Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 862 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 12:24     #8611
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Вот я хотела про сердцебиения спросить. Мне говорили, что гинеколог по сердцебиению может пол определить - если частое, то девочка, мальчики более спокойные.
У меня все время 150 насчитывают.
Странно, а мне все наоборот говорили. Если частое - то мальчик. У меня и мама, когда беременная была братом, то гениколог по сердцеьиению сразу определила, что мальчик (сердцебиение было 160).
Старый 12-12-2008, 12:25     #8612
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь знает про массаж промежности (я так понимаю, чтоб рожать без разрывов и разрезов) ? И какое масло для этого используют?
Вот что нам в Радуге по этому поводу говорили (кстати, я делала, родила без разрезов и разрывов):

- Упражнения Кегеля 40 р. в день для укрепления мышц тазового дня. Это можно уже сейчас тренировать.Описание можно найти в интернете, я своими словами не объясню.

- Эластичность промежности - после 35 нед. ежедневно. Большой палец слегка вставить во влагалище, 2 пальца между влагалищем и анусом и массировать как хочешь 3 минуты.

Масло можно использовать такое: Ромашку (или шалфей или календулу или зверобой) насыпать в банку и залить горячим оливковым маслом, чтоб было покрыто на 2 пальца. Поставить на водяную баню на 40 мин. Потом 3 дня держать в темном месте. Затем процедить. Хранить готовое лучше в холодильнике.
Это масло можно использовать и для ребенка потом
Старый 12-12-2008, 12:26     #8613
LELIK
Элита

Профиль LELIK

LELIK отсутствует

Цитата:
Ну ладно, это называется - слышу звон...Тогда со старшей совпадает. У нее всю дорогу был 140.
Привет односрочникам! Или как еще назвать.
типа того
потом "поспорим" кто раньше отстреляется
кстати, если выберете Сканди - там и познакомимся)))
Старый 12-12-2008, 12:29
ответ для plandelta на сообщение "Доброе утро ) День то есть )"
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
девчонки, а я ночью сплю странно.
просыпаюсь часто, от любого шороха.
Привет!!
Я и раньше не очень хорошо спала, а теперь так вообще...
Уснуть часто трудно и если что-то происходит, что я просыпаюсь, потом ворочаюсь-ворочаюсь, "вью гнездо" и все никак не уснуть....
Вот зато когда на боьничном дома отдыхала, все так хорошо было!!!
Я поняла, что нам, беременюшкам противопоказано рано вставать
Старый 12-12-2008, 12:30     #8615
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Я сплю вполне ничего. Ну, встаю до туалета дойти раза два-три за ночь, да еще иногда деть будит, потому что ей надо обязательно поставить меня в известность, что она пописать идет. А потом иногда приходит ко мне, чтобы я пошла с ней и поправила ей одеяло. Так что, в среднем мне приходится вставать раз 5 за ночь. Когда раза два, то это уже праздник. Но я тренированная - сразу же после этого засыпаю.
я вот надеюсь только на то. что тоже скоро стану тренированной
есть еще у нас дома тренер - КОТ, который в пять утра ровно просыпается и мяукет, чтобы мы с ним поиграли/накормили/проводили в туалет/почесали ))))))))))
ну а встать в туалет - это блин уже привычка... 2-3 раза, 2 из которых я не помню - узнаю про них по рассказам мужа
Старый 12-12-2008, 12:31     #8616
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопрос - кто-нибудь ходит на фитнес для беременюшек, или в бассейн???

Меня мучает одна проблема, в свое время напугали, что с плохой растяжкой проблемные роды будут, так ли это? Я как раз из тех, кто плохо тянется...
Ну и вот, как умная Маша , пытаюсь заниматься по тому видео, которое в контакте выложила. После этих занятий для себя вынесла пока только один плюс - так как занимаюсь вечером, потом хорошо засыпаю - расслабляет.
Я записалась в бассейн, пойду в следующее воскресенье. Но ходить буду не в группу для беременных, а просто поплавать, еще может быть получится с тренером договориться на индивидуальные занятия, хотя бы на несколько раз. В связи с этим вопрос, где в Купчино или не далеко от него можно купить купальник для беременных, такой как в Свит маме продается. Не хочется далеко ехать...
Вот такого плана http://www.maternity.ru/fashion/shop/swimsuit/
Старый 12-12-2008, 12:34     #8617
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Сообщение от LELIK Посмотреть сообщение
типа того
потом "поспорим" кто раньше отстреляется
кстати, если выберете Сканди - там и познакомимся)))
Да я уже выбрала. Записалась и все такое.
Старый 12-12-2008, 12:39     #8618
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Да, еще насчет трансформеров. У меня тоже была Инглезина Магнум - очень кайфовая. И летом жарким проветривается, и зимой холодной (тогда еще были холодные и снежные зимы) конвертик меховой вложила и все. Я может и опять ее купила бы, но так хочется чего-то нового.
Старый 12-12-2008, 12:39     #8619
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eurgin Посмотреть сообщение
В связи с этим вопрос, где в Купчино или не далеко от него можно купить купальник для беременных, такой как в Свит маме продается. Не хочется далеко ехать...
Вот такого плана http://www.maternity.ru/fashion/shop/swimsuit/
По поводу купальников (просто мой опыт). В прошлую беременность искала купальник на беременных, все были велики на мой, еще не очень большой живот. В результате купила в Спортмастере обычный слитный спортивный купальник, он замечательно растягивался с ростом живота и носила я его до самых родов. И сейчас опять его ношу. Вот фотка с прошлой беременности с животиком 22 недели

Название:  1.jpg
Просмотров: 71
Размер:  45,3 Кбайт
Старый 12-12-2008, 12:41     #8620
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Привет!!
Я и раньше не очень хорошо спала, а теперь так вообще...
Уснуть часто трудно и если что-то происходит, что я просыпаюсь, потом ворочаюсь-ворочаюсь, "вью гнездо" и все никак не уснуть....
Вот зато когда на боьничном дома отдыхала, все так хорошо было!!!
Я поняла, что нам, беременюшкам противопоказано рано вставать
ооо... эти ночи вития гнезда...
м-да. то жарко, то холодно, то нога не так, то руке не эдак...
то мысль пришла, то ушла, и ты пытаешься вспомнить...
а еще если в это время начать прислушиваться к мелкому, то вообще можно проворочаться полночи