| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Воображуля на сообщение "lerusek..."
|
|
Элита
|
Девочки, а у меня возник вопрос по поводу русской общины в АУ
![]() я раньше думала, что наличие ее -это очень хорошо, что в какие то моменты будет легче, ну когда скучаешь по дому, по русскоговорящим, наши праздники и тд...а на данный момент мною прочитано не один раз о том, что по приезду первое время туда в общину наоборот лучше не соваться, а искать контакты как можно больше с англо говорящими, это так? и что когда больше общения с местными жителями , а не с русско говорящими, то адаптация идет быстрее и легче? Может конечно я глупость спрашиваю, но подскажите, нам конечно еще рановато об этом думать, но все же................... |
|
|
ответ для Воображуля на сообщение "lerusek..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
велкам ![]() Цитата:
с ними можно по-русски, проверено ![]() |
||
|
|
ответ для lerusek на сообщение "девочки всем доброго время суток. нам..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Kanga-roo на сообщение "Девочки, а у меня возник вопрос по..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А по большому счету не все так и плохо, просто на кого нарветесь. Моя подруга приехала сюда никого не зная, пошли как раз за помощью в русскую общину. А им сказали, а зачем вы сюда приехали, вас ни кто не звал. Вот такой добродушный прием. Я сама, честно говоря, не люблю еврейскую иммиграцию. Не из-за национальности. Просто как раз там расцветают сплетни и зависть к друг другу. Проработав в местной газете 2 года и насмотревшись этого- ДОСТАЛО!!! Мы все с моим коллегой шутили, что мы 2 аборигена из Питера. Англоговорящие помогут с языком, общаясь с русскими вы язык не продвините и обучение на курсах будет бесполезно в этом случае. Да и потом у местных представление о жизни здесь более адекватное. Это как если вы приедите в Питер и спросите о жизни Питерца или приезжего из Туркменистана-чье мнение вам бы хотелось выслушать? |
|
|
|
ответ для Воображуля на сообщение "Русская община тут делиться на 3..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Gela на сообщение "Австралия и Новая Зеландия."
|
|
Мега-элита
|
lerusek ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
))))))))Девочки отпишусь позже, только добралась до инета. уезжали на два дня с мужем... |
|
|
|
|
Старожил
|
lerusek, поздравляю.. В какой город решили двигаться?
Воображуля, а в Питере в каком районе проживаете? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Veronika я в шоке... во во именно это я и называю совок...!
МАШКИН ну как твой тест...? нет еще результатов? Воображуля меня Нин еще работа обязывает быть там куда нуууу совсем не хотелось бы ехать... покрайне мере первое время пока моя репутация пойдет по англоязычному комьюнити.. ![]() |
|
|
ответ для Kanga-roo на сообщение "Девочки, а у меня возник вопрос по..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
смешно так.. козявки по 3 года а уже ДРУЖАТ ... так же в нашем случае проф.иммиграция. поэтому в аделаиду приехала вся компания моего мужа ITишники. Они все выросли в одной школе и чуть ли не на одной площадке.. общаемся кучкой. С одной очень приятной девушкой познакомились через русское комьюнити. Правда это был ее первый как она сказала и последний визит. А вообще искренне хотелось бы что комьюнити было лучше ,потому что кому то оно помогает, думаю что оно нужно, девочки пытаются там общаться сделать какието детские мероприятия... бываю даже и ничего так себе. но обязательно найдется какое нить бИльмо которое все поднагадит там.. при этом как не смешно звучит но тут еще раз соглашусь что все сплатни интриги идут у поколения от 40 и выше.... ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
По поводу как я сходила... да вообщем то никак.. обычная посидела.. пришли.. поели ..разбежались на кучки к тем с кем знакомы.. еще выпили и еще выпили... и разъехались по домам.. воть и вся любовь !
ну а теперь про хорошее.. наши други ездили под Мельбурн на автобусе кататься на лыжах... а я для вас у них стащила пару тройку фоток ....![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |