| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для anndima на сообщение "Попробуйте Калгель (мы пользуемся пока..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А вот Достинекс-весчь! Сразу появлялось пол часа свободы и ребенок спокойно мог заниматься своими "делами"(ну там,журнальчики погрызтьили кошку за хвост потаскать).Да и на улице они засыпали только после геля.а то ведь холодно,я всё боялась,что наорётся,а потом заболеет.![]() |
|
|
|
ответ для Настасья на сообщение "Мы тоже пробовали калгель,но он нам не..."
|
|
Мега-элита
|
Очень хочется поделиться с Вами наболевшим - может посоветуете что-то
Я В АУТЕ - Все рассказывать не буду, вкратце (хочется поделиться переживаниями, а то совсем что-то тошно стало)... Вчера ходила к садиковскому логопеду, психологу и заведующей со Степаном, лучше бы не ходила. Наговорили мне всего-всего нехорошего про Степку (все не буду писать, а то расплачусь), пришла домой в депрессии (как будто на меня ушат грязи вылели). Степан плохо разговаривает (придумывает свои слова), для логопедической группы мы еще маловаты, хотят нас на второй год в ясельную группу оставить! Психолог говорит, что потом Степану будет тяжело, надо принимать срочно какие-то меры и заведущая давит на нас (хотя у моего мужа тоже была задержка развития речи - он вообще молчал до 4,5лет)! Логопед говорит, что , конечно, Картексин еще до конца не изученный препарат (до конца еще не выявлены все побочные эффекты от него) и дети орут (приходиться держать, когда делают им укол), но Вы лучше все-равно проколите курс из 10 хотя бы уколов - вот после такой речи можно вообще согласится на это(тем более прошли обследование и никаких медиц отклонений у Степана не нашли)?! Я что - похожа на садиста, чтобы сына держать и колоть укол, чтобы он стал, как все и резко начал говорить (ведь нам еще и 3-х лет нет!)?! Также вчера были у невропатолога в Центре на Стачек, невропатолог наорала на мужа, почему мы против уколов Картексина, что так у нас ребенок никогда не будет разговаривать и все пойдут в школу, а мы нет, и что все будет очень плохо! Я в шоке! Мы так любим Степу и неприятно, когда твоего ребенка так принижают, и намекают, что мы им вообще никогда не занимались .... Не хочу не перед кем оправдаться, но так обидно, когда все для ребенка делаешь (с утра до ночи с ним играешь, гуляешь, и на развивалки, и в басс ходим, и каждое воскресение куда-нибудь с ним выбираемся, и не наказывали вообще до 2-х лет, да и сейчас очень редко), а общество вот такие выводы (не зная) делает, а в последнее время (как пошли в сад) так вообще и в саду, и на дет площадке за спиной говорят - раз не разговаривает, значит у них нездоровая обстановка дома... и все типа этого (как-будто у нас семья каких-нибудь алкоголиков..). Всем есть дело до того, как мы живем - лучше бы присмотрелись к тем семьям, где действительно детям требуется срочная помощь! слов нет.... |
|
|
ответ для anndima на сообщение "Очень хочется поделиться с Вами..."
|
|
Хранитель
|
Не расстраивайтесь!Если ребёнку нет 3 лет-это не проблема,что он не говорит!А что там вам сказала психолог? (можно и в личку),просто я сама учась на детского специального психолога-как раз для детишек с отклонениями и могу вам сказать,что то что вы пишите-просто физиологическая особенность данного ребёнка,тем более что это генетически оправданно!Может вам стоит съездить к действительно ХОРОШЕМУ невропатологу.ну если так,с ходу вспомнить-то цент для детей с ДЦП на Гастелло(могу узнать точный адрес).Вы не бойтесь названия-там очень хорошие специалисты.мы туда возили детей,как только младший родился и нас смотрели невропатолог и ортопед.У нас там работает массажистом папа одной знакомой-поэтому и поехали.Остались очень довольны.Ещё туда на прошлой неделе ездила моя хорошая подруга-у них ребёнок в 10 мес. не сидит(всё остальное ОК),так им остеопат нашла смещение позвонков,обещала всё исправить без лекарств.
Не расстраивайтесь!!!И самое главное не вините и не обижайьест на ребёнка(пусть даже и в душЕ). |
|
|
ответ для Настасья на сообщение "ДЕТИ-ПОГОДКИ!"
|
|
Мега-элита
|
Нет, я не обижаюсь на ребенка, он для меня все-равно самый любимый и лучший (тем более, что он разговаривает, просто понимаем его только мы, он адекватен и все понимает, никаких других отличий у него нет от обычных детей)!!!
Про невропатолога - спорный вопрос, не знаю, а какие еще методы лечения может нам предложить другой, например, невропатолог? У нас диагноза-то никакого, кроме Задержка речевого развития нет (и то поставили нам его только вот-вот, сейчас)? Сейчас мы делаем логопед массаж, виброкресло, лучи и занимаемся периодически с логопедом, это кроме садика и занятий дома с нами! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот это активность !!!!!!!! Оч хорошо-давайте почаще общаться я только за!!!!!!!!!!!!
Теперь по делу. Нам вчера исполнилось 3 года.......... Разговариваем мы, мягко сказать, не понятно..........Тоже были у платного невропотолога (тоже на Стачек - где-то около пожарки), выписала нам кучу капель и т.д., до уколов дело не дошло,т.к. было ему тогда год( он у нас гиперактивный). Я ничего не давала, активность его потихоньку сама поутихла. В садик пошли в 2 и 7, практически не разговаривал. Сейчас с ним занимается платно логопед - результат уже виден, не очень быстро, но начинает его лепет более-менее на разговор походить. Мне кажется в вашем случае (если вы говорите он все понимает) не стоит паниковать и не обращайте внимания на этих "специалистов". Просто факты: мой папа-заговорил в 4 года мой брат - заговорил в 3 года я сама - заговорила в 2,5 года мой сын - в 3 года-не могу сказать,что говорит Трое из них имеют высшее образование (и даже красный диплом), т.е. "не дураки". Тем более мальчишки в большинстве начинают разговарить позже...... А уколы-это по моему уже крайняя мера...... Меня тоже бесят высказывания, типа я со своим ребенком занимаюсь-он в год уже предложениями говорит и т.д., можно подумать у кого не говорят- с ребенком совсем не занимаются. Когда мне говорят такое, я отвечаю:"А у нас в год было 16 зубов и ходить мы начали в 9 месяцев и т.д. и т.п." Не переживаете, посмотрите раздел от 3 до 6 шести, и убедитесь, что многие и в 5 плохо разговаривают.... |
|
|
|
|
Элита
|
у моих знакомых младшему мальчику 3 года было весной, так вот он говорить начал летом отдельные слова, а к концу лета уже начял болтать предложениями.
А до 3 лет у него было 2 слова - мама и ба при чем ба - это было всё что угодно: колБАса, БАбушка, БАрабан... Я считаю, всё это ерунда, все говорят, что многие мальчишки поздно начинают говорить, да и не только говорить. Мне кажется нужно просто ещё немного подождать. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ира, Настя и Катя - Вам большое спасибо за поддержку, это как раз то, что мне надо было в этот момент! Будем и дальше работать в этом напрвлении (заниматься будем с логопедом и дома), и продолжать отбиваться от невропатологов!
И еще раз спасибочки (вроде полегчало)! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати, ни у кого нет (или не было) вместо коляски для двойни\погодков двух колясок (трость, например). Все обдумыавла, хотела купить коляску паровозиком для детей, но старший стал сам ходить,и вроде бы коляска ему теперь вообще не нужна, но есть одно НО:
- в мае поедем в Турцию с 2-мя детьми, покупать только для этой поездки двойную коляску нам не выгодно, т.к. потом не сможем ее использовать только одного,поэтому хочу купить вторую Макларен-трость для малышки, тогда у обоих будет возможность отдельно от другого передвигаться (нам тоже этот вариант удобнее), да и старший может приревновать - как это у Карины есть коляска, а у него нет (и поспать оба могли бы на свежем воздухе). Короче говоря, вопрос такой как Вы думаете, в крайнем случае, я смогу справиться с управлением одновременно с двумя колясками-трость или это гиблое дело? |
|
|
|
|
Хранитель
|
Одна?
мне кажется ,что не справитесь. Мы гуляли ,когда Данила родился с двумя колясками,пока муж был в магазине я как-то попыталась провезти эти коляски- ужас.Вся изнервничалась,ничего у меня не получилось. Правда,у нас были не трости.Мне кажется,что коляски есть для двоен-там как-бы вде трости вместе(рядом),но и по отдельности тоже можно.Вроде бы так,но могу и ошибаться. Может к двойняшкам зайти там поспрашивать.там и напрокат может могут дать колясочку.вы же едете не надолго?Я бы попробовала с ними договориться.за какое-нить вознаграждение.![]() |
|
|
|
|
Элита
|
а может их как то можно крепить вместе если понадобиться?
|