| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
|
Небожитель
|
ну какая дисциплина??? это что значит??? сказали тихо сиди играй - значит тихо сиди играй???
тут сложно все прям так - вот у нас тут - мне очень понравилось - на балкон ходили только вместе - а тут открыт был настежь - так сын не полез сам - а меня позвал на кухню прибежал ... дисциплина??? но я ему не говорила никогда - чтоб один не ходил... режим? тут я все же стараюсь придерживаться - есть ритуалы - они неприкосновенны - зубы чистить, умываться, на горшок, витаминку (зубы - как и у меня - легко стираютс я- поэтому единственные витамины пьем - для зубов - никаких других никогда давать не собираюсь), собрать игрушку - уложить их спать, расстелить кровать, достать книжку, позвать папу - почитать, позвать маму - , всех поцеловать, пожелать спокойной ночи и спать - и таких ритуалов в день много набирается - это ж все равно график, режим и дисциплина без этого никак - важно какие методы... ну и со сном - сама помню - спать хочется - сил нет.. но играть хочется еще больше... но тогда утром буду невыспавшейся - поэтому + - час режим сна кушать - тоже ритуал - завтрак, обед, ужин + фруктовые перекусы и попить просто этот ритуал заключается - не в том - ТАК, быстро садись, кушай.. пока не съешь ен пойдешь никуда... а в том, что надо накрыть на стол - поставить тарелку, чашку, ложку, вилку... соус иногда какой-нибудь вкусный (самодельный обычно) - и т.п. - это режим??? режим... но это не насилие ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Ну без дисциплины (в моем понимании) это когда у ребенка есть только "хочу-не хочу" захотел почистил зубы....и т.д. или,например, в 23 часа просит покушать жалобно....давать или нет....а все,что мама внушает, надо или нельзя без толку
|
|
|
|
|
Небожитель
|
а.. ну тут у нас добровольно-принудительно получается - зубы это неприкословный ритуал... даже если не хочет - задача мамы сделать так - чтобы захотел
вроде только что плакал - не хочу, не буду - а вот уже сам бежит вперед тут уж воля для фантазии - и взять игрушкам почистить зубы - есть у нас саблезубая белка а покушать - это я даю... когда хочет - яблоко. киви или банан - это всегда можно кушать - или морковку погрызть, капустный лист ![]() |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "ну так я не думаю.. что есть прям такие..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чего стоит только увещевание не брать ребенка на руки! Чтобы сам учился засыпать, пусть орет сколько хочет, не балуйте ребенка.![]() ![]() Есть еще один автор (не буду называть, все знаете, тут про его метод отдельная темка), который предлагает этот способ укачивания. Конечно, ребенок наорется до обморока, а мама в экстазе: Ох, ребенок уснул, как метод хорошо работает! А потом через несколько лет по психологам и урологам с энурезом.... А кстати не выдуманная история. Моя тетушка свою дочку (мою двоюродную сестру) так по Споку и растила. Ребенок в комнате один орет, надрывается, бабушка под дверью скачет с криками: ты не мать, но войти боялась. Я войду - Анька мокрая как мышь от крика, ползуны мокрые от писанья (тогда памперсов не было). Переодену, успокою. Ну и что? Ребенок писался до школы! Не только ночью, но и днем! Естественно тогда это никто с психикой не связывал. а сейчас моя тетя говорит, что ей стыдно перед своей дочерью. Сейчас она став умнее и старше совсем по другим принципам подходила бы к воспитанию. оправдывает ее только то, что молода была и по воспитанию детей в продаже ничего кроме этого Спока не было. Он на книжных полках был один царь и бог. |
|||
|
|
ответ для irkincom на сообщение "Ну слава богу! А я уж думала что это..."
|
|
Элита
|
Ужасы какие. Это же как надо доверять книге и отключить себя, чтобы стоять под дверью и слушать ор своего ребеночка!!!.
Бог мой, мы так редко плачем по-настоящему, что каждый раз это стресс для меня. И всегда есть причина - зубы, ударилась. А просто так никогда. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Сегодня сидим с ребенком книжечку листаем, но тычет пальчиком в картинку, а я называю, что нарисовано. Показывает на яблоко, я говорю "яблоко". Игнат смотрит недоверчиво, а потом начинает яблоко нарисованное лизать. Вот она - сила педприкорма!
![]() |
|
|
ответ для Бутончик на сообщение "Я слышала такую байку, что к Споку на..."
|
|
Мега-элита
|
ребенку необходим не режим даже а некая стабильность и размеренность жизни. причем если это дело будет создаваться искуственно - то толку ИМХО не будет. Ребенок приспосабливается к тому образу жизни который ведут родители. я к чему.... прежде чем построить ребенка жить "по режиму", стоит проанализировать собственный распорядок дня. насколько он стабилен и постоянен.
|
|
|
ответ для Уйма на сообщение "а я вот насчет дрессуры - каюсь... :)..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
я смортю, в мое отсутсвие тут такая дискуссия
![]() |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "а мне лично и его закаливание кажется..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А я читала, что экстремальное закаливание - это не закаливание, а "гормонотерапия". Идет частый и мощный выброс гормонов надпочечников. И при длительном систематическом использовании так же вредно, как и любое длительное лечение гормонами. "Изнашивает". Мне кажется, нужно и в этом вопросе больше ориентироваться на природу. "Зверушки деток в ледяную воду не бросают. "А спокойное закаливание - босые лапки, прохладные купания, голопопонье - как раз и готовят организм к тому, что бы он выдержал естественные изменения среды. Это и есть цель закаливания, ведь так? Мы не знали, что такое сопли, пока жили в холодной квартире, бегали без штанов, и ходили в бассейн. И сисю сосали. До двух с половиной лет. А потом переехали в более теплое жилище, пошли в садик, там очень тепло. Сон в пижаме. И начались болезни. Ттт, легко и быстро протекающие, но все равно неприятно. И насморк!!! И, что самое неприятное, ребенок мой сделался "мерзляв". Сейчас в бассейне с темп. 27 град. замерзает за 10 минут до синих губ и ногтей. Он худенький, может поэтому. ![]() Но на ГВ такого не было!!! Не кутались никогда. |
|