~*~ЯНВАРЯТА 2009~3триместр~*~ - Страница 88 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 17:56     #871
Nelarina
Старожил

Nelarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от RebIna Посмотреть сообщение
ну вот, предложила мужу пошинковать капусту и помять заодно - показать мне, а он грит, лучше выкини тогда капусту, раз иче делать не будешь: а я и выкину, вот борщ себе сварю и выкину - за мной не убудет! а то он говори, что и бабушка его сама квасила капусту и мама его сама квасила, но я ж не бабушка-не мама, у меня пока только один ребенок и зовут его Дема, а второго я только жду! ваще обнаглел!!!
Натаха, а ну-ка, успокойся! А то я смотрю уже на коня вскочила и с шашкой наголо собираешься опять рубить вокруг и около Ну и выкинь эту капусту - ты ж ее не просила, в конце концов! А мужу скажи спокойно, что если бы не 7 месяц беременности, то ты бы может еще и занялась этой капустой - а так тебе здоровье себя и дочьки важнее, чем квашенная капуста
Только спокойно и без нервов
Цитата:
Сообщение от РозАННА Посмотреть сообщение
Танюш,напиши про сельдерейный сок,как делать-пропорции.
мне как раз соковыжималку муж купил,а я кроме яблочного и морковного не знаю из чего ещё бы сделать
А фиг знает, как точно делать - я его только покупала
Я так думаю - на глаз - примерно пополам того и другого. Если не попадешь с пропорцией -мвсегда можно еще яблоко или сельдерей "дожать" на сок и добавить по вкусу
А вообще мешай все, что под руку попадется - морковь и апельсин, яблоко и апельсин, а еще можно свеклу добавлять ко всему - только аккуратно, свекольный сок очень ядреный
Старый 07-10-2008, 17:56
ответ для -=OLGA=- на сообщение "Стоит ли рожать в Германии?"
-=OLGA=-
Частый гость

-=OLGA=- отсутствует

Еще я тоже хочу на завтрашнюю встречу придти!
Надеюсь, места будут))
Старый 07-10-2008, 18:01
~Ася~
Элита

~Ася~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от molika Посмотреть сообщение
Девочки, привет всем!
Мне нужен ваш совет/мнение.
Свекр мне предлагает ехать рожать в Германию, расходы берет на себя. Его мотивация - в России все всем пофигу, а там и медицина на уровне и отношение к роженице другое, и вообще это типа все круто.
Я вся в сомнениях, попытаюсь изложить кратко свои размышления...
Очевидный плюс в том, что бытовые условия и мед. оборудование там и вправду отличные (например, лазером разрезают при кесаревом), ребенок сможет (еще не уточняла, инфа предварительная) стать гражданином Германии впоследствии. По приезду сразу обследуют, определяют ПДР, накануне кладут в роддом (если схватки начнутся, то сразу буду под наблюдением).
Предположим, что уровень врачей такой же, как у нас в 9-м роддоме (я там хотела рожать изначально)...
Минусы/спорные или неизвестные моменты таковы:
туда нужно лететь самолетом, обратно тоже с малявкой самолетом (как мы это выдержим, можно ли лететь вообще?),
там придется жить в отеле при госпитале пару недель до ПДР точно - как мне это понравится, не знаю...
прививки новорожденному - БЦЖ в частности, как этот вопрос решается - неизвестно
И вакруг одни немцы! (Врачи русскоговорящие есть, вроде, но мало...)
Кароче, что делать, не знаю... На родине спокойнее как-то, и мама приедет на роды, и вообще все известно уже... Исчё такой момент психологический давит, что мне в случае отказа Германии потом могут сказать (мало ли чего) - мы тебе предлагали... сама не захотела, теперь воспитывай последствия российской медицины
Я бы не советовала...
У меня самой есть возможность там родить. Ни за что не буду!
Подробности могу рассказать завтра при встрече.
Старый 07-10-2008, 18:05     #874
-=OLGA=-
Частый гость

-=OLGA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Ася~ Посмотреть сообщение
Я бы не советовала...
У меня самой есть возможность там родить. Ни за что не буду!
Подробности могу рассказать завтра при встрече.
Договорились! Вообще я не очень склоняюсь к этой идее, чужая страна - полная загадка...
Старый 07-10-2008, 18:11
Nelarina
Старожил

Nelarina отсутствует

Цитата:
Девочки, привет всем!
Свекр мне предлагает ехать рожать в Германию, расходы берет на себя. Его мотивация - в России все всем пофигу, а там и медицина на уровне и отношение к роженице другое, и вообще это типа все круто.
Я вся в сомнениях, попытаюсь изложить кратко свои размышления...
да, вопрос конечно интересный...
я бы все-таки не рискнула ехать рожать в Германию - просто потому, что перелет с большом сроке туда и с малюткой обратно - больно рисковае занятие.. а вдруг не дай боже начнешь в самолете рожать все-таки перепады давления и все такое...
а если свекра смущают наши родома - пусть выберет самый наикрутейший роддом здесь - например, 2 рд на Фурштадской или Скандинавия
там нет в принципе бесплатного отделения, стоимость родов - немаленькое, уровень оснащения - уверена, что не сильно хуже, чем в Германии.
или если уж за границу- то может тогда в Финляндию? намного ближе, по крайней мере
а про гражданство - скорее всего, фгня (гражданство по месту рождения - это фишка США, в европе принято правило гражданство по родителям)
Тут главное не испортить отношения со свекром - поэтому нужно давить на то, что волнуешься за здоровье ВНУКА во время перелетов сначала в пузе, потом на сисе... (кстати, от такой нервной встряски с молоком могут быть проблемы), поэтому не хочет ли будующий ДЕД поискать другие варианты
Старый 07-10-2008, 18:11     #876
РозАННА
Активный участник

РозАННА отсутствует

Цитата:
Договорились! Вообще я не очень склоняюсь к этой идее, чужая страна - полная загадка...
У меня соседка вышла замуж за немца,там живут,так она говорит,что медицина у них и не ахти,просто отношение лучше,во всяком случае зубы лечить они к нам приезжают
Старый 07-10-2008, 18:17
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~3триместр~*~"
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

в Германии сейчас кризис.... это раз...
ну туда можно и на поезде поехать на самом деле... вот мой муж едет в Дрезден так....
и вообще мне кажется стены дома помогают. вот.

А вообще Германия страна большая, про какой город речь?
Старый 07-10-2008, 18:18
gilts
Ветеран

gilts отсутствует

Цитата:
Девочки, привет всем!
Минусы/спорные или неизвестные моменты таковы:
туда нужно лететь самолетом, обратно тоже с малявкой самолетом (как мы это выдержим, можно ли лететь вообще?),
А еще в аэропорту через металлоискатель проходить - это же излучение, очень для малыша вредно...
Старый 07-10-2008, 18:33     #879
Nelarina
Старожил

Nelarina отсутствует

Цитата:
Еще я тоже хочу на завтрашнюю встречу придти!
Надеюсь, места будут))
КОНЕЧНО_ПРИХОДИ!
еще раз повторюсь - посадочных мест там 160, так что все влезут
Старый 07-10-2008, 18:49     #880
-=OLGA=-
Частый гость

-=OLGA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от РозАННА Посмотреть сообщение
У меня соседка вышла замуж за немца,там живут,так она говорит,что медицина у них и не ахти,просто отношение лучше,во всяком случае зубы лечить они к нам приезжают
Поэтому о немецких врачах я и сказала "предположим" Я, в отличие от свекра, не считаю, что наши врачи хуже, тем более что сама дочь врача...
Цитата:
Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
в Германии сейчас кризис.... это раз...
ну туда можно и на поезде поехать на самом деле... вот мой муж едет в Дрезден так.... и вообще мне кажется стены дома помогают. вот.
А вообще Германия страна большая, про какой город речь?
То ли Аахен, то ли Ваахен. Просто там недавно родила жена друга свекра. Вот он и рекомендует этот госпиталь, с восторженных слов очевидца.
Цитата:
Сообщение от Nelarina Посмотреть сообщение
да, вопрос конечно интересный...
я бы все-таки не рискнула ехать рожать в Германию...перелет с большом сроке туда и с малюткой обратно - больно рисковае занятие.. а если свекра смущают наши родома - пусть выберет самый наикрутейший роддом здесь - например, 2 рд на Фурштадской или Скандинавия...Тут главное не испортить отношения со свекром...
Да, переезды из страны в страну если не вредны, то уж точно не полезны. Еще неизвестно, пустят ли меня на борт на большом сроке (только недавно читала, что большинство авиакомпаний мамочек после 30 недель не пускает без справки, что точно не родит) Наикрутейший роддом в Питере мы и сами можем оплатить, только я не по этому критерию выбирала роддом, а по отзывам друзей и знакомых. Спорить со свекром не хочу, разумеется. Он из лучших побуждений старается, золотой человек на самом деле. Только категоричный немного. Скорее всего скажу что мне мой врач не разрешает лететь с ребенком, а перекладными добираться не хочу сама.
Цитата:
Сообщение от gilts Посмотреть сообщение
А еще в аэропорту через металлоискатель проходить - это же излучение, очень для малыша вредно...
Убедили)) Будет мальчишка питерского производства))