| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для parklife на сообщение "спасибо...
у меня правда какие-то..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Поздравляю! ![]() Очень красивая улыбка! Сроки действительно чемпионские ![]() |
|
|
|
ответ для Лизавета на сообщение "Брекеты-2007-2008"
|
|
Элита
|
Леночка, не вернуться-не посмеют! Может кратко опишешь, как снимали, ощущения, все ли в порядке с эмалью, следов на эмали не осталось. Очень интересно.
|
|
|
|
|
Фея домашнего очага
|
Здорово как!!!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, прочитала почти весь топ и не нашла ответа на свой вопрос. Мне доктор на консультации сказала, что эффект от самолигирующихся брекетов гораздо больше чем от сапфировых, результат достигается быстрее. Это действительно так ? у меня сейчас идет внутренняя борьба - либо выбрать почти незаметные сапфировые, либо более эффективые, но сильно видимые самолигирущиеся.. помогиииите
![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Ася и Даня на сообщение "Девочки, прочитала почти весь топ и не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
, что сейчас они всем ставят самолигирующиеся. Мол, два года назад их еще не было так много, тогда бы поставил обычные. Я в интернете тоже смотрела про сапфировые, хотелось как незаметнее, тем более, что вокруг встречала только критичное отношение к моей затее. Но, поставив самолигирующиеся, я, во-первых, сама себе понравилась в зеркале с блестящей улыбкой, а, во-вторых, предпочла бы сейчас уже точно то, что побыстрее, пусть даже и позаметнее!![]() |
|
|
|
ответ для Ася и Даня на сообщение "Девочки, прочитала почти весь топ и не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Фея домашнего очага
|
Да вроде бы так. Не знаю. Но моя орт говорит, что в моем случае довольно быстро все исправилось, да еще и без удаления. Ну вот осталось пару месяцев и все. И получится полтора года.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
спасибо за поздравления
![]() Цитата:
![]() но все не так уж страшно. сначала с низом разобрались - переклейка двух брекетов и активация. потом доктор сковырнула брекеты на верхних задних зубах (не снимая дуги), это совсем не больно. потом сковырнула на передних - тут немного больно было, но если доктор сильно поддерживает зуб пальцем, чтоб он не качнулся, и делает резкий рывок - то терпимо вполне. это заняло пару минут. потом была долгая полировка специальными дисками - снимали остатки материала. много воды налили. не больно. но не очень приятно. а потом довольно быстрая завершающая полировка так наз. бумажными дисками. ну, и еще слепок сняли для капы. наверх мне только капу на ночь одевать. а на низ будет ретейнер. эмаль с виду нормальная, мне кажется, после полировки зубы даже белее, чем раньше. врачи довольны тоже. после снятия низа можно еще отбеливание сделать. Metida, начало моей истории на пятой странице))) Ася и Даня, я бы выбрала то, что быстрее и эффективнее. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
![]() спасибо! буду думать.. конечно хочется быстрее, но и незаметнее тоже хочется Я как то никогда не собиралась ставить брекеты, но в последнее время возникла уже явная необходимость (( я вообще морально не готова (( |
|
|
ответ для Ася и Даня на сообщение ":):) спасибо! буду думать.. конечно..."
|
|
Старожил
|
Да я тоже не была готова - почти 3 года прошло от ортопантомограммы до установки брекет-системы. Как я уже писала о себе, произошло это случайно при установки пломбы в той же клинике - было не отвертеться
! Терапевт поинтересовался, собираюсь ли я еще брекеты ставить, я промямлила - в принципе да. Тут же был ортодонт, который меня посмотрел и назначил установку через три дня ! А так бы я еще сто лет собиралась . |