Апологеты Сознательного родительства - Страница 86 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 13:12     #851
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ну какая дисциплина??? это что значит??? сказали тихо сиди играй - значит тихо сиди играй???
тут сложно все прям так - вот у нас тут - мне очень понравилось - на балкон ходили только вместе - а тут открыт был настежь - так сын не полез сам - а меня позвал на кухню прибежал ...
дисциплина??? но я ему не говорила никогда - чтоб один не ходил...

режим? тут я все же стараюсь придерживаться - есть ритуалы - они неприкосновенны - зубы чистить, умываться, на горшок, витаминку (зубы - как и у меня - легко стираютс я- поэтому единственные витамины пьем - для зубов - никаких других никогда давать не собираюсь), собрать игрушку - уложить их спать, расстелить кровать, достать книжку, позвать папу - почитать, позвать маму - , всех поцеловать, пожелать спокойной ночи и спать - и таких ритуалов в день много набирается - это ж все равно график, режим и дисциплина без этого никак - важно какие методы...
ну и со сном - сама помню - спать хочется - сил нет.. но играть хочется еще больше... но тогда утром буду невыспавшейся - поэтому + - час режим сна
кушать - тоже ритуал - завтрак, обед, ужин + фруктовые перекусы и попить
просто этот ритуал заключается - не в том - ТАК, быстро садись, кушай.. пока не съешь ен пойдешь никуда...
а в том, что надо накрыть на стол - поставить тарелку, чашку, ложку, вилку... соус иногда какой-нибудь вкусный (самодельный обычно) - и т.п. - это режим??? режим... но это не насилие
Старый 25-04-2008, 13:22     #852
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Ну без дисциплины (в моем понимании) это когда у ребенка есть только "хочу-не хочу" захотел почистил зубы....и т.д. или,например, в 23 часа просит покушать жалобно....давать или нет....а все,что мама внушает, надо или нельзя без толку
Старый 25-04-2008, 13:55     #853
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

а.. ну тут у нас добровольно-принудительно получается - зубы это неприкословный ритуал... даже если не хочет - задача мамы сделать так - чтобы захотел вроде только что плакал - не хочу, не буду - а вот уже сам бежит вперед
тут уж воля для фантазии - и взять игрушкам почистить зубы - есть у нас саблезубая белка
а покушать - это я даю... когда хочет - яблоко. киви или банан - это всегда можно кушать - или морковку погрызть, капустный лист
Старый 25-04-2008, 19:33     #854
irkincom
Элита

irkincom отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
ну так я не думаю.. что есть прям такие - что вот ТОЛЬКО эта метода и все
более того - если внимательно читать - то можно обнаружить - что и сами авторы методик - ВСЕ, включая родоначальников - делают именно так собирают инфу - и выводят свою формулу
Ну слава богу! А я уж думала что это только я такая..... не такая.

Цитата:
Я слышала такую байку, что к Споку на похороны не пришел ни один из пяти его детей!!
А что Вы,девочки, думаете по поводу режима,графика и дисциплины? Нам 1,8 и пока я за режим бьюсь без толку! Насколько это необходимо ребенку в таком возрасте???
Цитата:
А один из сыновей написал свою книгу. С поправками на отцовское воспитание
Не люблю Спока. Сына не читала.
Я тоже не люблю Спока. Чего стоит только увещевание не брать ребенка на руки! Чтобы сам учился засыпать, пусть орет сколько хочет, не балуйте ребенка. Есть еще один автор (не буду называть, все знаете, тут про его метод отдельная темка), который предлагает этот способ укачивания. Конечно, ребенок наорется до обморока, а мама в экстазе: Ох, ребенок уснул, как метод хорошо работает! А потом через несколько лет по психологам и урологам с энурезом.... А кстати не выдуманная история. Моя тетушка свою дочку (мою двоюродную сестру) так по Споку и растила. Ребенок в комнате один орет, надрывается, бабушка под дверью скачет с криками: ты не мать, но войти боялась. Я войду - Анька мокрая как мышь от крика, ползуны мокрые от писанья (тогда памперсов не было). Переодену, успокою. Ну и что? Ребенок писался до школы! Не только ночью, но и днем! Естественно тогда это никто с психикой не связывал. а сейчас моя тетя говорит, что ей стыдно перед своей дочерью. Сейчас она став умнее и старше совсем по другим принципам подходила бы к воспитанию. оправдывает ее только то, что молода была и по воспитанию детей в продаже ничего кроме этого Спока не было. Он на книжных полках был один царь и бог.
Старый 25-04-2008, 22:11     #855
Aнфиса
Элита

Aнфиса отсутствует

Ужасы какие. Это же как надо доверять книге и отключить себя, чтобы стоять под дверью и слушать ор своего ребеночка!!!. Бог мой, мы так редко плачем по-настоящему, что каждый раз это стресс для меня. И всегда есть причина - зубы, ударилась. А просто так никогда.
Старый 26-04-2008, 20:38     #856
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Сегодня сидим с ребенком книжечку листаем, но тычет пальчиком в картинку, а я называю, что нарисовано. Показывает на яблоко, я говорю "яблоко". Игнат смотрит недоверчиво, а потом начинает яблоко нарисованное лизать. Вот она - сила педприкорма!
Старый 03-05-2008, 22:19     #857
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бутончик Посмотреть сообщение
Я слышала такую байку, что к Споку на похороны не пришел ни один из пяти его детей!!
А что Вы,девочки, думаете по поводу режима,графика и дисциплины? Нам 1,8 и пока я за режим бьюсь без толку! Насколько это необходимо ребенку в таком возрасте???
ребенку необходим не режим даже а некая стабильность и размеренность жизни. причем если это дело будет создаваться искуственно - то толку ИМХО не будет. Ребенок приспосабливается к тому образу жизни который ведут родители. я к чему.... прежде чем построить ребенка жить "по режиму", стоит проанализировать собственный распорядок дня. насколько он стабилен и постоянен.
Старый 03-05-2008, 22:38     #858
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
но - как и щенков - при вводе этой команды - важно звать только тогда - когда вы уверены - что собака ТОЧНО все бросит и прибежит

зато это вырабатывается в рефлекс... ага, раз зовут - будет что-то интересное или вкусное
ППКС. очень удобно при переходе через дорогу. "стой!-вперед!"
Старый 04-05-2008, 00:28     #859
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

я смортю, в мое отсутсвие тут такая дискуссия
Старый 04-05-2008, 10:27     #860
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Цитата:
а мне лично и его закаливание кажется таким - полузакаливанием - ненастоящим

но мы в этом плане экстремалы... никитинские
на 4 день - дома - окунание в ледяную ванную - и так каждый день
босиком по снегу - и голышом, соответственно

дома - ну когда это возможно - поддерживаем 17-19 градусов....
колготки у нас - вообще из разряда бесполезных вещей 2-3 пары в год...

я когда сравнивала Комаровского и Никитина - нашла у последнего объяснение - почему первая система недееспособна

перескажу - как я запомнила - вернее какие выводы сделала - мне они показались по крайней мере логичными

закаливание - ориентировано на встряску организма - постепенно понижая температуру - встряски добиться невозможно - а физиологически важен именно стресс кратковременый =- тогда и ответ организма на этот стресс будет адекватным - активизация кровообращения, терморегуляции и тп. - ну это коротко очень.....

но это все надо начинать сразу - с рождения - если позже - то Никитин советовал не сразу обливать ледяной водой - но и не на градус понижать... - а чтоб контраст был...
тоже на ноги лить - ЛЕДЯНУЮ воду - и потихоньку выше подниматься....
а еще это очень страшно - честно скажу - детя новорожденного в ледяную воду.....
^)

ну и важно - чтоб родители тоже обливались и не кутались а то это издевательство получается - надо с себя начинать

А я читала, что экстремальное закаливание - это не закаливание, а "гормонотерапия". Идет частый и мощный выброс гормонов надпочечников.

И при длительном систематическом использовании так же вредно, как и любое длительное лечение гормонами. "Изнашивает".

Мне кажется, нужно и в этом вопросе больше ориентироваться на природу. "Зверушки деток в ледяную воду не бросают. "
А спокойное закаливание - босые лапки, прохладные купания, голопопонье - как раз и готовят организм к тому, что бы он выдержал естественные изменения среды. Это и есть цель закаливания, ведь так?

Мы не знали, что такое сопли, пока жили в холодной квартире, бегали без штанов, и ходили в бассейн. И сисю сосали. До двух с половиной лет.
А потом переехали в более теплое жилище, пошли в садик, там очень тепло. Сон в пижаме. И начались болезни. Ттт, легко и быстро протекающие, но все равно неприятно. И насморк!!!

И, что самое неприятное, ребенок мой сделался "мерзляв". Сейчас в бассейне с темп. 27 град. замерзает за 10 минут до синих губ и ногтей. Он худенький, может поэтому.
Но на ГВ такого не было!!! Не кутались никогда.