А бухгалтера есть среди нас? - Страница 862 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 23:31     #8611
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksana1805 Посмотреть сообщение
А это не так уж и сложно. Просто надо знать логику программы, а не выпендриваться и кивать на бешеную занятость. А новости в учете отлично узнавать через рассылки на электронку или при обновлении Консультатнта 1 раз в неделю.
эт смотря какая фирма. у нас реально некогда новости читать и 1С обновлять. как придешь утром на работу, как завертится... чаю попить некогда... я считаю, что на все есть специально обученые люди. мое дело - считать налоги, чье-то еще - картриджи в принтерах менять, программы обновлять, от вирусов лечить. а 1С для меня (последняя и обновленная) - одно из условий труда, типа рабочего стола или стула,это инструмент на котором я работаю и он должен быть отлажен до начала моей работы, а не я его должна обновлять, дополнять и пр.
Старый 05-03-2008, 23:34
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

PS я сама все это делать умею, и знаю как, даже программировать умею слегка, но искренне считаю, что это не моя проблема и не входит в мою компетенцию (конечно речи не идет о моей второй фирме, где штат 6 человек, понятно, что ко мне программиста не приставят, я говорю о средних фирмах, где штат бухгалтерии человека 3, и общий штат человек 20)
Старый 05-03-2008, 23:35     #8613
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
я только не понимаю как НДС-то на 91.2 списывается?
вручную?
или в цену забивается при приходовании?
я ставлю в приходном ордере цену без ндс. а потом ручной проводкой тем же днем делаю:
Д91.2 К 60
Старый 06-03-2008, 10:50     #8614
oksana1805
Ветеран

oksana1805 отсутствует

При штате в 20 человек у Вас есть сисадмин? Круто живете. Ая вообще терпеть не могу, когда в мои программы лезет кто-то не знакомый с бухгалтерией. Такого понавертят, потом месяц разбирайся. Не, я лучше сама. Кстати установить обновления 5 различных программ 1с ( при условии, что у меня 15 баз 1с) у меня занимает 1 час. Обновляю примерно раз в месяц.
Старый 06-03-2008, 10:51     #8615
Sunkitty
Элита

Профиль Sunkitty

Sunkitty отсутствует

Цитата:
Сообщение от mushulka Посмотреть сообщение
Подскажите:
Есть НДС по декларации к возмещению (возмещать фирма не требовала, т.е. на р/счет денег не просила).
Прошло несколько месяцев, сейчас при сверке выясняется что фирма должна была подать документы на проверку, что НДС действительно "красным". За то что неподали документы начислели пени.
????.....все так и должно быть?
У нас в налоговой Невского района точно так же требуют. Пени, правда, не начисляли, но сумму к возмещению не ставили, пока не проходили камералку.
А вот на счет законности тоже почитала бы где-нибудь...
Старый 06-03-2008, 11:46     #8616
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
При штате в 20 человек у Вас есть сисадмин? Круто живете. Ая вообще терпеть не могу, когда в мои программы лезет кто-то не знакомый с бухгалтерией. Такого понавертят, потом месяц разбирайся. Не, я лучше сама. Кстати установить обновления 5 различных программ 1с ( при условии, что у меня 15 баз 1с) у меня занимает 1 час. Обновляю примерно раз в месяц.
у нас одна из программистов - очень толковая девочка, хорошо понимает в предметной области, наоборот помагает иногда как лучше ту или иную операцию сделать, чтобы потом ошибок программа не выдала.
Старый 06-03-2008, 12:02     #8617
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Девочки, а какой коэффициент по ЕНВД на 2008 год?
нет вермени искать совсем....
памажите кто может
Старый 06-03-2008, 12:04     #8618
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
эт смотря какая фирма. у нас реально некогда новости читать и 1С обновлять. как придешь утром на работу, как завертится... чаю попить некогда... я считаю, что на все есть специально обученые люди. мое дело - считать налоги, чье-то еще - картриджи в принтерах менять, программы обновлять, от вирусов лечить. а 1С для меня (последняя и обновленная) - одно из условий труда, типа рабочего стола или стула,это инструмент на котором я работаю и он должен быть отлажен до начала моей работы, а не я его должна обновлять, дополнять и пр.
так я ж только за обновляю 1с я им регулярно...но я в ней ну не шарююю.
а меня вынуждают именно в ней разбираться...получается что если она что-то не может сделать в 1с - сразу программа н работает....
Вчера вот сформировала она с горем пополам отчет в 1с ана дискету скинуть не может "рыдающий смайл"
И мне проще самой это сделать чем объяснить ей как это делается....

Цитата:
штат не 20 чел а гораздо больше. 20 компьютеров.
По вашему он сами в сети работают? если компов 20+сервер то админ не нужен???
Старый 06-03-2008, 12:13     #8619
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение

штат не 20 чел а гораздо больше. 20 компьютеров.
По вашему он сами в сети работают? если компов 20+сервер то админ не нужен???
Нужен, нужен!!!
Я, например, могу и сама обновить (не 20 компов конечно), но мне за это НЕ ПЛАТЯТ! Это будет моя дружеская помощь начальству. (Ведь бывают такие ситуации), в расчете на доброе отношение ко мне.
Старый 06-03-2008, 13:50     #8620
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Нужен, нужен!!!
Я, например, могу и сама обновить (не 20 компов конечно), но мне за это НЕ ПЛАТЯТ! Это будет моя дружеская помощь начальству. (Ведь бывают такие ситуации), в расчете на доброе отношение ко мне.
+1
за это мне не платят и на это есть специально обученые люди, если не вштате - то фирма сопровождающая.