| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Windy на сообщение "Ой, значит я что-то другое буду носить."
|
|
Старожил
|
Вот, наконец, одолела весь топик
! Пол рабочего дня на это ушло! Но не жалею, столько узнала нового. А я даже не знала про выбор брекет-систем. Может, это и к лучшему, а то, кто знает, сколько бы времени ушло на выбор . Меня врач и не спрашивал, что я хочу, сказал только, что мне повезло, что я не два года назад, когда впервые к нему обратилась, ставила брекеты. Мол, сейчас - еще лучше системы. Вот только никак не могу понять, что же это за система. Безлигатурные, знаю. Позвонила сегодня в клинику - администратор мою карточку подняла, прочитала что-то типа Quick 022... А я, уже начитавшись топика, и спрашиваю: А фирма какая ? А она мне: Ой, не знаю, надо накладные поднимать. Обещала завтра поднять и отзвониться. Сначала я думала, что Damon, но, наверное, они не единственные, кто безлигатурные брекеты делает. А еще у меня вопрос по поводу стоматологического лечения. Когда у меня один зуб подвинулся, то открылся, на мой взгляд, кариес на боковой поверхности, до которого раньше было не добраться. А ортодонт при посещении мне ничего про это не сказал. Вот я и думаю, с этим можно к любому стоматологу идти или лучше в клинике, где брекеты ставили, лечиться? А еще мне никто про профессиональную гигиену не говорил, а с этим тоже как-то самой надо справляться, т.е. ортодонт может ничего и не говорить по этому поводу? |
|
|
ответ для Sveto4kin на сообщение "Я его знаю он КМН очень хороший врач,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Лизавета на сообщение "Брекеты-2007-2008"
|
|
Элита
|
Мне в начале лечения сказали, что надо проходить гигиеническую чистку раз в четыре месяца и больше об этом не упоминали. Совместила запись на прием к орту и на чистку. Зашла к своему врачу, она сняла дугу, перешла в другой кабинет, почистили, опять пришла к врачу на активацию
|
|
|
ответ для Metida на сообщение "Вот, наконец, одолела весь..."
|
|
Ветеран
|
А еще у меня вопрос по поводу стоматологического лечения. Когда у меня один зуб подвинулся, то открылся, на мой взгляд, кариес на боковой поверхности, до которого раньше было не добраться. А ортодонт при посещении мне ничего про это не сказал. Вот я и думаю, с этим можно к любому стоматологу идти или лучше в клинике, где брекеты ставили, лечиться? А еще мне никто про профессиональную гигиену не говорил, а с этим тоже как-то самой надо справляться, т.е. ортодонт может ничего и не говорить по этому поводу?[/quote]
У меня тоже самое. Перед активацией решила полечить. Но стоматолог сказала что аккуратно не получится т.к брекеты ,только когда сниму. На активации ортодонт то же самое сказала. Если бы было что то более серьезное,они бы сняли мне дугу и в соседний кабинет лечить.А по другому врядли кто-то возьмется. |
|
|
ответ для MNAnya на сообщение "А еще у меня вопрос по поводу..."
|
|
Старожил
|
Спасибо, девочки, за просвещение. Теперь буду готовить список вопросов к ортодонту в письменом виде заранее. Следующая активация (а это, кстати, официальное название или кто придумал?) у меня 11 ноября. Уже есть вопросы про чистку, кариес, прикус (в плане, будут ли межчелюстные резиночки). А то так стремительно прием проходит, врач только улыбается
, а я "спасибо" говорю и ухожу.![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Список это хорошо, а то зайдешь, рот откроешь, только закроешь, а врач уже сбежала. Нужно выбрать момент когда ее поймать.
|
|
|
ответ для рыженькая на сообщение "уж просветите раз знаете и где он..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Sveto4kin на сообщение "точно теперь уже не знаю, он ушел из..."
|
|
Частый гость
|
установили 24.09.07 в г.Красноярске.
Система Damon-3 (эстетические). стоимость всего лечения 42000 (без ретейнеров). Врач - Витман Инна Владимировна. |
|
|
|
|
Фея домашнего очага
|
Нда, в Красноярске цены явно ниже...
![]() |
|
|
ответ для MNAnya на сообщение "А еще у меня вопрос по поводу..."