НОЯБРЯТА-007 РОДИЛИСЬ НА РАДОСТЬ ВСЕМ!!! - Страница 882 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2008, 15:40     #8811
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Так я и не переживаю. Не поняла,чего к словам докопались.
Это я стебусь уж больно ты выразилась политкорректно не принимай близко к сердцу
Старый 09-01-2008, 15:41     #8812
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boberik Посмотреть сообщение
Неее, ты перепутала
Плаваем мы в обычной большой ванне
Нырять не учимся - страааашно
а так булькаем, лапами дрыгаем, на пузе на уточку смотрим........а потом как распереживаемся. Тогда папа орет чтоб Сися спешно бежала к ним и успокаивала Аньку. Вот и все занятия
Кто докопался? А я то думаю что это у тебя там плачущие смайлики........Я про "малышей до года" имела в виду
Я на свой счет приняла. У меня сейчас обидчивость повышенная,бабуля достает.

Цитата:
Сообщение от Lussy Посмотреть сообщение
а я не представляю как?
1. не кипятите уже получается???? а ромашку, череду добавляете? и сколько на большую ванну???
2. как заниматься, или ель лодна, держать голову над водой?
Вот ссылочка хорошая.http://www.sportfamily.ru/baby/babyswimming
Только мы не ныряем. Не люблю я как-то это дело...
Воду не кипячу. Ничего не добавляю,мою ванну детским порошком.

Цитата:
Сообщение от Маришечка Посмотреть сообщение
Оль, а как у тебя бандаж одевается? А то я в свой сама залезть не могу, только с помощью мужа. А как до врачей дойду, так забываю спросить.
Я его уже давно не ношу. Меня живот с 3-х недель вообще не беспокоит.
Старый 09-01-2008, 15:43     #8813
Lussy
Мега-элита

Lussy отсутствует

Цитата:
Воду не кипячу. Ничего не добавляю,мою ванну детским порошком.[IMG]file:///C:/WINDOWS/TEMP/moz-screenshot-3.jpg[/IMG][IMG]file:///C:/WINDOWS/TEMP/moz-screenshot-2.jpg[/IMG]

.
спасибо.
фотки навернгое не прошли?
Старый 09-01-2008, 15:46     #8814
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Тут поддержек много. Я держу,как на крайней верхней правой и на той,что под ней.Для ванны оптимально. Уши можно в воду окунать.
Старый 09-01-2008, 15:48     #8815
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
спасибо.
фотки навернгое не прошли?
Ага.
Старый 09-01-2008, 15:50     #8816
Lussy
Мега-элита

Lussy отсутствует

все, пошла я... жалко - мало кого сегодня в инете застала. всем привет - кого не застала. ...пойду красотульку с балкона забирать...
Старый 09-01-2008, 15:56     #8817
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Добрый день!!! (А у меня - утро ).

Цитата:
Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
девочки, а расскажите всем ли довольны в ралионяне? какие минусы?
Минус такой: иногда фонит. Помогает переключение на другую частоту. А еще - плохо работает, если углов много огибать приходится. Поэтому я ее ставлю просто в коридор и на большую громкость. Из комнаты в коридор сигнал "прямой", получается громкий ретранслятор "в открытое пространство" тихих звуков звуков из закрытой комнаты (оттуда я ничего не слышу, особенно, если на кухне и включен телевизор, слышу, когда уже совсем разорется).

И еще почему-то не всегда срабатывает. Такое ощущение, что радионяня работает "периодами" (чтобы не облучать ребенка постоянно?).

Цитата:
Сообщение от corsas Посмотреть сообщение
А зачем она вообще нужна? Разве ребёнка не слышно в квартире?
Оль, у нас даже когда была малюсенькая квартирка в общаге, я все равно Соню не слышала (в смысле, возню) - если находилась в другой комнатке с двумя старшими, т.к. их голоса все заглушали. Поэтому у Сони очень долго была привычка - чуть что не так, подождать пару минут (вдруг кто-то рядом есть?), а потом рот нараспашку и дикий ор. Чтобы мама услышала .
И вот этот дикий ор у нее лет до трех с половиной был основным аргументом, когда вся остальная дипломатия не прокатывала (хотя, надо сказать, мы ее баловали, как младшую, поэтому применять к нам приходилось нечасто, в основном в общении с детьми, а у них нервы покрепче ).

Цитата:
Сообщение от Елочка-Иголочка Посмотреть сообщение
Девочки,доброе утро!!! Хотя у меня еще утро не наступало,дочь не спит с 21 часа,ни минутки...Плачет,зевает,мучается,а заснуть не может.
Я схожу с ума.
Может кто-то посоветует хорошего невролога? (чтобы на дом вызвать????)
Все еще не спит или уже заснула? В таких случаях (ребенок явно перевозбудился и никак заснуть не может) помогает:
1. тугое пеленание.
2. тугое пеленание + прогулка.
3. ходят слухи, что может помочь купание... чтобы расслабился, как в маме...

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
а у меня тоже паника....вчера врач приходила. рассказывала страшилки про обструкции у двухмесячных деток. Так вот.....у меня ПАРАНОЙЯ, я сижу и слушаю....и мне нехорошее кажется....что как-то дышит со свистом....Блин. убить эту дуру надо...накрутила меня.

Жду ДМСного врача и еще вызвала из поликлиники районной - пусть слушают ....БЛИН
Юля, можешь сама послушать. Меня участковая еще с Машей научила - слушать просто ухом. Врачи слушают через трубочку, т.к. это гигиеничнее, удобнее и быстрее - но одного единственного ребенка можно и так послушать. Прикладываешь ухо к тому месту, которое хочешь послушать. При этом хорошо бы сравнить с кем-нибудь здоровым, т.к. в первый раз ТАКОГО можно наслушаться.... .

Здоровья вам!!!

Цитата:
Девочки поделюсь мини проблемой, купили ванночку - казалось достаточно большую, а сейчас ей ножкам места не хватает, какие у вас ванночки???? и где взять длинную???? купать хочу продолжить в комнате....
и еще вопрос, кто учит занятиям в ванной???? помоему Лена Boberik делилась...
Мы сами пытаемся. Т.к. в большой ванне папа не купает (надо бы научить, раньше просто не было - но я зато при любой возможности в гостях у бабушек детей купала), то я сама.
В этот раз пытаюсь научить нырять - пока только три дня пробовали. Два раза орали, один раз (второй) были довольные... Хотя вроде как делаю все одинаково (говоришь "ныряем", плещешь в лицо водичкой, чтобы рефлекс на закрывание дых.путей сработал, опускаешь ребенка под воду и поднимаешь - только не просто вниз вверх, а "волной", как дельфинчик - ребенок начинается быстро-быстро руками-ногами двигать, "чтобы выплыть"). И время надо потихоньку увеличивать от неск. секунд до...... Это уже к опытным ныряльщикам надо обращаться .

Без ныряния, такие занятия:
1. плавать на спине - вперед, назад, волночкой влево-вправо, восьмерками (пока поперек ванны можно развернуть). При этом поддержка головы и плеч постепенно заменяется на просто поддерживание за голову).
2. на животе - то же самое. Сначала поддерживаем под подбородок и грудь, потом постепенно переходим на поддержку только за подбородок (да, ныряниия - тоже из положения на животе!)
3. на спине: приставить ногами к краю ванны - оттолкнется.
4. вертикально - просто булькать туда-сюда (массаж ножек). Ставить ножками на дно - будет "шагать" (то же самое, что и на пеленальное столике, только в воде ноги преодолевают вопротивление воды и становятся сильнее).
Старый 09-01-2008, 15:58     #8818
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение

Все еще не спит или уже заснула? В таких случаях (ребенок явно перевозбудился и никак заснуть не может) помогает:
1. тугое пеленание.
2. тугое пеленание + прогулка.
3. ходят слухи, что может помочь купание... чтобы расслабился, как в маме...

.
вот и я открыла для себя тугое пеленание ! помогает!
Старый 09-01-2008, 15:59     #8819
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

муж вышел на работу и теперь жизнь моя вертится в колесе
больше всего утомляет, когда Олеся беспокойно спит и носишь ее на руках ....ощущение, что без конца....
Старый 09-01-2008, 15:59     #8820
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Я на свой счет приняла. У меня сейчас обидчивость повышенная,бабуля достает.

Воду не кипячу. Ничего не добавляю,мою ванну детским порошком.
Оля! Я тебя люблю.
Ты всегда такие классные ссылки даешь! Просто кладезь!

У нас чего-то с купанием нифига не складывается.
Вчера ушла оттуда, оставив Ромку на папу, т.к. мои нервы не выдерживают.

Мне не нравится как Рома себя ведет. Он не капризничает, ничего такого, но он так бултыхается и выгибается, что страшно. Два раза уже нырнули и хлебнули воды.
Держать на спине никак не получается. А на животе за подбородок и затылок - стремно, что шею свернем.
В маленькую ванночку не влезаем, поэтому с НГ плаваем в большой. Правда тяжело каждый день чистить по полной программе.