Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Ветеран
![]() |
Я тут тоже удивилась одной вещи-мой совершенно не понимает происходящего.Мы в субботу пытались из семи слов составить предложение. При этом два месяца назад в прописях мы что-то подобное,только в предложении были неправильно переставлены слова делали в лет,а тут с 11.00 до 16.00 в полном ступоре были перебраны все комбинации возможного выполнения задания,но реально справиться без помощи не мог. Я долго пыталась понять чему же там действительно учат! Мы вместе разложила слова на сущ.,прилагат.,и глагол.Поставили ко всем слова вопросы,а потом расставили вопросы в нужном порядке. Потом к вопросам подставляли заданые слова. Только тогда получилось сделать нормально.Но это произошло когда он совершенно измученный в 15.00 пришел и сказал,что это сложное задание и он не может это сделать. Но ведь что-то они делают в школе и ставят оценки.
Я реально поняла что он совершенно не может думать и анализировать (хотя что касается жизненых вопросов он прекрасно справляется). |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "я, похоже, из рьяных противников СО..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Или, как вариант, перевести в школу "для одаренных", там, где все такие. Что будет беспроблемный ребенок делать дома? Скучать. Или гнать программу вперед, сдавая по два-три класса за год. А зачем? Если ребенок уже в школе, и уже учится, и учится неплохо, ИМХО, радуйтесь. Мои девицы, к сожалению, слишком аномальны для школы. Старшая не выдерживает физически, начинает болеть. Вот в этом году продержалась почти три четверти, а потом - опять болезнь за болезнью. Обострилась аллергия, с утра вместо завтрака таблетки. Под глазами - синяки. Тут уж не до учебы. Младшая принялась перегонять деток чуть ли не с рождения. Ну, вот родилась такой. Учится быстро и по собственной инициативе. "Хватает" информацию на лету. Вижу, что к 7 годам она будет... м-м-м... сильно отличаться от остальных детей. И учиться в обычном классе не сможет, т.к. уровень ее школьных знаний будет на несколько классов выше. Что делать шестикласснику в первом классе? Учителю мешать? Меня в свое время выгнали с урока чтения в первом классе, потому что я читала под партой "Человека-амфибию" вместо того, чтобы проходить с классом букву Б. ![]() Отдавать ее к старшим тоже не хочу, т.к. по психическому развитию она все-таки будет семилетней малышкой. То есть - для младшей экстерн - тоже мера вынужденная. Если же ребенок справляется, и ему хорошо - помните, как в анекдоте - не улучшай! Если все идет как надо, не нужно вмешиваться. Потому что если что пойдет не так - сами же себя потом обвинять станете. Зачем рисковать? Только потому, что "модно"? ИМХО, не стоит. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
да в том то и дело, что сейчас ездить с ним в Аничков не можем, и в след.году тоже очень проблематично
![]() а за это время может потеряться весь интерес учится... он же видит, что учась вполсилы, на голову выше одноклассников. И чего тогда стараться? может мне дома придётся организовывать "дом пионеров" ![]() |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "да в том то и дело, что сейчас ездить с..."
|
Хранитель
![]() |
прошу прощения, что вклиниваюсь. Дома - дом пионеров - это про нас. у меня не было никакой возможности водить ребенка много куда на занятия, и к нам ходили - учительницы по шахматам и музыке.. потом я все-таки отвела ребенка в муз.школу и в шахм.клуб (недавно совсем), но все равно доп.занятия - учительницы музыки и шахмат так и ходят, спасибо им.. дома, собственно, мы только этим и занимаемся, и еще читает дочка.. да, математику еще немножко решали к Кенгуру, ну и просто так иногда что-то решаем (так как форумская заочная математика что-то не продолжается никак). все уроки делает в школе (частная школа полного дня), учится легко ттт, хотя пошла в школу очень рано.
вот у нас и получается - школа + домашнее доп.образование+занятия по возможности. я много работаю, поэтому настоящее семейное обучение - это не мое, но все фундаментальные вещи мы с дочкой обсуждаем - и математику (на ходу), и английский (смотрим вместе Фафалю, Хрюшу).. да-да, моей тоже сейчас будет 7 (очень скоро), она во 2 классе и недавно с удовольствием читала "Человека-амфибию" ![]() просто ранняя девочка. так что я за то, чтобы если ребенку легко учиться - "грузить" в других направлениях. музыкой, рисованием, спортом, не знаю чем. нет возможности ходить на кружки - вполне можно найти хороших преподавателей домой + самим заниматься много.. ну и читать-читать-читать. имхо да, про преподавателей домой. у меня к болезненной мелкой, в 3 года, пока я все-таки не решалась ее в сад отдать, ходили разные педагоги - даже чудесная девушка-физкультурница, кстати, с форума.. даже такими делами можно дома заниматься. офп, гимнастика. и старшая присоединялась.. просто замечательные занятия. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "прошу прощения, что вклиниваюсь. Дома -..."
|
Элита
![]() |
а действительно! Спасибо за идею
![]() |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "а действительно! Спасибо за идею :)"
|
Программист
![]() |
Поддержу - дома можно организовать суперские занятия... Я тоже вызрела только в прошлом году, а теперь поняла - дома можно таких преподавателей найти, что по своей пользе эти занятия будут стоить львиной доли всех знаний в средней школе...
Ну у меня девушка в школе тоже берёт всё самое хорошее, всё сильное, что там есть. Даже школьный журнал почти целиком на себе тянет - по своей доброй воле, вплоть до корректорской работы. Кстати про физкультурника на дом - это бы нам бы... Правда я бы лучше бальника или хореографа - так, поднатасать. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Все, Марья наконец слила пятый класс
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Пришла за СОВЕТОМ
Моего ребёнка очень,очень хотят перевести на домашнее обучение...мол неактивен на уроках и не внимателен.Праграмму усваивает т.к с садика хорошая подготовка.Но иногда что-то делают в классе а он не хочу или буду писать карандашом а не ручкой и всё.Начинают давить он может заплакать или под парту залесть.Все контрольные пишет без ошибок.. Что делать... Я работаю до 17-30 и еду часа полтора с работы,забираю приерно 18-50- 19-00 раньше ну никак.Бабушек и пр.нет нанять няню не могу т.к. после оплаты за съёмное жильё остаётся всего 3тыщ-на них и пытаемся жить... Осилить все сообщения не могу...напишите в кратце что это за зверь и чем он мне грозит... |
![]() |
ответ для косточка на сообщение "Пришла за СОВЕТОМ
Моего ребёнка..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Попробуйте поискать другую школу. Может быть, вам в вальдорфскую? В общем, туда, где деток "облизывают", а не требуют с них. Вы не написали, сколько лет ребенку, и в каком он классе. Судя по реакциям, явно первоклашка. Если так, то, возможно, это проблемы адаптации, и все может со временем успокоиться само. Дисциплинарные проблемы (а отказ писать тем, чем сказано - это дисциплинарная проблема) - не повод уходить на домашнее обучение. Думаю, здесь педагог просто отчаялся найти общий язык с ребенком и "умывает руки". Поговорите с директором, с родителями других детей, а в первую очередь - с собственным ребенком. Надо хорошенько разобраться, с чем связан этот демонстративный отказ подчиняться требованиям педагога. Может быть, надо сменить педагога. Может быть, школу. Может быть, удастся разрулить конфликт с педагогом, и отношение ребенка к школьным требованиям изменится. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне предлагают приводить ребенка в школу и после занятий ещё с ним будет иногда заниматся учитель,а потом он сам домой...
У нас 1 класс.В другую школу он не хочет,учитель ему нравится,а на вопрос почему не делал говорит не помню т.к. работу в школе и дом задания могу оценить тоько раз в неделю(пятница)...Вечером устаёт и неадекватен для разговора..что было на уроке не помню и всё.Друзей нет и нискем дружить не хочет,а родителей ужо задолбала что задали и за уроки(если отказалсяделать на продлёнке) садимся в 20-00...тяжко но делаем! Директор -это отдельная песня--типа Вы на инвалидности и вообще уходите из нашей школы... Учитель говорит так проще ей и ему будет,а вот как он дорогу перейдёт и до дому на маршрутке доедет и железную дверь ему не открыть -это мои проблемы... И что дальше...?просто не знаю как это такое обучение... |