РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-советы бывалых - Страница 89 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2008, 10:28     #881
Zaechka
Наш человек

Профиль Zaechka

Zaechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
Воду привозят, в этом проблемы нет. Другой вопрос, что это действительно может быть опасно, если он будет стоять в доступном для детей месте. Мне вот почему-то кажется, что прожить без кулера вполне можно. И опять же, я совсем не хочу собирать с родителей еще денег и объяснять им, как тяжело это без кулера жить Собрание был в середине сентября, а деньги еще не все сдали (это по 1000 руб). А тут еще кулер...
В общем, я думаю в пн поговорю с воспитателями и предложу им купить электрический чайник
Нам привозят до заведующий. А потом сами как хотите. Воспиттель наша нам сказала, что таскать не будет, в соседней группе стоит, таскают мамы и поднимают наверх этот бутыль тоже они
Старый 05-10-2008, 11:19     #882
Julia S
Ветеран

Julia S отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Да и про это я написала - помощь депутатов, если таковые ДОБРЫЕ имеются в Вашем микрорайоне, но сходить или послать запрос им стоит. У наших родствеников в Кировском районе обалденная площадка в садике и в группе все супер- пупер обустроено - депутатская помощь! Кстати именно перед выборами и старались - верно подмечено .
А у нас не помогают депутаты - обращалась к ним наша заведующая.
А что за садик в Кировском
Старый 05-10-2008, 11:27     #883
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от pusik Посмотреть сообщение
В Петродворце есть завод часовой и магазин их, недалеко от парка.
Я там когда-то покупала часы в подарок, очень довольны все остались. Да и цены у них очень гуманные, да и не Китай
А адрес поточнее можно?
Вы это имели ввиду? http://pchz.narod.ru/contacts.html
Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна Посмотреть сообщение
Я знаю где можно заказать Если что в личку пишите - найду.
Очень интересно! Найдите пожалуйста!
Старый 05-10-2008, 11:29     #884
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
Я вот хочу родителей на такую согитировать: http://www.mydomen.ru/obr_u.htm
По поводу ламп - я как то дома в период гриппа включила кварцевую лампу -
все цветы в комнате погибли ... Минут на 15 всего то...
Так , что имейте ввиду!
Старый 05-10-2008, 13:03     #885
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна Посмотреть сообщение
Народ, поздравьте, я теперь тоже в РК )))))
Вопрос, наверное, уже был, но напомните, плиз. Как называются эти лампы типа кварцевых и где их покупать?
Мы покупали в медтехнике(я из области),но мне сказали в Питере где-то около метро Восстания есть магазин медтехники...

Мы купили вот такой за 1700:

Кварцевый облучатель бактерицидный ОБН-150

Цена: 1499 руб.Применение ОБН-150

Продукт категории СТАНДАРТ: недорогой при сохранении высокого качестваХит продаж, самый популярный продукт
Предназначен для обеззараживания воздуха в медицинских, спортивных, детских, учебных, производственных (цеха пищевой промышленности, овощехранилища и т.д.) и других помещениях. Применяется также для обеззараживания оборудования, продуктов и упаковочной тары. Благодаря своей конструкции может применяться как в отсутствие, так и в присутствии людей.
Кварцевый облучатель бактерицидный ОБН-150 – это прибор, предназначенный для обеззараживания воздуха в медицинских, спортивных, детских, учебных, производственных (цеха пищевой промышленности, овощехранилища и т.д.) и других помещениях. Также с его помощью можно обеззараживать пищевые продукты, тару и т. д. Для бактерицидного действия облучатель ОБН 150 использует ультрафиолетовое излучение, гарантированно, быстро и эффективно уничтожающее болезнетворные бактерии.
Характерной чертой облучателя ОБН является то, что облучатель ОБН 150 может использоваться как в отсутствие людей, так и в их присутствии. Никакого вреда здоровью людей при использовании облучателя ОБН 150 не наносится. Это позволяет значительно сэкономить время, затрачиваемое на обеззараживание.
Основными плюсами, которые предлагает своим владельцам бактерицидный облучатель ОБН 150, являются
- широкая распространенность в России
- заметная дешевизна по сравнению с аналогичными устройствами
- высокая производительность, позволяющая быстро обеззараживать большие объемы помещений (в час – до 200-300 кубометров)
- использование импортных технологий, что позволяет более удобно работать с аппаратом и увеличивает длительность его эксплуатации
- современный дизайн.
Преимущества ОБН-150
  • Самый дешевый и наиболее распространенный
  • в России тип облучателей
  • Достоинством потолочного облучателя является высокая производительность, а так же возможность более равномерного облучения больших помещений
  • В отличие от других производителей — более современный дизайн, импортные ламподержатели и стартеродержатели, импортные балласты и стартеры
Технические характеристики ОБН-150
  • Тип облучателя — ОБН-150
  • Источник излучения — PHILIPS TUV 30W — 2 шт
  • Производительность — ( 99% обеззараживания ) 140 — 200 м3/час
  • Габаритные размеры — мм 950 × 70 x 135

Цитата:
Сообщение от Н@Т@Ш@ Посмотреть сообщение
все цветы в комнате погибли ... Минут на 15 всего то...
Нас при покупке сразу предупредили-ни цветов,ни животных,это мы домой покупали солнышко...А в садик купили лампу ,с которой можно цветы и людей не убирать,но у нас её всё-равно включают,когда дети на прогулке...
Старый 05-10-2008, 13:38     #886
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

А я вот в пятницу беседу имела с нашим садиковским педиатром. Она вообще ктегорически ПРОТИВ облучателей бактерицидных, которые в группе будут установлены. На случай карантинов и инфекций (упаси Бог) есть одна лампа, она стоит у медиков. Ее будут приносить в группу. А если "в целях профилактики" или просто так - она считает, что незачем стерилизовать воздух в помещении. Убивать будем всю микрофлору - и полезные бактерии в том числе.
Она за фильтры очистительные, увлажнитель, ионизатор под вопросом. А вообще она обещала у физиотерапевта проконсультироваться, это по их части.
Старый 05-10-2008, 13:41     #887
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
Девочки, а никто не покупал в группу кулер?
В прошлом году заказали не куллер а воду в бутылях, группа у нас теплая и воды пьют очень много. Компания полюстрово работает по соц. программе вода для сада по спец. цене практически в 2 раза дешевле купи просто помпу бутыль стоит к группе, и если кому надо ребенок подходит и просит. Еще один плюс за бутыли для сада не требует залога а это 900 рэ за 3 бутыли, в общем первая покупка воды и заказ помпы (помпа то же со скидкой) обошлись по 30 рэ с носа. В этом году цены немного поднялись и на пол года за воду мы собираем по 50 рэ.
Старый 05-10-2008, 13:52     #888
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
А я вот в пятницу беседу имела с нашим садиковским педиатром. Она вообще ктегорически ПРОТИВ облучателей бактерицидных, которые в группе будут установлены. На случай карантинов и инфекций (упаси Бог) есть одна лампа, она стоит у медиков.
А у нас у медиков нет такой лампыИ включают только в период эпидемий...У нас единственная группа в садике ,в которой не было карантина по гриппу(благодаря лампе или нет),но воспитатели и родители довольны(хотя деньги сдавали с боем)
Старый 05-10-2008, 14:45     #889
Irisska
Старожил

Профиль Irisska

Irisska отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
В прошлом году заказали не куллер а воду в бутылях, группа у нас теплая и воды пьют очень много. Компания полюстрово работает по соц. программе вода для сада по спец. цене практически в 2 раза дешевле купи просто помпу бутыль стоит к группе, и если кому надо ребенок подходит и просит. Еще один плюс за бутыли для сада не требует залога а это 900 рэ за 3 бутыли, в общем первая покупка воды и заказ помпы (помпа то же со скидкой) обошлись по 30 рэ с носа. В этом году цены немного поднялись и на пол года за воду мы собираем по 50 рэ.
Выше уже написала, что воду нам привозят и помпа есть. Вопрос в другом, а нужен ли кулер?
Старый 05-10-2008, 15:45     #890
Мусьен
Мега-элита

Мусьен отсутствует

скажите, а детям которым противопоказана физио терапия (из за гемангиом и т.п) такие лампы не повредят?

Закрыто