Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 884 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 20:40     #8831
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от timson Посмотреть сообщение
Итог, мы-собственники, а продавец остался всего лишь с половиной стоимости квартиры.
Чо делать, подскажите, кто знает?
Не знаю что Вам еще посоветовать кроме того, что сказала Катя. Просите в ЖК, пусть пойдут на встречу, пусть договоряться с банком. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 18-09-2008, 20:42     #8832
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Ой, Тимур, не знаю, сейчас подумала, подозреваю ЖК тоже завернет это дело. Дело в том, что для них принципиально важно, чтобы в договоре было прописано, что часть средств за квартиру уплачены за счет городской субсидии, на предмет страховки возврата ее в казну города если что не так дальше случится. Сейчас посмолтрю, что у меня в договре написано.
И вот еще спрашивается, за что агент свои деньги получает если не знает как правильно договора писать, ведь всегда указывается каким образом какими частями откуда оплата совершается, не понимаю как такое с вами случилось.
Старый 18-09-2008, 21:22     #8833
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Посмотрела, у меня особое описание, так как с ипотекой - звучит так: квартира приобретается с участием средств бюджетной субсидии, подлежащих возврату в бюджет СПб в случае обращения взыскания на предмет ипотеки, удоствоверенной закладной, вследтсвие неисполнения и/или ненадлежащего исполнения покупателем Квартиры условий кредитного договора. Может у вас без ипотеки и прокатит, очень на это надеюсь. Так расстроилась из-за вас еще и Дашин рассказ про псевдольготные метры за каркасный дом под проценты. Когда в моей стране народ наконец то узнает, что такое социальная защищеность???????????????? Замутили программу, а помочь не могут. А агентов все таки надо сертифицировать, почему в стране каждой специальности требуется сертификат и его подтреждение каждые 5 лет, а тут кто во что горазд и без образования. Тимур, что Ваш агент говорит? Надеюсь, по получении денег не бросил Вас? Пусть землю роет.
2К@терина: единственная хорошая новость для людей за весь день в топике про банк СПб, уже пожалуй и не удивляюсь и лишний раз убеждаюсь , что не ошиблась с выбором.
Тимур, напишите Сплюшке, надеюсь подскажет хоть что-нибудь. Все ухожу, не могу , так обидно за вас.
Старый 18-09-2008, 21:27     #8834
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Тимур, создайте еще топик в разделе недвижимость, может коллективный разум что и подскажет.
Старый 18-09-2008, 21:39     #8835
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катифь Посмотреть сообщение
Посмотрела, у меня особое описание, так как с ипотекой - звучит так: квартира приобретается с участием средств бюджетной субсидии, подлежащих возврату в бюджет СПб в случае обращения взыскания на предмет ипотеки, удоствоверенной закладной, вследтсвие неисполнения и/или ненадлежащего исполнения покупателем Квартиры условий кредитного договора.
Кать, плиз, объясни мне серому человеку, кто в случае неисполнения кредитного договора покупателем квартиры будет субсидию в бюджет возвращать? Уж явно не продавец.
Мой моск сейчас взорвется.
Старый 18-09-2008, 21:41     #8836
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Тимур, Вика, ужасно обидно Очень надеюсь, что у вас все образуется...А продавец вообще что говорит? Ведь получается что он попал нехило, да?
Старый 18-09-2008, 22:09     #8837
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кисуня Посмотреть сообщение
Кать, плиз, объясни мне серому человеку, кто в случае неисполнения кредитного договора покупателем квартиры будет субсидию в бюджет возвращать? Уж явно не продавец.
Полагаю в этом случае квартира идет с молотка и деньги в размере субсидии возвращаются городу, в размере кредита банку,а что останется (если повезет продать по цене не ниже при покупке, вдруг банк будет ее толкать побыстрее и потому дешевле), то останется мне. Естественно, проценты, уплаченные ранее по кредиту ( а мы все тут знаем, что первые годы выплат - это считай одни проценты) банк не вернет. Юль, я вот так себе это примитивно представляю, на другое фантазии не хватает и даже думать не хочу и спрашивать в ближайшее время у банка тоже, хотя понимаю, что это неграмотно с моей стороны, должна четко себе это представлять. Народ, не добивайте меня сегодня, хотела из топика свалить, а вот еще и Сашу забанили, узнала сейчас, мне его совет нужен, а номер погиб вместе с сотовым. Все,пшла мешать себе махито, приду на встречу с вами опустившимся алголиком.
Напишите что-нибудь хорошее.
Старый 18-09-2008, 22:10     #8838
smumr
Мега-элита

Профиль smumr

smumr отсутствует

Ой, ну вот, зашла, а тут такое!
Тимур, Вика, хоть бы у вас всё разрешилось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 18-09-2008, 22:12     #8839
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катифь Посмотреть сообщение
Полагаю в этом случае квартира идет с молотка и деньги в размере субсидии возвращаются городу, в размере кредита банку,а что останется (если повезет продать по цене не ниже при покупке, вдруг банк будет ее толкать побыстрее и потому дешевле), то останется мне. Естественно, проценты, уплаченные ранее по кредиту ( а мы все тут знаем, что первые годы выплат - это считай одни проценты) банк не вернет. Юль, я вот так себе это примитивно представляю, на другое фантазии не хватает и даже думать не хочу и спрашивать в ближайшее время у банка тоже, хотя понимаю, что это неграмотно с моей стороны, должна четко себе это представлять. Народ, не добивайте меня сегодня, хотела из топика свалить, а вот еще и Сашу забанили, узнала сейчас, мне его совет нужен, а номер погиб вместе с сотовым. Все,пшла мешать себе махито, приду на встречу с вами опустившимся алголиком.
Напишите что-нибудь хорошее.
прости пожалуйста , мне самой дурно.
Старый 18-09-2008, 23:25     #8840
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
Ну чистый воздух я бы говоритьне стала.......

А вот всё остально правда!Сейчас надеюсь, что на нас хватит квартир!! А вы в каком доме взяли-который сдаётс в 2009 или который в 2010?
Чистый, чистый, приезжайте, подышите . Дышится несравнимо легче, чем в Питере, хоть и живем мы сейчас на зеленой Пискаревке.
Мы взяли в том, что сдается 2 кв. 2009, т.к. нужно не менее 70 % готовности, не думаю, что дом со сроком сдачи 2010 года уже настолько построен. На момент покупки (7 августа 2008 г), нам дали справку о том, что наш дом готов на 73 % .
Желаю удачи!