О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 869 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2008, 02:21     #8681
Галстук
Элита

Галстук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vardinka Посмотреть сообщение
отключается в любых условиях..
Саша! Та же фигня! и мне никто не верит.. говорят, что я мать-ехидна)))))) У Марты при любом раскладе самое "веселое" время - это вечер!
Старый 28-12-2008, 15:01     #8682
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vardinka Посмотреть сообщение
аха...вы это ребенку объясните, что он спать должен именно в это время..
и КАК технически уложить ребенка в 9 если он не хочет..
и КАК поднять в 8, если он просто отключается в любых условиях..
не знаю..у нас в семье решает мама, когда спать ложимся, когда кушаем, когда гуляем..а не ребенок, поскольку он еще просто не в состоянии думать о таких вещах.. к слову, вечер у нас тоже очень веселое время папа приходит.. начинается игра в мяч, кегли.. баловство и т.д.. и в 21-30 ребенок носится как.... и хохочет НО.. в 21-50 мы идем чистить зубы, переодеваемся, спрашиваю: мишку спать пора укладывать, пойдем.. проветриваем комнату, всех целуем и вперед.. и маме, если честно, все равно.. потому что время детское закончилось и пора спать..а маме нужен отдых.. т.е. есть ритуал и нормальное время для сна..(ТТТ не перенесу, если все перевернется)
как мы пришли к этому? примерно месяцев до 9 Глеб спал тогда, когда хотел.. режима не было.. просто ложились,давала сисю и все..потом у нас появилась массажистка (женщина молодая, с 2мя детьми, одного вытащила.. был ДЦП.. и с ОЧЕНЬ четкими взглядами на все), которая мне сказала: все, что у вас творится-комар.. так НЕЛЬЗЯ! значит так, спать ложиться в определенное время 21-22.. вставать в одно время, укладывать днем по часам.. кормить, гулять.. ВСЕ ЧЕТКО.. вот тогда у нас наладились дела и со сном и с кормлениями.. решает мама, а не ребенок..
Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Кто такое писал? Я бы почитала. У меня старшая жаворонок, с рождения в 9 максимум в 10 дрыхнет ... утром в 7-8 утра на ногах и ничего ты с этим не сделаешь и так было с рождения. На прошлый НГ положили ее почти в 3 часа, она все равно в 8 встала. Женя с рождения спала и ела, но после 9 часового кормления (21:00) она бодорстовала в течении долгого времени .... бывало и по 3 часа до 12 ночи. И что мне было делать? Ничего собственно, пристраивалась под ее режим .... ложились где то в час, сейчас лучше в 23-30 ..... но это не 21 .... и незнаю когда мы к этому придем, неудобно мне ее так позно укладывать, но ничего не поделать ....
уже не вспомню, где читала.. давно это было.. НО.. "Лучшее оздоровление-сон, лучшее время для сна-до полуночи", "Сон до полуночи продлевает жизнь", "Один час до полуночи не заменят и 2 часа сна после нее"..
написала выше, как мы перевели на 22 часа.. вечер для нас правда ОЧЕНЬ веселый.. и ВООБЩЕ не видно, что ребенок спать хочет..хотя мне кажется, эта веселость как раз из-за переутомления..
Старый 28-12-2008, 15:03
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
Счастье Зеленоглазое
Элита

Девушки, никому не навязываю свою точку зрения.. не поймите неправильно.. просто представляю, какого с ребенком в 2 часа ночи.. маме очень сложно.. да и ребенку мало пользы от такого режима.. все ИМХО стописят раз)))
Старый 28-12-2008, 15:12     #8684
VikiMiki
Активный участник

VikiMiki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
уже не вспомню, где читала.. давно это было.. НО.. "Лучшее оздоровление-сон, лучшее время для сна-до полуночи", "Сон до полуночи продлевает жизнь", "Один час до полуночи не заменят и 2 часа сна после нее"..
написала выше, как мы перевели на 22 часа.. вечер для нас правда ОЧЕНЬ веселый.. и ВООБЩЕ не видно, что ребенок спать хочет..хотя мне кажется, эта веселость как раз из-за переутомления..
Я тоже слышала про сон до полуночи. Если лечь хотябы в 23, на утро гораздо легче, чем после полуночи проспав одинаковое кол-во часов.
И с веселостью из-за переутомления согласна, у нас это похоже на агонию какую-то: визжит(смеётся) истерично, взгляд шальной, видно что устал, а все скачет...
Да, кстати, если накупать, покормить, проветрить, создать антураж, взять на руки и ходить покачивая туда сюда, не взирая ни на что, то максимум через 30-40 минут уснёт как миленький
Старый 28-12-2008, 15:58     #8685
маринчик кати
Активный участник

Профиль маринчик кати

маринчик кати отсутствует

Цитата:
Девушки, никому не навязываю свою точку зрения.. не поймите неправильно.. просто представляю, какого с ребенком в 2 часа ночи.. маме очень сложно.. да и ребенку мало пользы от такого режима.. все ИМХО стописят раз)))
Света. я с вами полностью согласна. У нас так же. С Вовой : ложился в 9 часов ( я ему на ночь сказку ) , вставал в 6-7. До 6 лет сон днем. Сейчас в крайнем случае ложится в 11 часов ( и то если не успел из-за тренировок уроки). Ребенок должен придерживаться распорядка дня! Но это тоже только мое мнение. Кстати, чем больше внешкольная нагрука. тем больше все успевает. фехтование ооооочень рекомендую Берут с 6 лет.
Старый 28-12-2008, 16:24     #8686
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от VikiMiki Посмотреть сообщение
Я тоже слышала про сон до полуночи. Если лечь хотябы в 23, на утро гораздо легче, чем после полуночи проспав одинаковое кол-во часов.
И с веселостью из-за переутомления согласна, у нас это похоже на агонию какую-то: визжит(смеётся) истерично, взгляд шальной, видно что устал, а все скачет...
Да, кстати, если накупать, покормить, проветрить, создать антураж, взять на руки и ходить покачивая туда сюда, не взирая ни на что, то максимум через 30-40 минут уснёт как миленький
Нееее ..... я лучше буду укладывать в 2 ночи, чем "ходить покачивая туда-сюда", еще этого не хватало . Неужели вы в 11 месяцев еще укачиваетесь на руках? Я старшую качала до 7 и то сидя, это мрак. Женю практически никогда не укачивала .....
Кстати у меня ребенок живет по режиму, спит, ест, гуляет в определенное время ..... почему если мы ложимся к 12, то значит режима нет? Я как раз сторонница режима ....
Старый 28-12-2008, 16:51     #8687
Счастье Зеленоглазое
Элита

Цитата:
Нееее ..... я лучше буду укладывать в 2 ночи, чем "ходить покачивая туда-сюда", еще этого не хватало . Неужели вы в 11 месяцев еще укачиваетесь на руках? Я старшую качала до 7 и то сидя, это мрак. Женю практически никогда не укачивала .....
Кстати у меня ребенок живет по режиму, спит, ест, гуляет в определенное время ..... почему если мы ложимся к 12, то значит режима нет? Я как раз сторонница режима ....
зато 22 и свободна как ветер хочешь, телевизор.. хочешь, маникюр.. интернет может, я одна так устаю.. но после 22 - заберите от меня этот электровеник сил нееет

Пы.Сы. до года никогда не укачивала, т.к. ГВ и засыпал рядом.. после года качала.. помню.. ааа.. нет.. после года сам засыпал, я из комнаты выходила.. как-то момент был(зубы, кажется), НО мы легкие совсем..
кстати, сейчас беру его так говорю:ааааа.. как укачиваю.. он лежит с такой блаженной улыбкой
Старый 28-12-2008, 17:46     #8688
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
зато 22 и свободна как ветер хочешь, телевизор.. хочешь, маникюр.. интернет может, я одна так устаю.. но после 22 - заберите от меня этот электровеник сил нееет
Я согласна полностью, но прибить ребенка гвоздями к кровати не могу
Старый 28-12-2008, 18:18     #8689
Vardinka
Ветеран

Vardinka отсутствует

Цитата:
Нееее ..... я лучше буду укладывать в 2 ночи, чем "ходить покачивая туда-сюда", еще этого не хватало
дык в том то и дело, что укладывать то можно начать хоть в 8.. тока это будет истерика и заснет он все равно в 2
пробовали- знаем.. попытки уложить в 22 с песенками, купаниями, ужином не прошли.. 4 часа ора в кровати - оно мне нада..
лучше пусть себе вошкается тихонько.. в 2 сам в кровать полезет или заснет прям на полу..
мы никогда не укачивались.. а счас вообще на руках не сидит.. мес с 10ти.. неинтересно..

я бы и рада раньше уложить.. тока на данный момент это технически невозможно.. что бы мне не говорили..
Старый 28-12-2008, 19:32     #8690
VikiMiki
Активный участник

VikiMiki отсутствует

Цитата:
Нееее ..... я лучше буду укладывать в 2 ночи, чем "ходить покачивая туда-сюда", еще этого не хватало . Неужели вы в 11 месяцев еще укачиваетесь на руках?
Ну это крайний вариант, который всегда срабатывает...
А так в кровать и спать! Когда ни чего не беспокоит,21-22 доедает смесь, поварачивается на бочек и бай-бай.

Девочки подскажите полжалуйста когда детки сели
Ато я чего-то уже волноватися начинаю... так и не садится... хотя уже если посадить, кривенько, но посидит недолго...