А бухгалтера есть среди нас? - Страница 863 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2008, 15:06
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
oksana1805
Ветеран

oksana1805 отсутствует

Мне иногда кажется, что у бухгалтеров не душа, а калькулятор. Если я за все что делаю буду денег требовать, то озолочусь наверное, но отношения испорчу точно. И на работу как на каторгу буду ходить, а так - как домой.
Старый 06-03-2008, 15:12     #8622
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Нужен, нужен!!!
Я, например, могу и сама обновить (не 20 компов конечно), но мне за это НЕ ПЛАТЯТ! Это будет моя дружеская помощь начальству. (Ведь бывают такие ситуации), в расчете на доброе отношение ко мне.

я в принципе свою работу выполняю честно, это ж не только 1с обновлять
вся сеть на мне, не буду вас грузить подробностями, просто сейчас стала сталкиваться с отчетами например 1с-ными стала спрашивать у коллег админов , они надо мной смеются!!! кума бухгалтер тоже...хотя и объясняет если попрошу...но что-то стало мне подсказывать что не совсем это мое....
Одно дело когда я в офисе сидела 5 дней в неделю и 70 процентов времени у меня было занято "фруктовыми делами" а сейчас я прибегаю на 2 дня в неделю...и полдня с 1С разбираюсь...причем это вопросы не обновления-установки-подгрузки КЛАДРа даже...

абыдно
Старый 06-03-2008, 15:14     #8623
Нечёска
Элита

Нечёска отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksana1805 Посмотреть сообщение
Мне иногда кажется, что у бухгалтеров не душа, а калькулятор.
А мне кажется, что сие от профессии не зависит
Старый 06-03-2008, 15:24     #8624
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нечёска Посмотреть сообщение
А мне кажется, что сие от профессии не зависит
Надеюсь, это не в мой огород?
Старый 06-03-2008, 15:41     #8625
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Мне иногда кажется, что у бухгалтеров не душа, а калькулятор. Если я за все что делаю буду денег требовать, то озолочусь наверное, но отношения испорчу точно. И на работу как на каторгу буду ходить, а так - как домой.
почему не душа, очень даже душа. болит и за налоги, и за то чтоб порядок в документах был, и чтоб не придраться было. но УСЛОВИЯ труда для этого должно быть. если я буду в коде программы постоянно разбираться и тратить на обновления хотя бы 2 дня в месяц - это уже много! И что-то бухгалтерское за это время будет упущено...
Старый 06-03-2008, 15:51     #8626
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Я и так хожу -как домой. И меня там любят и ценят.
Старый 06-03-2008, 16:50     #8627
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Девочки, старая как мир ситуация, но у меня фин.директор уперся рогом..... покажи основания, статьи НК, письма Минфина или любую другую фигню, что бы подвтердить...

Фирма А должна фирме Б
Фирма Б должна фирме С

Б пишет письмо фирме А ... Мол просим, так как вы нам все равно должны, оплатить за нас фирме С.
Платеж сделали, в назначении указав ссылку на это письмо.

Забивается выписка фирмы А. И в графах кор счет и субконто пишут - 60,1 фирма Б.

Я говорю - Это же неправильно ... Ведь на расчетный счет фирмы Б ничего не отправлялось, как же можно её в выписке ставить..... А мне в ответ "Мы всю жизнь так делали.... Ведь фактически мы же все равно отдали деньги предназначенные фирме Б, вот её и ставим сразу в контрагенты..... Ведь вот ,письмо же к платежке подколото.... и т.д"

Девочки, где мне можно что либо вообще раздобыть подтверждающее мою правоту.
Что ставим в выписке так как по платежке. А затем делаем взаимозачет.... Ведь так же правильней????
Старый 06-03-2008, 18:26     #8628
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Девочки, старая как мир ситуация, но у меня фин.директор уперся рогом..... покажи основания, статьи НК, письма Минфина или любую другую фигню, что бы подвтердить...

Фирма А должна фирме Б
Фирма Б должна фирме С

Б пишет письмо фирме А ... Мол просим, так как вы нам все равно должны, оплатить за нас фирме С.
Платеж сделали, в назначении указав ссылку на это письмо.

Забивается выписка фирмы А. И в графах кор счет и субконто пишут - 60,1 фирма Б.

Я говорю - Это же неправильно ... Ведь на расчетный счет фирмы Б ничего не отправлялось, как же можно её в выписке ставить..... А мне в ответ "Мы всю жизнь так делали.... Ведь фактически мы же все равно отдали деньги предназначенные фирме Б, вот её и ставим сразу в контрагенты..... Ведь вот ,письмо же к платежке подколото.... и т.д"

Девочки, где мне можно что либо вообще раздобыть подтверждающее мою правоту.
Что ставим в выписке так как по платежке. А затем делаем взаимозачет.... Ведь так же правильней????
правильней, но как доказать не знаю
Старый 06-03-2008, 19:01     #8629
vasinamama
Активный участник

vasinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
Так все куплено и все есть...они то ли стесняются звонить в поддержку то ли не пойму...
сама туда часто звоню, но надо мной смеются...я не знаю внутренностей...
Мы звоним в поддержку. Вроде нормально.
Но вообще-то я говорила не об поддержке по телефону.А об обслуживании 1С фирмой.
У нас договор с фирмой по 1С. Они нам дорабатывали ГААП, Они делают нам все обновления,они консультируют нас если что-то не получается.
Старый 06-03-2008, 19:08     #8630
vasinamama
Активный участник

vasinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
эт смотря какая фирма. у нас реально некогда новости читать и 1С обновлять. как придешь утром на работу, как завертится... чаю попить некогда... я считаю, что на все есть специально обученые люди. мое дело - считать налоги, чье-то еще - картриджи в принтерах менять, программы обновлять, от вирусов лечить. а 1С для меня (последняя и обновленная) - одно из условий труда, типа рабочего стола или стула,это инструмент на котором я работаю и он должен быть отлажен до начала моей работы, а не я его должна обновлять, дополнять и пр.
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А то привыкли, что бухгалтер - он же юрист, он же кадровик, он же сам должен с программами разбираться.
КАКАЯ ЭКОНОМИЯ!!!
Тут пришел один клиент( директор) . Возмущается , что наша фирма (бухгалтерская) не оформила ОМС на его сотрудников.Как это так! У него в штате нет кадровика, значит это должен делать бухгалтер, а так как бухгалтерию ведем мы, то это наша работа!
Но это НИКАКОГО отношения к бухгалтерии не имеет!
Сунули ему под нос договор. И все.