Австралия и Новая Зеландия. - Страница 88 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 11:51
ответ для Воображуля на сообщение "lerusek..."
Kanga-roo
Элита

Kanga-roo отсутствует

Девочки, а у меня возник вопрос по поводу русской общины в АУ
я раньше думала, что наличие ее -это очень хорошо, что в какие то моменты будет легче, ну когда скучаешь по дому, по русскоговорящим, наши праздники и тд...а на данный момент мною прочитано не один раз о том, что по приезду первое время туда в общину наоборот лучше не соваться, а искать контакты как можно больше с англо говорящими, это так? и что когда больше общения с местными жителями , а не с русско говорящими, то адаптация идет быстрее и легче? Может конечно я глупость спрашиваю, но подскажите, нам конечно еще рановато об этом думать, но все же...................
Старый 28-07-2008, 15:33
ответ для Воображуля на сообщение "lerusek..."
Пальмочка
Наш человек

Профиль Пальмочка

Пальмочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воображуля Посмотреть сообщение
вроде билеты на конец ноября, но не знаю сразу в Питер или с остановкой в Европе на недельку. Хочу остаться до конца января
велкам

Цитата:
Сообщение от Ales Посмотреть сообщение
я раньше думала, что наличие ее -это очень хорошо, что в какие то моменты будет легче, ну когда скучаешь по дому, по русскоговорящим, наши праздники и тд...а на данный момент мною прочитано не один раз о том, что по приезду первое время туда в общину наоборот лучше не соваться, а искать контакты как можно больше с англо говорящими, это так? и что когда больше общения с местными жителями , а не с русско говорящими, то адаптация идет быстрее и легче? Может конечно я глупость спрашиваю, но подскажите, нам конечно еще рановато об этом думать, но все же...................
а на кой нам община? у нас свои с лв есть люди
с ними можно по-русски, проверено
Старый 28-07-2008, 16:36     #873
July72
Участник

July72 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lerusek Посмотреть сообщение
девочки всем доброго время суток. нам открыли визу в австралию. скоро приедем . ждали очень долго но всё решилось у меня в душе даже описать не могу УРА УРА УРА
Поздравляем!!!!
Полетите из лета в лето. Чемоданы уже купили?
Старый 28-07-2008, 18:06     #874
Воображуля
Активный участник

Профиль Воображуля

Воображуля отсутствует

Цитата:
Русская община тут делиться на 3 части-послереволюционная и их потомки(белая иммиграция), еврейская (колбасная) и профессиональная ( с середины 90х). Так вот первая со второй не дружит. Вторая с третьей. Каждый держится особнячком. Более ли менее нормальные отношения среди профессиональной иммиграции, но то же как повезет на людей. Стоит сходить на гдей и понаблюдать по темам, иногда такие типы попадаются....
А по большому счету не все так и плохо, просто на кого нарветесь. Моя подруга приехала сюда никого не зная, пошли как раз за помощью в русскую общину. А им сказали, а зачем вы сюда приехали, вас ни кто не звал. Вот такой добродушный прием.
Я сама, честно говоря, не люблю еврейскую иммиграцию. Не из-за национальности. Просто как раз там расцветают сплетни и зависть к друг другу. Проработав в местной газете 2 года и насмотревшись этого- ДОСТАЛО!!! Мы все с моим коллегой шутили, что мы 2 аборигена из Питера.
Англоговорящие помогут с языком, общаясь с русскими вы язык не продвините и обучение на курсах будет бесполезно в этом случае. Да и потом у местных представление о жизни здесь более адекватное. Это как если вы приедите в Питер и спросите о жизни Питерца или приезжего из Туркменистана-чье мнение вам бы хотелось выслушать?
Старый 28-07-2008, 23:36     #875
Пальмочка
Наш человек

Профиль Пальмочка

Пальмочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воображуля Посмотреть сообщение
Русская община тут делиться на 3 части-послереволюционная и их потомки(белая иммиграция), еврейская (колбасная) и профессиональная ( с середины 90х). Так вот первая со второй не дружит. Вторая с третьей. Каждый держится особнячком. Более ли менее нормальные отношения среди профессиональной иммиграции, но то же как повезет на людей. Стоит сходить на гдей и понаблюдать по темам, иногда такие типы попадаются....
Так все сложно, что лучше и впрямь, наверное, ни с кем из трех частей не связываться. И на гдей на всякий случай тоже не ходить. А то там про Австралию куда круче, чем здесь про детские площадки.
Старый 29-07-2008, 03:36
ответ для Gela на сообщение "Австралия и Новая Зеландия."
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

lerusek ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! ))))))))

Девочки отпишусь позже, только добралась до инета. уезжали на два дня с мужем...
Старый 29-07-2008, 03:38
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

lerusek, поздравляю.. В какой город решили двигаться?

Воображуля, а в Питере в каком районе проживаете?
Старый 29-07-2008, 04:01
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Veronika я в шоке... во во именно это я и называю совок...!

МАШКИН ну как твой тест...? нет еще результатов?

Воображуля меня Нин еще работа обязывает быть там куда нуууу совсем не хотелось бы ехать... покрайне мере первое время пока моя репутация пойдет по англоязычному комьюнити..
Старый 29-07-2008, 04:17     #879
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Цитата:
Полностью с Ниной соглашусь!!!! От себя хочу добавить... Если ты хочешь общаться общайся.. не хочешь.. не надо... У меня есть тут друзья русскоязычные.. очень мы их любим из ни 50/50 кто в русское комьюнити вхож кто на дух его не переносит.. но могу точно сказать что с ними со всеми мы познакомились совершенно случайно, при случайных уличных встречах с подружкой которой мы постоянно общаемся и мы искренне любим и уважаем эту семью. мы сели на одну и ту же скамеечку покормить своих детей года 2,5 назад.. когда те еще бебики были... вот до сих пор ттт... а дети у нас по вечерам ревут требуют их друг к дружке привезти.. смешно так.. козявки по 3 года а уже ДРУЖАТ ... так же в нашем случае проф.иммиграция. поэтому в аделаиду приехала вся компания моего мужа ITишники. Они все выросли в одной школе и чуть ли не на одной площадке.. общаемся кучкой. С одной очень приятной девушкой познакомились через русское комьюнити. Правда это был ее первый как она сказала и последний визит. А вообще искренне хотелось бы что комьюнити было лучше ,потому что кому то оно помогает, думаю что оно нужно, девочки пытаются там общаться сделать какието детские мероприятия... бываю даже и ничего так себе. но обязательно найдется какое нить бИльмо которое все поднагадит там.. при этом как не смешно звучит но тут еще раз соглашусь что все сплатни интриги идут у поколения от 40 и выше....
Старый 29-07-2008, 07:22
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

По поводу как я сходила... да вообщем то никак.. обычная посидела.. пришли.. поели ..разбежались на кучки к тем с кем знакомы.. еще выпили и еще выпили... и разъехались по домам.. воть и вся любовь !

ну а теперь про хорошее.. наши други ездили под Мельбурн на автобусе кататься на лыжах... а я для вас у них стащила пару тройку фоток ....