Апологеты Сознательного родительства - Страница 88 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 19:21     #871
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Я уже в топе том написала. Для дома слингов лучше больше. Я дома в жару использовала льняной шарфик в качестве короткого шарфа для такой колыбельки http://www.estetica-sling.ru/instruc...imple-cradle2/. Можно взять старую простынь мягкую и нарезать на несколько коротких шарфиков. Ребенок часто будет писать, поначалу не всегда пописы будут ловиться, не в мокром же слинге его носить.
Деситин могу тебе отдать. У меня лежит, годный еще до 2009. Нам все равно лучше детский крем с зайчиками помогал
Старый 08-05-2008, 19:33     #872
tonyaw
Активный участник

tonyaw отсутствует

Ой, девченки, как вас плющит. Я тоже думала- всё естественно. А когда всё пошло на перекосяк, так забыла о совместных родах (тем более дома), и грудное молоко исчезло вдруг от нервов. И ребёнок получился не простой. Так что у всех обстоятельства, поэтому каждый планирует одно, а иногда выходит другое. Но я рада, что у кого-то всё по плану или по идеи. Привет!!!
Старый 08-05-2008, 19:37     #873
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Нас не плющит.
За всех сказать не могу,
но мне принципы ЕР не особо в тягость.

А вот что касается совместных родов - я против. И не вижу ничего в этом естесственного. Потому что в природе ни один самец млекопитающихся не принимает роды у своей самки, да и в традиционных культурах при родах всё же объходятся старшими родственницами, или повитухами, но без мужчин... Так что...
Старый 08-05-2008, 19:44     #874
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от tonyaw Посмотреть сообщение
Ой, девченки, как вас плющит. Я тоже думала- всё естественно. А когда всё пошло на перекосяк, так забыла о совместных родах (тем более дома), и грудное молоко исчезло вдруг от нервов. И ребёнок получился не простой. Так что у всех обстоятельства, поэтому каждый планирует одно, а иногда выходит другое. Но я рада, что у кого-то всё по плану или по идеи. Привет!!!
Хм... У меня вообще было КС и преждевременные роды. А про высаживание я вообще очень поздно узнала, только с 8 месяцев начала. Отказ от груди был очень тяжелый с 3,5 до 5 месяцев, последствия еще долго расхлебывали, слава богу, удалось побороть отказ. Так что из планов и идей у меня только слинг изначально
А у Марины второй ребенок будет, со вторым уже легче - знаешь, что делать. И ошибок, которые с первым совершал, можно стараться избежать
Старый 08-05-2008, 19:52     #875
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Я уже в топе том написала. Для дома слингов лучше больше. Я дома в жару использовала льняной шарфик в качестве короткого шарфа для такой колыбельки http://www.estetica-sling.ru/instruc...imple-cradle2/. Можно взять старую простынь мягкую и нарезать на несколько коротких шарфиков. Ребенок часто будет писать, поначалу не всегда пописы будут ловиться, не в мокром же слинге его носить.
Деситин могу тебе отдать. У меня лежит, годный еще до 2009. Нам все равно лучше детский крем с зайчиками помогал
Спасиб!!!
Деситин хочу
Мне он понравился очень, хотя понадобился всего раза 2-3 (а срок уже вышел)
Старый 08-05-2008, 19:53     #876
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Нас не плющит.
За всех сказать не могу,

А вот что касается совместных родов - я против. И не вижу ничего в этом естесственного. Потому что в природе ни один самец млекопитающихся не принимает роды у своей самки, да и в традиционных культурах при родах всё же объходятся старшими родственницами, или повитухами, но без мужчин... Так что...
мне, кстати, тоже кажется, что роды - женское дело. Но просто часто у современных женщин контакт с мужем ближе, чем с матерью...
Старый 08-05-2008, 19:54
ответ для olgadobre на сообщение "Хм... У меня вообще было КС и..."
tonyaw
Активный участник

tonyaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Хм... У меня вообще было КС и преждевременные роды. А про высаживание я вообще очень поздно узнала, только с 8 месяцев начала. Отказ от груди был очень тяжелый с 3,5 до 5 месяцев, последствия еще долго расхлебывали, слава богу, удалось побороть отказ. Так что из планов и идей у меня только слинг изначально
А у Марины второй ребенок будет, со вторым уже легче - знаешь, что делать. И ошибок, которые с первым совершал, можно стараться избежать
Мы нашли друг друга!!! У меня КС и преждевременные роды+ ребёнок маловесный, грудь не сосал- сил не было. Так что дальше просто приспособилась к требованиям ребёнка. Вот так и бывает.
Старый 08-05-2008, 20:02     #878
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
Спасиб!!!
Деситин хочу
Мне он понравился очень, хотя понадобился всего раза 2-3 (а срок уже вышел)
Забирай На следующей неделе еще сможешь встретиться в ЮП?
Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
мне, кстати, тоже кажется, что роды - женское дело. Но просто часто у современных женщин контакт с мужем ближе, чем с матерью...
У меня, например. Готовилась рожать с мужем, но в операционную его, конечно не пустили. Но он первый ребенка на руки взял
Цитата:
Сообщение от tonyaw Посмотреть сообщение
Мы нашли друг друга!!! У меня КС и преждевременные роды+ ребёнок маловесный, грудь не сосал- сил не было. Так что дальше просто приспособилась к требованиям ребёнка. Вот так и бывает.
У меня сосал, но ничего высосать не мог. Очень долго в роддоме пролежала, кормила сцеженным из бутылки, но и грудь тоже давала. К выписке сын начисто отказался от бутылочки и брал только грудь. Повезло
Старый 08-05-2008, 20:17     #879
tonyaw
Активный участник

tonyaw отсутствует

У меня сосал, но ничего высосать не мог. Очень долго в роддоме пролежала, кормила сцеженным из бутылки, но и грудь тоже давала. К выписке сын начисто отказался от бутылочки и брал только грудь. Повезло[/quote]

А меня ждало месяц в ГДБ № 1 на Авангардной, отказ от груди+ аллергия на коровье молоко. Результат= смесь Нэнни и больше ничего. Слава богу, сейчас нам 1,4 и мы практически здоровы, хотя стоим на учёте у невролога. Так что все разговоры о естественности не всем подходят, к сожалению. Ну мы-то прорвёмся, вне всяких сомнений.
Старый 08-05-2008, 22:38     #880
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Нас не плющит.
За всех сказать не могу,

роды дома с мужем ( в смысле с его участием) - я против, а в роддоме - за. там мужчина выполняет роль защитника женщины в опасный для нее период на чужой территории. о как. а "старшая женщина" на роль защитника не годится. на своей территории -"пашОл вон на мужскую половину", на чужой - охраняй.