ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Страница 889 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2008, 11:31     #8881
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Так ведь на МиД - только полный пакет. Ты уверена, что там можно за 35000? По идее, если ты хочешь за 35 000, то надо на СР записываться. Когда говорят, что на СР все забито - обычно имеют в виду не родилки, а отдельные палаты послеродовые. Если ты это не узнавала специально, имеет смысл уточнить, а то придешь заключать договор на 35 000, а тебе скажут, что можно только на 70 000.
Я спрашивала, можно ли родить на СР, а в палате лежать на МиД. Мне ответили отказом. Т.е. либо все на одном отделении, либо роды на СР, а лежать потом на б/п. Собственно, последний вариант у меня и вышел. Не хочу бесплатную послеродовую на 4-х мамаш, но сама виновата, думать надо было раньше. Хотя кто ж знал, что вопрос где и как рожать надо было решать в марте-апреле? Мне казалось, что я и так заранее подумала...
Старый 07-05-2008, 11:32     #8882
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Всем доброго утра!
Я тута уже успела получить порцию уколов в....именно туда Так что сижу боком, вполне довольная Поговорила с заведующей ЖК. Оказывается у них есть прибор для прослушивания сердцебиения. "Малышок" что ли? Забыла уже, как-то так она мне его обозвала. И можно легко и просто врачу его взять и послушать, если через трубочку не слышно. И чего, спрашивается, моя врачиха тогда тормозит?
Старый 07-05-2008, 11:37     #8883
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
В
Вообще, есть этот известный случай, когда тетка подала в суд на ФСС, что потолок по декрету (23 400) и по отпуску по уходу (6 000) - это незаконно. И суд выиграла, ей все возместили. Но это-то дело известное. А узнала я тут, что якобы это уже проторенная дорожка - пишешь по форме заявление, проходишь какую-то бюрократическую волокиту, и деньги тебе платят. Т.е. есть достаточно широкая практика снятия этого потолка. Пока это информация непроверенная, но мне обещали все бланки-формы дасть. Как получу - обязательно поделюсь. Но я настроена решительно!
Не совсем так. Случай действительно известный. Юрист подала в суд о незаконности ограничения ее пособия по беременности и родам суммой в 16125 рублей в месяц (тогда был такой предел по больничным). В результате она суды проигрывала и ей пришлось дойти до Высшего конституционного (или арбитражного, сейчас не помню) суда, где и было вынесено решение о выплате ей суммы полного заработка. Своим решением суд обязал Фонд социального страхования пересмотреть предел пособий. ФСС пересмотрел и теперь возмещает исходя из суммы 23 400 рублей в месяц.
Если готова идти до конца по судам, можно попробывает отсудить всу сумму пособий, но только через суд. Добровольно ФСС не отдаст ничего. Сейчас в правовой системе попробовала посмотреть, были ли такие суды в Северо-Западной округе за последние 1,5 года - система говорит, что нет.
Если у тебя есть конкретная информация (номера арбитражных дел), дай ссылочку. Мне очень интересно это.
Старый 07-05-2008, 11:39     #8884
livia
Участник

livia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
Поздравляю
Полдела сделано! Осталось защититься!
А о чем диссертация?
о проблемах мотивации труда в оргнизациях...
Старый 07-05-2008, 11:40     #8885
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Тагира наша загремела в роддом на Вавиловых в ночи с ОРЗ, тонусом и температурой, сейчас все вроде ТТТ.
Ох, не радостно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выпустят или нет - не главное, главное - пусть и с ней, и с малышкой всё будет хорошо!

Цитата:
Снегирёвка же бомжатник?
Сама не посмотришь - не узнаешь.
На ЛВ есть поклонницы Снегирёвки, которые туда возвращаются за вторыми-третьими детьми! Ладно те, кто ни с чем не сравнивал, но есть ведь и такие, кто рожал в других местах, а Снегирёвку хвалит. Таки да, за врачей, а не за условия. Но может тебе тоже сходить и посмотреть, что там "дают"?
Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Ты лучше представь, что испытывает ежиха их рожая.
Ежата рождаются лысенькими, иголки отрастают через несколько дней, причём чуть не месяц они ещё мягкие и белые! Ага, йожики "белые и пушистые". Потом только темнеют и твердеют. Так что ежиха страдала не больше кошки.
Старый 07-05-2008, 11:40     #8886
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Ехала вчера вечером в метро, зашли в один вагон с другой беременной (случайно), народу немного, но все сидячие заняты, стояли обе остановок пять. В разных углах. Сели только когда народ вышел. Вывод - это не нам частно не везёт на конкретный ряд сидящих перед нами, это сидящим крепко не везёт с их сущностью. Девушку, влюбленно смотрящую на своего спутника - жалко. Не по адресу её чувства, не стоит он этого, сидящий перед нами врастопырку, увы.
Старый 07-05-2008, 11:41
ответ для Surok на сообщение "Ох, не радостно...."
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Ежата рождаются лысенькими, иголки отрастают через несколько дней, причём чуть не месяц они ещё мягкие и белые! Ага, йожики "белые и пушистые". Потом только темнеют и твердеют. Так что ежиха страдала не больше кошки.
Ну, слава яйцам! А то я переживала за ежих, а, оказывается, зря.
Старый 07-05-2008, 11:41     #8888
livia
Участник

livia отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
удачки!!! прорвешься!

помимо почечных чаев еще хорошо помогает творог кушать... он очень хорошо выводит воду
Спасибо про совет с творогом, это хороший метод, сегодня же начну его применять!!!
Старый 07-05-2008, 11:42
ответ для Surok на сообщение "Ох, не радостно...."
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Ох, не радостно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выпустят или нет - не главное, главное - пусть и с ней, и с малышкой всё будет хорошо!
Сама не посмотришь - не узнаешь.
На ЛВ есть поклонницы Снегирёвки, которые туда возвращаются за вторыми-третьими детьми! Ладно те, кто ни с чем не сравнивал, но есть ведь и такие, кто рожал в других местах, а Снегирёвку хвалит. Таки да, за врачей, а не за условия. Но может тебе тоже сходить и посмотреть, что там "дают"?
По утренним данным температуру сбили, тонус ослаб, посмотрим. Я всё-всё ей передам!
Отож! Схожу конечно!
Старый 07-05-2008, 11:42     #8890
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Всем Доброго!
ой.. вот теперь я чё то немного запаниковала....
4 мая родила девочка с форума из топика, там где мы "трудились" над зачатием, в 37,5 недель доченьку (3550, 52см)... ведь и правда не факт, что дохожу я до 40 недель..
надо как-то подготовиться что ли...
мааамочки