МММММ (Март 2004) в новом году - Страница 87 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2007, 20:12     #861
АсталавистА
Элита

Профиль АсталавистА

АсталавистА отсутствует

Я вот тоже не знаю чего Маше будем дарить на ДР..
Старый 16-02-2007, 20:21     #862
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Да, чуть не забыла, Тань, по поводу ящика для Марата. Можно договориться, я его найду в квартире у Машки и передам. А то она переживает, что ящик так и не доехал до Марата.

Марин, спасибо, передам. Поддержваю предложение не пропадать из эфира и писать о детях, заботах, радостях. Сама пока тока почитаю, я за последние две недели вот эти выходные тока с дитем проведу. Могу только сказать, что Ванька как проникся ситуацией, стал более дисциплинированным на время моей мобилизации Из садика обычно шли по 40 минут, все не так и все не те, а тут чуть ли не бегом и без нытья и капризов. В раздевалке правда немножко хныкал по утрам, но это потому что скучал.
Про ДР думать даже не хочется, идеи на нуле. Иргушки надоели, а что еще дарить - незнаю.
Старый 16-02-2007, 21:56     #863
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Алла, нет никаких сомнений, что квалифицированные медсестры обеспечат лучший уход, чем мы. Это однозначно. (Я по маминой больнице помню -- ей гораздо больше нравились руки сестер в уходе, нежели неуклюжие мои. Все на меня ругалась, как больно я делаю...) Вообще-то я поняла смысл дежурств в том, чтобы обеспечить пригляд за состоянием и контакт с персоналом в случае необходимости. Тут же нужно умение чисто медицинское. Здорово, что сестрички еще и поболтать могут. Их двое? они все время постоянные, или меняются разные?
Главное, чтоб у Машуни был психологический комфорт. Уж если нет возможности создать физический (боли и пр.).
Поэтому надо ориентироваться на ее пожелания. Ты уж прислушивайся к ней, что бы ей хотелось. Да я и не сомневаюсь, что ты так и делаешь , так что я за Машу спокойна. Кстати, видела предложение Оли? - аудиокниги. Хорошая мысль на мой взгляд.
А когда Маше захочется лично пообщаться -- ну неужели кто-то из нас откажется . Тем более, что все уже соскучились.
Радостно слышать, что можно побаловаться уже и фруктиками. Здорово, что сестры помогают с проблемой неподвижности. И массаж, и повороты. Алла, это правда бесценно -- такая возможность, так что если надо денюжку на продолжение сестринского поста -- дай знать. Хоть в личку, хоть как .
Сейчас ведь понадобится еще куча денег на раебилитацию. И Левы тоже. лфк всякие...
Старый 17-02-2007, 11:30     #864
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Сестры разные, но мы их контролируем, тех, что не устраивают - меняют, так что все в порядке.
Про пообщаться - уж незнаю насколько это будет возможно. Машина мама четко отслеживает кто имеет допуск, и тех, кого она не знает лично, категорически не допускает. Возможно, когда Маше станет получше она станет менее строга, но пока вот так.
Финансовой проблемы пока нет, это уже с расчетом на реабилитацию, послеоперационный и послебольничный период. Дай Бог чтоб без неожиданностей.
Старый 17-02-2007, 14:48     #865
МАШКИН
Элита

Профиль МАШКИН

МАШКИН отсутствует

Алла, мы будем рады всему, что вы сочтете нужным написать... главное, что в твоих постах четко прослеживается наша Маша-ЕМА, которые мы знаем и любим - ее характер, ее настрой. а это радует и внушает веру, что все будет хорошо...
Старый 17-02-2007, 14:59     #866
МАШКИН
Элита

Профиль МАШКИН

МАШКИН отсутствует

эх, жаль, что в москве нет канала СТО... я бы полюбовалась на Маратика. Надо Светке сказать, чтобы смотрела.
у нас все ТТТ. правда, в садик на той неделе со среды не ходим - кашель, врач услышала хрипы, говорит, не долечили ОРЗ, с которым еще из Питера уезжали. Так что Даня сидит дома с няней. ТТТ, я няней пока оч довольна. Делают поделки, играют, телевизор она не любит, отлично готовит. Вот вчера наготовила нам еды на все выходные... люди, которые умеют и любят готовить меня вообще в трепет приводят у меня с этим все плохо... Работа интересная, вроде с людьми в моей "команде" хорошие отношения. У меня 9 человек в отделе, 3-е прямых подчиненных, остальные - их подчиненные. Из трех прямых пока ест ьтолько один, щас еще двух прямых нужно найти, будет внутренний конкурс, буду искать людей "под себя". Как говорит мой начальник, "выбираешь сама, выберешь правильно, будут все делать за тебя, если неправильно, то будешь работать за нескольких..." У меня впервые есть подчиненные, кстати... Очень странные ощущения - у людей от меня ожидания, у меня от них... Отвечаешь за каждое свое слово, потому что люди обращают внимание на все. Кстати, я на той неделе Даню на работу приводила - весь наш этаж (человек 100) приходили на него посмотреть, настолько неожиданным был детский голос в нашей серьезной компании. Я надеялась, что Даниссимо будет впечатлен и поражен окружающим, и даст мне хоть комп включить-проверить почту, а он наслаждался вовсю и требовал и мое и чужое внимание... съел свою вторую в жизни конфету - пришлось дать, иначе работа в офисе была бы парализована нашими воплями
Старый 18-02-2007, 09:13     #867
Riksha
Элита

Профиль Riksha

Riksha отсутствует

Маш, значит вы там уже полностью устроились в Москве и няня с Даником теперь тебя по вечерам с ужином ждет ? Суперски, поздравляю. У меня вот тоже кулинарных талантов нет, а сейчас и совсем времени на это не стало. Выхожу из положения тем что таскаю с работы второе и дома разогреваю Сереже, у нас там все равно комплексный обед и мне все три блюда не съесть. Ничего так, все довольны.
Машкин - ну тебе нравится быть начальником или еще не поняла ?
Кто смотрела передачу по СТО ? Расскажите, у нас этот канал не ловится.
Аллочка - я бы на месте Машиной мамы так же бы рассуждала, насчет допуска только лично ей знакомых. Так хочется чтоб Маша выкарабкивалась скорее ... И вы держитесь, на вас с Илоной тоже нелегкое испытание выпало. А то что Ваня стал лучше вести - это радует, так держать.
Про подарок на ДР тоже не думала еще, но мы к подаркам спокойно относимся, можем и вообше ничего не подарить - как в прошлом году. А игрушек у нас вообще немного, только машин вот коробка, и я замечаю как на Ване это здорово сказывается. Он целые представления стал устраивать, с рассказами, со стихами и песенками, которые сам придумывает. И игрушки ему для этого совсем не нужны, так, как подручный материал разве что. Ну а я и рада . А как у вас ?
Старый 18-02-2007, 11:04     #868
МАШЕНЬКА
Элита

Профиль МАШЕНЬКА

МАШЕНЬКА отсутствует

Я смотрела... Был репортаж о нехватке доноров. Показывали Маратика мельком, он там с шариком играл, буквально 5 секунд.
Старый 18-02-2007, 11:17     #869
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Рита, у нас похожая ситуация. Разве что, Гриха слишком отрывается от реальности в своих играх. Далоа ему посуду -- ну чтоб не воображаемые чашки ко рту подносить, благо -- был у нас наборчик, еще ваш -- так Гри предложил мне одну чашку в качестве "печенья", а лИсу (тоже с нами чай пил) другую чашку в качасиве "сосиски". Настолько привык, что любая штучка может играть любую воображаемую роль. Пришлось объяснять, что это чашки, и показывать, как наливать в них чай . Обычно я не вмешиваюсь в его игры -- и он там такое воротит .

Маруська, я наша развлекуху классную -- смотреть карты гугловские. Недавно смотрела заповедник на берегу Калифорнии -- так там каждую секвойю видно. Так круто. В Сан-франциско небоскребы и машинки на улицах. Скажи, ты в каком городе живешь -- мы сверху на вас глянем .
Жаль, Карельский, говорят, не с таким разрешением там.
Старый 18-02-2007, 15:53     #870
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Нет, ну что-то подарить надо, это несомненно. В этом году они уже точно могут понять, что это праздник, что это ИХ праздник, что их поздравляют и им, соответственно, полагается подарок.

Другое дело, что подарок может быть любым - большим, маленьким, дорогим, дешевым - это как раз неважно. Думаю, что если мы ничего не придумаем, или просто денег не будет, то вполне хватит машинки-модельки и паззла какого-нибудь.