-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 876 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 22:12     #8751
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
девочки..мне все покоя наши глазки не дают..
у ваших деток зрачки одинаковые?
я переживаю сил нет уже......
после твоего сообщения весь день следила за его зрачками - у нас одинаковые...если тебя так сильно это беспокоит- сходи к другому специалисту- Танюш..у окулиста кста были уже ?
Старый 20-10-2008, 22:14     #8752
tividi
Элита

tividi отсутствует

Цитата:
честно, я даже так внимательно на рассматривала их: поведение нормальное, да и никто из врачей или просто окружающих ребёнка людей ничего не говорит...............
ну не накручивай ты себя так! я вот с первым тоже с каждой царапинкой итд итп бегала в пол-ку (она у нас рядом). а сейчас всё,что советует участковая педиатр, откладываю на след. месяц,чтобы не частить к ним и не мучать ребёнка.
Старый 20-10-2008, 22:15     #8753
FishkaTanya
Элита

FishkaTanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Са ва бьен, мерси
А не смог язык нас прокормить, кризис тогда в стране был (98года), в школе совсем копейки платили, вот и пошло-поехало
А с английским у меня плохо, я как собака: все понимаю, а сказать не могу. Сейчас вот сидя дома занимаюсь, курсы себе скачала для автомобилистов, учу язык на прогулке
Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
У меня так же... Так мечтала, поступила на ин-яз, но как-то слишком скоро стало понятно, что он меня не прокормит... А я тогда (в 97) еще и в Питер переехала, одна, с голой... попой
Так что английский так и остался даже не профессией, а просто языком, который я знаю. А так хотелось еще итальянский, испанский...
Ну вот опять вы, девочки, про языки! я вот тоже хочу итальянский выучить, и в принципе могла бы, например, если время сидения на ЛВ заменить на изучение языка...
Старый 20-10-2008, 22:17     #8754
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Ну чего же мы-то тогда не набираем Нам вот завтра 2 месяца, всего набрали 700 г за второй месяц (за первый - 600).
Полезла специально, посмотрела график прибавки старшего ребенка.
Родился 3300, далее по месяцам жизни:
+ 600
+ 510
+ 650
+ 610

Ну т..е про +400 я приврала, сорри, давно было
Моя педиатр считала, что такая прибавка - не показание к докорму. и я ей верила Ребенок был не особо беспокойный, ну спал мало... а питался все равно раз в 2,5-3 часа примерно. Колик вот у него не было зато

А потом в 4 мес. мы ввели овощной отварчик (запустить желудок) ну и дальше понеслось

Не переживайте, в общем, не всем же по полтора кило набирать. Тем более вы девочки, девочка должна быть маленькой и беззащитной
Старый 20-10-2008, 22:18     #8755
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Есть такой мнение о врачах, работающих в страховых, и ходящих по вызовам: хороший специалист не будет работать и врачом, и киломметры по городу наматывать. Это не мое мнение, это мне так в одной страховой сказал врач, который сам по вызовам не ходит, толькло в кабинете прием ведет

Очень рада, что вам все-таки повезло со специалистами. Думаю, что мое предыдущее высказывание более правдиво для Москвы, но Питер тоже большой город......

Ну чего же мы-то тогда не набираем Нам вот завтра 2 месяца, всего набрали 700 г за второй месяц (за первый - 600).

Что весы зло - знаю сама, но раз больше 400 в месяц прибавляем, будем грудью кормиться, но мне все-равно все это странно
Да нормально вы прибавляете 150-200 грамм в неделю-норма!Хочешь в табличке веса-роста коридоры посмотрю? Сколько у вас сейчас? кстати такая табличка в каждой карточке есть!!!

Цитата:
Танюш,не переживай так!!!Малышу нужна спокойная мамочка!!! Вы у окулиста были?

Цитата:
Сообщение от tividi Посмотреть сообщение
ну почему мало? нормально! мне вообще врач говорила,что минимум 300г для нормы. хотя мой первый умудрился меньше набрать, но ничего, вырос и здоровенький и умненький (тьфу-тьфу-тьфу)...... вот у моей мамы нас двое, и обе ни разу не прибавили по 1 кг, всё было меньше, и тоже выросли - нормальные. ну и куда вашей красавице жир лишний копить?
мне и самой странно, почему у нас такая же ситауция, от чего зависят питательность и жирность молока? а может, они просто в рост быстрее идут, чем в вес и двигаются больше?!??!?
У тебя такая фотка на линеечке
Старый 20-10-2008, 22:18     #8756
Nikusya_P
Мега-элита

Nikusya_P отсутствует

Многие мамочки жалуются на вес....я смотррю на фотки малышек ваших и понимаю... моя совсем маленькая и ничего не набрала... хотя родилась 4 кг.
Поскорее бы на взвешивание
Старый 20-10-2008, 22:19     #8757
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Таня, ты же на сегодня вроде вызывала другого невролога? не приходил?

Я продолжаю считать, что ничего у вас нет. Ты меня прости, но как тебя там пугают ЧМТ - не может быть у нее единственный симптом разные зрачки. Обязательно что-то еще вылезло бы, а ты же уверена, что малыш ведет себя как обычно.
Старый 20-10-2008, 22:19     #8758
tividi
Элита

tividi отсутствует

Цитата:
Са ва бьен, мерси
А не смог язык нас прокормить, кризис тогда в стране был (98года), в школе совсем копейки платили, вот и пошло-поехало
А с английским у меня плохо, я как собака: все понимаю, а сказать не могу. Сейчас вот сидя дома занимаюсь, курсы себе скачала для автомобилистов, учу язык на прогулке
Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
У меня так же... Так мечтала, поступила на ин-яз, но как-то слишком скоро стало понятно, что он меня не прокормит... А я тогда (в 97) еще и в Питер переехала, одна, с голой... попой
Так что английский так и остался даже не профессией, а просто языком, который я знаю. А так хотелось еще итальянский, испанский...
а я принципиально для себя искала работы только с французским! собственно, именно поэтому и переехала в питер в 2000 году. да и моя семья меня нацеливали только на использование мной френча, типа обеспечивать семью должен муж. муж у меня владеет хорошо англ., а я сама - тоже, как собака: понимаю, читаю,перевожу, а со сказать - трудно...... муж меня мучает, чтобы я с ним по франц. говорила, а он со мной по англ.,чтобы совершеноствовать языки, а мне лень.......
Старый 20-10-2008, 22:20     #8759
FishkaTanya
Элита

FishkaTanya отсутствует

Цитата:
МАМА Таня, а почему опять смена ника - просто ASYA ???
Старый 20-10-2008, 22:23     #8760
Nikusya_P
Мега-элита

Nikusya_P отсутствует

Цитата:
Я спросила у педиатора знакомого он говорит что все в порядке -это пройдет