Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме - Страница 88 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 11:27     #1
aftagen
Мега-элита

Профиль aftagen

aftagen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alise Посмотреть сообщение
А на "Кракатук" кто-нибудь ходил? Поделитесь впечатлением, пожалуйста.

Тоже интересно послушать отзывы.
Старый 21-07-2008, 13:25     #2
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alise Посмотреть сообщение
А на "Кракатук" кто-нибудь ходил? Поделитесь впечатлением, пожалуйста.
Мы идем второго. Если еще будет актуально отпишусь.
Старый 16-07-2008, 11:07     #3
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Мы тут с дочкой (почти 4 г.) сходили на балет Дон Кихот в Мариинском. Очень понравилось! Нас пригласила приехавшая заграничная подруга, так бы не осилили, билеты очень дорогие (1 700 за 1 ряд и 1 400 за второй ряд в ложе бенуара). Посмотрели на одном дыхании, конечно, ребенка пленили выезжающие на сцену Дон Кихот на лошади и Санчо Панса на ослике, да и в остальном балет очень красочный и зажигательно веселый.
Старый 16-07-2008, 11:29     #4
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
Мы тут с дочкой (почти 4 г.) сходили на балет Дон Кихот в Мариинском. Очень понравилось! Нас пригласила приехавшая заграничная подруга, так бы не осилили, билеты очень дорогие (1 700 за 1 ряд и 1 400 за второй ряд в ложе бенуара). Посмотрели на одном дыхании, конечно, ребенка пленили выезжающие на сцену Дон Кихот на лошади и Санчо Панса на ослике, да и в остальном балет очень красочный и зажигательно веселый.
А как вас пропустили, без проблем? Официально же только с 5 лет можно, я боюсь поэтому
Старый 13-10-2008, 15:58     #5
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Цитата:
Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
Ого! Вот это здорово! Я пока только мечтаю... может через пару лет..... У нас не настолько усидчивая, к сожалению..... Или может надо готовить к балету как-то? Научите!
Старый 16-07-2008, 12:50     #6
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Без проблем пропустили, мы уже третий раз на балете. Стараюсь в ложах брать места. Первый раз на Щелкунчике мы с племянниками (8 и 9 лет) и с подругой (ее сыну 5,5) практически всю ложу заняли. Деткам так комфортнее, да и никому не мешаем, если ребенок вдруг встанет и подойдет "прислониться" к папе или маме. Единственное - ребенку нужно свое место, на руках все время нереально держать, скидок на детские места никаких нет. Хотя в Эрмитажном театре нет отмеченных мест, там мы без билета ребенка провели, там диванчики в амфитеатре сплошные, ребенок никого не стесняет. Но у нас очень внимательная девочка, с малолетства к музеям и балету приучена (сначала не в театре, а в виде отдельных номеров). На опере еще ни разу не были.
Старый 16-07-2008, 13:28     #7
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Да насчет ребенка-то я не беспокоюсь, он давно просится на балет, одно действие точно высидит нормально, а там по обстоятельствам. Боюсь, что не пустят Официально точно нельзя...
Старый 16-07-2008, 13:36     #8
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Да насчет ребенка-то я не беспокоюсь, он давно просится на балет, одно действие точно высидит нормально, а там по обстоятельствам. Боюсь, что не пустят Официально точно нельзя...
Такой это скользкий вопрос... Я бы все-таки подождала чуть-чуть. Ну или не сразу в Мариинку вести, а куда попроще - заодно и реакцию и усидчивость проверить. Например, в Михайловский на Чипполино - он ведь официально детский, там точно пустят.
А в Мариинке бывает так, что ребенок возится, разговаривает, выспрашивает что-то, и тогда окружающие просят капельдинера вывести "помеху" .
Старый 16-07-2008, 13:47     #9
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Ну, в обычные театры-то он ходит. Давно усвоил, что в театре нельзя вслух говорить во время действия.

А на Чиполлино не хочу принципиально, меня в детстве пичкали этими детскими балетами - "Волшебник изумрудного города" и т.п. Было абсолютно ничего непонятно! Я как раз возилась и переспрашивала отца, хотя мне было уже гораздо больше лет.

Имхо, какая-нибудь "Жизель" для маленьких детей куда доступнее. Конечно, идеальным вариантом была бы "Золушка", но в классической постановке, а не как в Мариинке.
Старый 18-07-2008, 15:52     #10
irihonya
Banned

irihonya отсутствует

Так во времена нашего детства ничего и не было. Поэтому на балет в Михайловский и ходили+Большой театр кукол и ТЮЗ. Не было такого обилия ни спектаклей, ни театров...