А бухгалтера есть среди нас? - Страница 86 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2006, 11:27     #851
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Элвирочка, я вам собрала все.. никак не могу доехать.
-((((((((
Скиньте пожалуйста свой телефончик в привет. постараюсь на этих выходных довезти, то, что должна была сделать давно.
(кается)
Старый 05-12-2006, 13:12
ответ для OlgaGron на сообщение "Коллеги, а кто сталкивался с..."
Elenka
Старожил

Профиль Elenka

Elenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaGron Посмотреть сообщение
Коллеги, а кто сталкивался с комиссионной торговлей???? У нас сейчас один покупатель (сеть магазинов) переходит на договора комиссионеров. Говорят, что нам лучше работать через ЧП по упрощенке. Какие-то есть нюансы по работе по договорам комиссии при которых попадает Поставщик, поэтому обычно и не любят этот вид договора. А я сижу думаю, каким образом я попадаю на налоги если отгружаю комиссионерам. Я как традиционщик в любом случае плачу все налоги независимо от того кто купил мой товар. Кто поможет разобраться???????
По-моему, Вы все очень запутали Я правильно поняла? Вы - комитент, на ОСНО, оптовая торговля?
Отдаете комиссионеру - сч.45, это пока не реализация, хотя налоговики и пытаются получить с этого налоги. По итогам месяца комиссионер составляет для Вас отчет по реализации и передает документы на отгрузку. Теперь оформляете реализацию и вознаграждение комиссионеру, еще возмещаемые расходы по договору.
На мой взгляд, это все хорошо для комиссионера, как оптимизация налогов. Для комитента - выгода условная, работы больше. Ну, и слышаля я, что за эту схему принялись уже
Налоги у Вас остаются те же, налоговая база уменьшается на сумму вознаграждения. Непонятно мне в этом вопросе про магазин: он же в розницу торгует? Цены-то будут другие?
Старый 05-12-2006, 13:19
ответ для OlgaGron на сообщение "Коллеги, а кто сталкивался с..."
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaGron Посмотреть сообщение
Коллеги, а кто сталкивался с комиссионной торговлей???? У нас сейчас один покупатель (сеть магазинов) переходит на договора комиссионеров. Говорят, что нам лучше работать через ЧП по упрощенке. Какие-то есть нюансы по работе по договорам комиссии при которых попадает Поставщик, поэтому обычно и не любят этот вид договора. А я сижу думаю, каким образом я попадаю на налоги если отгружаю комиссионерам. Я как традиционщик в любом случае плачу все налоги независимо от того кто купил мой товар. Кто поможет разобраться???????
Чего меня то не спросила? Комитент (кто отгружает товар) признает выручку по отчету комиссионера, продал комиссионер товар в Ноябре, отразил в отчете, комитент признает выручку у себя. Комиссионное вознаграждение выплаченное/признанное Комитентом - его затраты.
Старый 05-12-2006, 17:36
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Sun83
Старожил

Sun83 отсутствует

Привет коллеги
Старый 05-12-2006, 17:48
Sun83
Старожил

Sun83 отсутствует

Мне кажется, я так отупела за год сидения дома, как пойду потом работать. Может кто знает, какие курсы лучше закончить, чтобы освежить все в памяте?
Старый 05-12-2006, 18:46
veravol
Активный участник

Профиль veravol

veravol отсутствует

Веденеева, это такой ник потому что на Веденеева 2 живете?
Старый 05-12-2006, 23:13     #857
OlgaGron
Ветеран

Профиль OlgaGron

OlgaGron отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
По-моему, Вы все очень запутали Я правильно поняла? Вы - комитент, на ОСНО, оптовая торговля?
Отдаете комиссионеру - сч.45, это пока не реализация, хотя налоговики и пытаются получить с этого налоги. По итогам месяца комиссионер составляет для Вас отчет по реализации и передает документы на отгрузку. Теперь оформляете реализацию и вознаграждение комиссионеру, еще возмещаемые расходы по договору.
На мой взгляд, это все хорошо для комиссионера, как оптимизация налогов. Для комитента - выгода условная, работы больше. Ну, и слышаля я, что за эту схему принялись уже
Налоги у Вас остаются те же, налоговая база уменьшается на сумму вознаграждения. Непонятно мне в этом вопросе про магазин: он же в розницу торгует? Цены-то будут другие?

Как работать по договору комиссии я знаю, т.к. 2 магазина из этой сети уже работают по этим договорам. Но тут мой директор съездил на беседу в головной офис и спрашивает меня, если мы перейдем на эти договора, мы попадаем на налоги. Я отвечаю не попадаем. А он твердит все говорят, что попадаем. Есть там нюансы. Вот я и интересуюсь может кто знает какие такие нюансы. Еще ему там сказали, что лучше открыть ЧП, перевести ее на УСН и работать через нее. Я опять задумалась. А мне-то чем проще??? Единственное что проглядывает из этой схемы это отгружать ЧП по небольшим ценам, уменьшая свою прибыль, а от ЧП отгружать по своим реальным ценам. А с ЧП прибыли или оборта заплатить налог (не помню как там на УСН). Единственное. Что за схемы они там напредлагали нашему директору ????? Придется к ним ехать и хорошенько их расспросить
Старый 05-12-2006, 23:35     #858
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

на этом посадили Ходорковского: ЧП с упрошенкой. (один из пунктов обвинения)
-))))))))))
Старый 06-12-2006, 09:39     #859
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от veravol Посмотреть сообщение
Веденеева, это такой ник потому что на Веденеева 2 живете?
Пока не живу , а сдаю.
Старый 06-12-2006, 11:52     #860
OlgaGron
Ветеран

Профиль OlgaGron

OlgaGron отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
на этом посадили Ходорковского: ЧП с упрошенкой. (один из пунктов обвинения)
-))))))))))
СПАСИБО, успокоили