Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 86 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2007, 21:37     #851
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anfalova Посмотреть сообщение
Напиши сколько ты готова платить, я спрошу у своей няни. И как часто и как надолго будешь малютку оставлять.
Если ненадолго и не кажды день можно обдумать. Просто, няня с двумя такими малявками не сможет гулять пойти.
Лучше вы напишите сколько ее услуги стоят... Оставлять раза 4-5 в неделю часов на 8-10...
Старый 23-05-2007, 11:31     #852
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata_alena Посмотреть сообщение
Вита, поправляйся! Где тебя так угораздило?
Спасибо за доброе пожелание. Сама ума не приложу.
Старый 23-05-2007, 11:31     #853
Anfalova
Элита

Anfalova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
Лучше вы напишите сколько ее услуги стоят... Оставлять раза 4-5 в неделю часов на 8-10...
Думаю, что так часто не получиться. Она с моей дочей сидит 2/2 по 14 часов. я думала, что вам нужно на несколько часов. пару раз в неделю. Можно было бы в дни когда она у меня, вашу малышку првезти. Но она не сможет с двумя маленькими гулять выйти. Значит, детки без прогулок будут, а это плохо. Жаль, хотела помочь
Старый 23-05-2007, 11:44     #854
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Во время болезни Людмилу Петрушевскую читаю, валяюсь на диване, с книжкой. Не удержусь, и сюда вставлю, уж очень в тему
Вася красивый и его окружение

Первое, что говорят люди, когда беременная, незамужняя, средних заработков женщина подает заявление на жилплощадь: «Вы сами создали себе эту ситуацию».

То есть сознательно, в личных корыстных целях не сбегала сделать аборт, а «оставила» с целью улучшения жилищных условий.

Второе, что ей говорят: «От тебя можно ждать всего».

Третье: «Хитрая, теперь тебя не сократят».

Четвертое: «На овощебазу, конечно, не пойдешь теперь».

Короче говоря, устроилась баба с комфортом. Потеснила плечом.

Далее ей могут сказать, что да, они курят, у них и дети так выросли в дыму, да, не на стул же скакать к форточке, а выходить в коридор пусть кому нужно, тот выходит, мы работаем.

Мало ли что еще ей говорят про разные случаи из жизни, когда баба с помощью такого вот живота мужа себе поймала. Мало ли говорят, но самое главное, что ей негде жить с ребенком, некуда его принести. Мало ли что говорят в запальчивости люди перед лицом той бездны, куда, они видят, ввергает себя женщина, до сих пор не привлекавшая к себе внимания своей личной неустроенностью. Ну живет, ну снимает комнату. Неплохая комнатка, а мы втроем в одной, а она одна. Платит… Ну, за это и заплатить можно, и переплатить. А она и хочет жить одна, без родичей, как человек хочет, так живет. На руки сто сорок, сорок за комнату. И ничего. А то, что у нее нет совершенно никого… А у нас есть. И попугай есть, и попугай после первых слов «Вася красивый» и «поцелуй Васю» выучил такие слова: «Если пьяный, иди спать». Еще Вася умеет матом. Поет: «баю-бай», а потом как скажет! Все падают со смеху. Что слышит, то сам выучивает.

Если у нее никого нет, возможно, что она и сама такая, раз не ладит с родителями. Раньше о ней знали: родители в двух часах езды, у них комната 22 метра. Брат женился, ушел к жене, стал пить, родился ребенок, брата из семьи выгнала теща, ну и свои родители обратно не пустили. Правильно не пустили.

Она уехала из дому двадцати лет от роду и наезжает по большим праздникам, отметиться. Чем ее там обидели? Отец пьет. Правильно, отец пьет, расстраивается из-за такого сына, сам говорил неоднократно. А она, значит, такая дочка. Она во всеуслышание сказала: «Лучше умереть, чем идти к ним с ребенком». На своих-то родителей!

Однако, что бы она ни говорила, ей идти есть куда. Подумаешь, родители лаются между собой. Все живут, все бывает.

Она ответила на вопрос, знает ли ее мать о будущем ребенке: «Она этого от меня ждет с шестнадцати лет».

И здравый смысл говорит, что если некуда с ребенком, то в крайнем случае приди поклонись матери, заплачь и в ноги ей, в ноги. Она же молчит на это или при всех начинает плакать за своим рабочим столом.

Любопытно, но сослуживцы ее слегка возненавидели. Несколько раз в жизни я сталкивалась со странным обстоятельством: когда житейская драма доходит до непереносимых размеров, некоторые окружающие перестают сочувствовать и даже впадают в агрессию. Как бы не в силах больше этого выносить, этой беспомощности и этих попыток сесть на шею. Строят разные разоблачительные предположения типа того, что спекулирует баба. Или что у нее есть хахаль. И что мать не такая, не может быть, мать есть мать. Ибо не может быть такого, что:

Мать заявила брату, что не даст ей жить здесь с ребенком, раз она такая зараза.

Отец сказал, что раз она так заявила, что он пьет и бьет мать, то пусть так и будет.

Комнату, которую она снимала у дальних родственников, ей теперь не сдают, выгнали: единственный сосед по квартире, бодрый старичок и писака заявлений, обиделся, что его заранее не предупредили о беременности, и написал куда надо, что ему тяжело. Владельца комнаты вызвали и предупредили.

Руководство института, где она работает, как раз и выразилось в том смысле, что «вы сами создали себе эту ситуацию».

Сотрудницы хором сказали, когда она, скрепив сердце, пришла хлопотать насчет общежития для семейных еще раз, теперь уже с вещами по дороге в городской санаторий, туда, где единственно и принимают беременных:

— Езжай к родителям с милицией тоже, подумаешь! (Родители вызывали милицию, что брат ночует на террасе.) Ты не хуже никого, имеешь право.

Она живет в Сокольниках в санатории для беременных. Под кроватью маленький чемоданчик: две пеленки простых, две теплых, распашонки две, кофточки, чепчик, одеяло. Все. Кое-что купила, кое-что привез братик. Красивый, добрый, умный, слабохарактерный.

Есть в чем выйти ребенку из родильного дома.

А нести его некуда.

Прошлый раз, еще давно, приехала к родителям навестить, они ночью вскочили, свет зажгли, ругались. Может быть, при ней они еще больше кричат, чем без нее, чтобы дать выход накопившемуся раздражению. Как говорится, бей своих, чтобы чужие боялись и больше уже не сунулись.

А если ребенок, как тот попугай сослуживицы, первые свои слова выучит именно от них?

А сослуживицы как-то простили ей все ее прошлое и сейчас активно ищут, кто бы сдал комнату ей с ребенком.

Найдут: сорок рублей комната. Если не считать декретных, на которые она будет жить четыре месяца (это зарплата за 112 дней), дальше останется: 20 рублей в месяц как матери-одиночке, 35 рублей пособие до года.

Из 55 рублей — 40 рублей за комнату.

На двоих в течение года.

Одинокая мать, одна из многих, кто решился не делать аборт и войти в такую «горящую избу», перед которой все «женщины в русских селеньях» остановились бы…

Одна из многих, кто «сам себе создал такую ситуацию».

Напомнить можно было бы, что мать каждого рождающегося ребенка создает себе ситуацию, она дает ребенка, а ей обязаны дать на ребенка.

Раздавались голоса, что дети в неполноценных семьях вырастают какие-то не такие.

Не знаю. Сама дитя неполноценной семьи. Не могу судить. И надо договориться, что считать неполноценной семьей. И что полноценной.

Ту, где живет попугай Вася?

Ту, где живы мать с отцом, а сын вырос пьющим, а дочь одинокой на всю жизнь?

Или ту, где ребенок — единственная надежда на счастье, где хотят его уберечь и вырастить в любви?
Старый 23-05-2007, 17:39     #855
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Девочки, хочу с вами посоветоваться. Я вот в январе топик заводила на тему сглаза... Вот тут процитирую

В общем, в том топике меня все живо убедили, что это моей мамы и моя ревность, что я напрасно переваливаю с больной головы на здоровую и т.п.

Я вам сегодня про Нинины чихи рассказывала? Так вот, сейчас, она хрипло кашляет во сне. А фишка в том, что сегодня (т.е. уже вчера), это началось после того, как моя "мачеха" приехала поздравить меня с ДР... При этом она так доброжелательна была и мила, что я раскисла окончательно. А до этого у Нины уже 6 мес. кашля не было, и именно в это время я под разными предлогами делала так, чтобы Ниночка не встречалась с дедушкиной молодухой.

Ну и убедите меня, что это снова совпадение Блин, завтра праздновать ДР собиралась, уже закуплено всё для шашлыков, гости приедут... Фиг-фиг теперь. Ну на час максимум вылезти можно будет, пока бабушка с крохой посидит. Но это всё мелочи, по сравнению с мировой революцией. Больше всего боюсь стеноза .
Вита!
Воцерковленность увы ни о чем не говорит (это из личного опыта), юбка в пол может прикрывать непривлекательные ноги, а разговорами о церкви можно прикрывать неблаговидные помыслы...
Держись и крепись духом- сильных людей никакими помыслами не сломишь!
Старый 23-05-2007, 17:48     #856
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Креплюсь! Лопаю таблетки горстями, печень отваливается, желудок шалит... Но главное это бактериобяку подавить и найти силы доплестись до флюшки. У дочи ещё на фоне простуды цистит развился, писается каждые пять минут, и больно ей при этом. Тоже антибиотиком лечить надо... Вчера антибиотик в актимель вмешала, доча выпила. Сегодня, прочухав, выпила половину. Я со сгущёнкой смешала, раньше все лекарства со сгущёнкой ей раньше довала... Ну а сейчас, заупрямилась, не в какую. Пришлось силком вливать, ну что попало, что выплюнулось - непонятно... Блин, а если антибиотика недодоза, то он может не только не помочь, но и вызвать у этой бяки резистентность к лекарствам, типа прививка... (((((
Старый 23-05-2007, 18:02     #857
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Да, уж --- у новой дедушкиной жены сильное биополе, это чувствуется, ну, она такая внутренне сильная, с крепким стержнем - чем, собственно, и привлекательна...

Не думаю, что она это нарочно, но ИМХО, мне уже стало казаться, что есть вещи, которые могут идти вне человека...
Старый 23-05-2007, 19:39     #858
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Да, уж --- у новой дедушкиной жены сильное биополе, это чувствуется, ну, она такая внутренне сильная, с крепким стержнем - чем, собственно, и привлекательна...

Не думаю, что она это нарочно, но ИМХО, мне уже стало казаться, что есть вещи, которые могут идти вне человека...
Я категорически не верила в сглаз, пока на собственной шкуре не ощутила...
Старый 24-05-2007, 10:42     #859
Bellochka
Старожил

Bellochka отсутствует

Вита, желаю Вам с дочей скорейшего выздоровления.
Старый 26-05-2007, 09:10     #860
Алексис
Элита

Алексис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
Всё деваньки приехали - мама вообще отказалась сидеть с младшей дочкой... наверное из-за того что в воскресенье я смогла пойти с обоими девочками в кино... Ни вчера ни сегодня с моими "высерками" она сидеть не хочет...

Хочу поискать мамочку в мое районе которая согласится за умеренную плату взять к своему малышу - и мою девочку...

Блин... как вы думаете - надо ли ограничивать маму в доступе к моим вещам, технике и продуктам? Если она не помогает - то может перестать и мне ей помогать? Интересно это сезонный бзик или как? То что при забитом холодильнике мне ни перед работой ни после работы есть нечего - я привыкла... Потому что утром собирая девочек у меня не остается времени приготовить себе покушать - а вечером нет на это сил...

Мне очень хочется оставить ее на попечении ее пенсии в 2400... пусть попробует прожить... а то привыкла к моим деньгам - все вопила - мало...
у меня тоже мама финты выкидывает.. я тоже понимаю, что нет ничего хуже, чем зависеть от мамы в этом вопросе. А я не в кино отпрашиваюсь - я ухожу только на работу. Мама сидит с 8 до 19 часов. Я ей плачу 10000. Это на руки. То есть она как бы одиннадцать с лишним получает. До меня она работала за 6000. То есть ей выгодно. Хотя я понимаю, что мало какая няня согласиться за 10000 сидеть полный день. Однако я мало что от нее требую (детей покормить оставленными мной продуктами, да следить за ними). Мне практически не добиться от нее, чтобы она с ними гуляла, надо уговаривать, как будто это она мне платит и делает одолжения. У меня дома безлимитка, так она теперь в Инете целыми днями сидит... кошмар. ЖДу сентября, там дети пойдут в садик и я смогу няню сменить, так как надо будет уже только из сада забирать и ждать моего возвращения с работы...
На лето я попросила маму взять к себе детей (у меня мама за городом живет и каждый день ездит ко мне...) - так она категорически отказывается. Говорит, что она до 19 00 и все. А после - я сама должна сидеть.
Ни надбавка, никакие уговоры - ее не убедили.
Так что мне ни в кино без детей, ни в кафе, никуда... Но я с собой таскаю детей и в принципе, довольно мобильна. И в гости езжу с ними, и отдыхать с ними... Одна проблема - никакой личной жизни, потому что на первое свидание мне тоже надо будет тащить всех детей...
Мужчины наверное уже на подходе испугаются и убегут...