| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для AleX-SPB на сообщение "СЛОВА-СТРОКИ ,которые взяли за живое"
|
|
Элита
|
Вот-вот..Я про состояние "вылюбленности" сама додумалась....Именно этим словом...
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Нелепая история -
нет ни конца ни края, ...На все четыре стороны тебя я отпускаю. Иди куда захочется иль бог куда рассудит. Захочешь - в одиночество, захочешь - к людям. Вот я какая добрая: пусть нитка оборвется! Как лучше, как удобнее пускай тебе живется. Люби - когда полюбится. Уйди - когда уйдется. Забудь - когда забудется. Запей - когда запьется. Среди веселой братии забудь о давней блажи. Ни о какой расплате не думай даже! Я даром возвращаю утраченную волю! ...Но если вдруг случайно ты захлебнешься болью в хмельной ночи горячей, в пустой ночи холодной - то это значит: и я, и я свободна! Люблю - кого придется. Иду - куда идется. С седьмого неба падаю на дно колодца. Нам все велела поровну делить судьба шальная. ...На все четыре стороны тебя я отпускаю! Лорина Дымова |
|
|
|
|
Элита
|
я понимаю, что не вернется, да это, в общем, и ни к чему,
мои колечки на дне колодца (ну, или, скажем, идут ко дну). я понимаю, что время вышло, что путь отмеренный пробежав, мы просто люди. на теплой крыше опять пришедшие полежать. я понимаю, что сон конечен, что глупо смыслы сгребать в горсти, но почему-то дышать мне нечем без этих глупых "люблю", "прости", без наших ссор, полуночных споров, без потребительского "бери"... и будь хоть сто тем для разговоров, мне все же не с кем поговорить. я понимаю, что путь обратный всегда длиннее, чем путь туда, что сложно другом быть или братом тому, кого ты любил всегда. я понимаю, что это просто - горшок ударить, сказать "вари" но каша лезет, закрыла остров, планету, звезды... да черт! гори оно все огнем проклятым. когда б я знала тех слов простых, что означают мой ход попятный: не надо каши, мне нужен ты. когда б я знала как чистый город создать из помыслов и имен, когда бы жизнь как заплечный короб мне было просто тряхнуть вверх дном и все манатки, и все пожитки сложить за печку. и налегке уйти и вечером не ложиться, и встретить утро на той реке... я понимаю, что не вернется. и это, правда, мне ни к чему. я отдала всё, что отдается. давно. ему. Марта Яковлева ====== это прошлое, вряд ли нам следует помнить о прошлом. это ушлое, дошлое, зряшное, бывшее (верь мне) обнаглевшее счастье мое в варианте киношном об которое билась то камнем то каплей то просто как дура мне легко говорить я теперь совершенно другая я взираю на все с туповатой ленивой ухмылкой. ты еще покричи порыдай: о моя дорогая! я услышу тебя не глухая но лучше не надо. я к тебе не приду ни под вечер ни тайно ни в белом из фамильного склепа а может быть прямо с вокзала потому что мой друг я тебя игнорирую в целом слишком долго мой друг я тебя по частям забывала. что ж, желаю тебе ни добра, ни покоя, ни воли, ни сумы, ни тюрьмы ,ни пристанища и ни причала ах, какую любовь мы бездарно с тобой запороли и не дай нам господь начинать эту песню сначала. Наталья Воронцова-Юрьева. |
|
|
|
|
Элита
|
Ну здравствуй, Кузинька мой хороший. Скучаю, да. Но уже не жгуче. А встретиться - сам, наверное, знаешь, - в любой момент может выпасть случай. Ты всё такой же, а я всё старше, а тебе в декабре опять двадцать пять, и я не забыла про твой день рождения, просто некого поздравлять. И я не забыла про первое марта, плевать, что сегодня уже второе, но иногда так ложатся карты у нас, у живых... ничего, пустое.
За всю беззвездную семилетку ты снился раза всего четыре. Почти не вижу знакомых общих, не слышу песен твоих в эфире. Кассеты есть, только не на чем слушать - время другое, кругом цифра. Может, достану магнитофончик, мой новый друг обещал вчера. Да, мы с Серегой уже не вместе. Знаю, живет у какой-то тётки. Так что особо хвалиться нечем. Ты извини уж, но я без водки. Я помяну тебя минералкой - не потому, что жалею печень, - ее-то как раз нифига не жалко, а просто хочется без истерик, без пьяных слёз, без башкой об стенку, без причитаний, мол, сколько лет... В Новосибирске видела Ленку - передавала тебе привет. Скучаю. Очень. По Соньке - меньше, но вспоминаю всегда тепло. Она храбрейшая среди женщин, тебе ужасно с ней повезло. Ведь ты всё так же поёшь ей песни?.. А мы скрипим от весны к весне, и неизвестно, что интересней. Не забывай приходить во сне. rivelote ? ========= Нагретые доски чужого причала, Кристаллики соли на бронзовой коже... - Ты знаешь, мы можем начать все сначала... - Ты знаешь, мне жаль... но боюсь, что не можем. Прядь темных волос чуть коснулась ладони, Любое их прикосновенье - награда... - Ты хочешь, я снова приеду сегодня?... - Ты знаешь, мне жаль... но боюсь, что не надо. Допитое пиво - разлитое пламя, Следы твоих губ море с горлышка смоет... - Тебя проводить? Я сегодня не занят... - Ты знаешь, мне жаль... но боюсь, что не стоит. Как четко - те вздохи, подушка в заломах, И привкус той капельки пота над бровью... - Ты помнишь, сегодня мы год как знакомы?... - Ты знаешь, мне жаль... но боюсь, что не помню. Колотится сердце - прорыв с перерывом, Мне с каждым ударом приблизиться б к чуду... - Ты будешь? Я сбегаю - мигом - за пивом?... - Ты знаешь, мне жаль... но боюсь, что не буду. В висках учащенно пульсирует ревность, Спускается нервным ознобом по коже... - Я жить без тебя не могу, я повешусь! - Ты знаешь, мне жаль... но боюсь, не поможет. Привычным движением губы накрасишь, Мой Бог, неужели все это серьезно... - Ты сможешь? Я сделаю все, как ты скажешь... - Ты знаешь, мне жаль... но боюсь, слишком поздно. (с) |
|
|
|
|
Хранитель
|
Заплатили
за любовь, за нелюбовь, за каждый выстрел. Отстрелялись - от мишеней лишь обрывки по углам. Это осень. Облетает наша память, наши мысли, наши смыслы, наши листья и другой ненужный хлам в одну кучу все заботы, все находки, все потери, чиркнуть спичкой, надышаться горьким дымом и уйти. Все, что было - не по нам, не по душе и не по теме, не по росту, не по сердцу и совсем не по пути... Генри Лайон Олди. из книги "Маг в законе" |
|
|
|
|
Хранитель
|
Идёт принцесса, обходит лужи - Спешит принцесса готовить ужин.
Придёт на кухню, поставит кофе - Дела принцессы не так и плохи. Закурит в кресле - увы, привычка, Печально глядя на пламя спички. Две чашки кофе потом, и книга - И снова вечер короче мига. Постель принцессу прижмёт, со вздохом - И та ответит коротким - охом. Погасит лампу - свою подругу - На службу завтра и вновь - по кругу. Мерцает светом вечерний город, Идёт принцесса, шагает гордо. Ничья - владыка, ничья - невеста, Да, да, без трона и королевства. Ведь так бывает: родишься где-то, Глядишь, ошибся - не та планета. Кислый Валерий |
|
|
|
|
Хранитель
|
Не знаю чье, просто наткнулась в инете
Столярным клеем пахнет с небосвода, От облачка на розовых обоях. Поддерживать иллюзию покоя Становится труднее год от года. Крадется возраст ржавью на металле. Нам остается все признать игрою, И симулировать душевное здоровье С маниакальной точностью в деталях. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
alison, второй день под впечатлением от этих стихов...спасибо...хотя истерика накатывает от каждой строчки...
|
|
|
ответ для Стихийное Бедствие на сообщение "alison, второй день под впечатлением от..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для alison на сообщение "А от какого именно?
Всё будет хорошо,не..."
|
|
Хранитель
|
|