~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 892 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 21:31     #8911
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Будет молочко, не переживай
Ой... твои слова да Богу в ушиВ лепёшку разобьюсь, а до последней капли молока буду кормить. Уже массу информации по этому поводу перечитала.
Старый 22-09-2008, 21:32     #8912
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
с миопией от средней и выше, не глядя на сетчатку и глазное дно кесарили точно - про остальные показания не в курсе!
У меня просто мама, зная про моё зрение, до сих пор понять не может как так мне ЕР прописано - она даже не знала, что сейчас с миопией сами рожают, в её времена было иначе.
так они и сейчас при средней степени пишут: ослабление потужного периода. точка! (по интсрукции ,что-ли, когда пойду - спрошу подробненько)
посему я и собираюсь детально выяснять ,что у меня с глазным дном и сетчаткой
Старый 22-09-2008, 21:32     #8913
Vikuha
Старожил

Vikuha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
вопрос о КС в давние времена не изучала ,а вот то, что у половины из нас шеи свернуты - это точно
попытав маму выясняю ,что ее стимулировали,
вообще наверно всех стимулировали - а это хорошо????
стимулировали, чтобы народ рожал быстрее

а советую ещё врачам показаться ,т.к. сама проблемами со зрением уже давно страдаю

и вообще может потом (после родов) операцию сделаю

согласна ,что миопия не абсолютное показание
а КС и сейчас бесплатно оч-чч-чень много кому делают
из всех подружек-знакомых моей сестры только она сама родила (платно) - отсальных кесарили, а девицам +/- по 22-25 - вроде бы здоровые ещё должны быть

сложную тему затронули
человек решился, а мы ,т.е. я ...
А вот насчет операции врачи как раз не рекомендуют. Сейчас еще нет 100% доказательств, что эта операция безопасна. Поэтому лучше всего пока есть возможность смотреть собственными глазами, без всякого операционного вмешательства.
Старый 22-09-2008, 21:33     #8914
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
вопрос о КС в давние времена не изучала ,а вот то, что у половины из нас шеи свернуты - это точно

а советую ещё врачам показаться ,т.к. сама проблемами со зрением уже давно страдаю

и вообще может потом (после родов) операцию сделаю

согласна ,что миопия не абсолютное показание
а КС и сейчас бесплатно оч-чч-чень много кому делают
из всех подружек-знакомых моей сестры только она сама родила (платно) - отсальных кесарили, а девицам +/- по 22-25 - вроде бы здоровые ещё должны быть

сложную тему затронули
человек решился, а мы ,т.е. я ...
со средней миопией операцию не советуют - меня уже вразумили, а то тоже, шустрая, собиралась...

"у половины из нас шеи свернуты - это точно" - сама жертва КС, к сожалению. Врачи вообще часто под наркозом во время КС делают что хотят! Я бы исходя из этого если б и кесарилась, то, наверное, только под спиналкой (если б разрешили). А ещё раньше и при КС часто не ждали и настолько грубо доставали детей щипцами - бррр.....

человек решил, да... во многом тут по сути интуиция - кроме тебя самой никто твои силы не оценит порой, так что обследоваться стоит скорее для себя и чтобы знать как не потерять зрение в дальнейшем!
Старый 22-09-2008, 21:34     #8915
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikuha Посмотреть сообщение
А вот насчет операции врачи как раз не рекомендуют. Сейчас еще нет 100% доказательств, что эта операция безопасна. Поэтому лучше всего пока есть возможность смотреть собственными глазами, без всякого операционного вмешательства.
согласна ,страшно
перед тем ,как решиться буду все основательно узнавать, хотя есть знакомые, прооперированные лет 10-15 назад и нормально все это время в мир смотрящие
я пока этим вопросом серьезно не задавалась
Старый 22-09-2008, 21:35     #8916
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
А у меня, наоборот, маму никто не трогал. Она рожала 3-е суток, безводный период около суток. Это тоже плохо, лучше б стимульнули, наверно...
Мне еще рассуждения про обезболивания родов нравятся, мол обезбаливать вот только сейчас начали, а раньше родовые муки настигали всех и это было правильно
Марина рассказывала, что в конце 80-х в РД обезболивающие давали всем, кто хотел, давали веселящий газ и еще какой-то порошок. Этот порошок, вообще, не учетный был, лежал в коробках из-под тортов, роженицы подходили и отсыпали себе сколько надо Вот лафа-то была
Старый 22-09-2008, 21:35     #8917
natakulik
Ветеран

natakulik отсутствует

Цитата:
А мне вчера ночью снилось, что я кормлю и купаю малыша. И во сне я подумала, а ночью, когда он будет меня будить, его же кроме как кормить, еще и переодевать и мыть придется? Простите глупую, но у меня все-таки первый ребенок будет...
Ну уж ночью можешь и просто влажными салфетками все вытереть...

Цитата:
Кстати, девочки, давно хотела спросить. У всех уже молозево появилось? У меня оно началось с 4-го месяца, а сейчас уже хоть молокоотсосом пользуйся. Это нормально?
С первым детем у меня на 20-й неделе началось, и тоже все текло, а сейчас выделяется только при надавливании( и то не всегда)
Старый 22-09-2008, 21:36     #8918
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
так они и сейчас при средней степени пишут: ослабление потужного периода. точка! (по интсрукции ,что-ли, когда пойду - спрошу подробненько)
посему я и собираюсь детально выяснять ,что у меня с глазным дном и сетчаткой
видимо, средней степени тоже разная бывает! У меня ослабление потужного периода не прописано, прописано: рекомендовано естественное родоразрешение.

Цитата:
угу, и криворуких клиник много, и осложнений! Уж если делать то только при критической ситуации, когда линзы-очки совсем никак, а самой жить с тем зрением что есть не получается!
Старый 22-09-2008, 21:37     #8919
---
Наш человек

--- отсутствует

Ой девочки простите дуру беременную Сижу вот и думаю, а если например запор, простите, человек с большой степенью миопии не рискует ослепнуть? Наверное это ещё зависит от того правильно тужишься или нет. Если в лицо так и без миопии глаза на одном месте будут.
Старый 22-09-2008, 21:40     #8920
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
"у половины из нас шеи свернуты - это точно" - сама жертва КС, к сожалению. Врачи вообще часто под наркозом во время КС делают что хотят! А ещё раньше и при КС часто не ждали и настолько грубо доставали детей щипцами - бррр.....
Да? Разве щипцами доставали? И чего такого врачи под наркозом делают во время КС?
Юля, мне кажется, что ты неверные представления о врачах Врачи- это просто люди, делают свою работу, мне кажется, разрезали-достали-зашили, не думаю, что они будут развлекаться, доставая внутренности или еще как-то глумится над пациентом