не спали. Крючило его - плакал, ныл, визжал... В половине седьмого не выдержали, поставили газоотводку. Там ТАКОЕ было... Теперь ясно, какие газы на УЗИ у нас (после чернослива, опять же) были. Это не то что пена - это на газировку с крупными пузырями похоже. Одной трубочки на заснуть нам хватило. Через пять часов опять проснулся не с улыбкой, как обычно, а с нытьем и визгом. Опять трубку поставила - опять то ж самое - какашки в виде газировки. Теперь ругаю себя, что с первого раза не доперло до меня. (Ведь даже УЗИстка сказала, что это дикость, но причинно-следственную связь "ЧЕРНОСЛИВ - ПРОБЛЕМЫ С ЖИВОТОМ-МЕТЕОРИЗМ ЖУТКИЙ, БОЛИ, ПЛАЧ" я не разглядела тогда.)

Муж на меня наорал, что "начиталась чуши какой-то на своем дурацком форуме".

Сейчас переживаю очень за ребенка...
Ты просто крутой сделалаКипятить не надо,просто заливаешь водой и настаиваешь!
Старый 23-12-2008, 22:12     #8930
Ivirina
Участник

Ivirina отсутствует

Цитата:
Сообщение от 'Борисовна' Посмотреть сообщение
мы тоже кстате не любим на животе лежать...ор сразу поднимаем...но я ее катаю на мячике - компенсирую ее нежелание лежать на животе
а где мячик покупали? и какой лучше брать..... побольше?