***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 871 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2006, 00:10     #8701
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Девочки, а напишите про токсикоз - у кого как был. В смысле правда ли, что при девочках сильнее? Вот у меня ваще не было, ни одного дня.

Люба, у меня тоже не было никакого токсикоза
Старый 23-12-2006, 00:10     #8702
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

У ребенка истерики, плохой сон!
Здравствуйте!
Моему сыну 1,4 мес. Полтора месяца назад у него начались истерики по поводу и без. Когда что-то не по его, начинает заваливаться на пол и плакать. Когда кладу днем спать, может тоже истерить по 20–30 мин. , и ни соску, ни пить ему не надо, начинает махать руками и метаться по кровати. 1–2 раза за ночь просыпается и хнычет, а когда дам соску, успокаивается.
Месяц назад, когда клали его спать, он перед сном снимал с себя одежду и памперсы. Мне приходилось по 2–3 раза одевать.
А 3 дня назад стал давать сдачи, когда его поругаешь.
Когда идем домой с улицы, истерику закатывает около дома и продолжается она уже дома.
Я просто уже не знаю, как себя вести в этой ситуации. Посоветуйте, что можно сделать? Заранее спасибо за ответ!

Автор: Светлана

--------------------------------------------------------------------------------

Re: У ребенка истерики, плохой сон!
Уважаемая Светлана!

То, что Вы описываете, является совершенно нормальным процессом взросления малыша. Он уже не просто принимает действия взрослых как данность, у него появляется собственная активная реакция на происходящее с ним. Подобные кризисы будут наблюдаться вплоть до 3 лет, когда у ребенка наблюдается пик формирования самосознания и самостоятельности.

Когда ребенок заваливается на пол и плачет — попробуйте выходить из комнаты. Как правило, истерики без зрителей быстро прекращаются. Демонстративность не стоит поощрять, иначе существует риск, что с каждым разом истерики будут усиливаться (вплоть до пены у рта). После того, как ребенок успокоится, пожалейте его, приласкайте и объясните доступными словами, почему невозможно было осуществить то, чего он хотел (ну или просто причину Вашего поведения).

Дневной сон — пересмотрите свой режим дня — может быть, стоит перейти с 2-х разового дневного сна на один, но более продолжительный. Может быть, стоит сдвинуть время засыпания. Проветривайте помещение, где спит малыш (можно оставлять форточку открытой во время сна), предложите для сна привлекательную игрушку (с сыпучим наполнителем, например). Успокаивается ли ребенок, если зафиксировать ему руки своими ладонями? Некоторым детям (например, во время беременности было маловодие) помогает использование "мешка для сна" (когда ручки находятся в фиксированном положении вдоль тела, а ножки свободны), позы лежа на животе.

Снимает одежду и памперсы — попробуйте одевать во время сна.

"Когда идем домой с улицы, истерику закатывает около дома" — не слишком ли рано или, наоборот, поздно Вы уходите с прогулки? Не прерывается ли игра малыша неожиданно, без настройки перед уходом?

Во время продолжающейся истерики дома пытайтесь переключить малыша — сделайте удивленные глаза, начните говорить "сказочным" голосом, покажите что-нибудь яркое, шумящее, привлекательное.

В общем, вы вступаете в такую эпоху развития малыша, когда от Вас требуется максимум изобретательности и вариативности способов взаимодействия с малышом как равноправным партнером по общению.
Автор: Галина Данилкина, психолог

у меня токсикоза не было практически, неделю - максимум.

а пузо у меня было вперед, крейсером.
Старый 23-12-2006, 00:12     #8703
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Radharani Посмотреть сообщение

Кто знает ссылки про упражнения для переворота, киньте, плз, а то сегодня ножками вниз лежал. Понятно, что рано еще, но очень тазового (кесарева) не хочу, буду упражнения делать заранее
Наташа, я вот тут брала
http://raduga-birth.spb.ru/php/menu4_sub1.php

Но сразу скажу - мне никакие упражнения не помогли, так и рожала в тазовом, вернее у меня было смешанное ягодично-ножное. Рожала сама.
Старый 23-12-2006, 00:13     #8704
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Девочки, а напишите про токсикоз - у кого как был. В смысле правда ли, что при девочках сильнее? Вот у меня ваще не было, ни одного дня.

Люб, и у меня ни дня не было токсикоза
Старый 23-12-2006, 00:14     #8705
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Да, Оля-Ромашка, я сфотаться сама хочу, но зарядку от фотика куда-то подевала, а на телефоне не то... Ищу...
Старый 23-12-2006, 00:16     #8706
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Оля, если ты для наших деток, то еще рановато, мне кажется. По каналу СТС в 14.00 в будни их показывают, посмотри, что это такое.
Я и для себя заодно Но раз по телеку можно посмотреть (я-то и не знала ), то начну с него
Старый 23-12-2006, 00:18     #8707
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

У меня при Аришке НЕ БЫЛО никакого токсикоза. Ну вообще. Просто НЕТ и всё. И в эту беременность - аналогично.
Старый 23-12-2006, 00:20     #8708
fisa
Активный участник

fisa отсутствует

Зацените наши купания!
Изображения

Старый 23-12-2006, 00:22     #8709
fisa
Активный участник

fisa отсутствует

По поводу токсикоза. Я очень радовалась на малых сроках, что нет токсикоза...но он меня накрыл на последних неделях! Даже ходила на процедуры! Отеки, тошниловка....короче все вместе!
Старый 23-12-2006, 00:24     #8710
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

ооо, отеки у меня тоже были ого-го.....
у меня и губы стали, как у негра, отечные.....