Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 852 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2009, 21:01     #1
Черная икра
Участник

Черная икра отсутствует

У меня почему-то на сотрудника не начисляет программа страх от НС и ПЗ...
работает с января. начисляет только с марта, оклад 10 000р
Старый 02-04-2009, 22:01     #2
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

А я опять про статистику туда копию баланса и формы-2, заверенную нашей печатью? Или надо было в налоговую 3 экземпляра нести?
Старый 02-04-2009, 22:04     #3
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
А я опять про статистику туда копию баланса и формы-2, заверенную нашей печатью? Или надо было в налоговую 3 экземпляра нести?
в налог. не надо, только с вашей печатью
Старый 02-04-2009, 22:09     #4
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
в налог. не надо, только с вашей печатью
Спасибо за быстрый ответ!
Старый 02-04-2009, 22:39     #5
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Девочки, здесь давали ссылку на расчет больничного...никак не могу найти

Вот здесь : http://counthouse.ru/

Если зарегистрированы на сайте ФСС, то там есть расчет больничного http://fz122.fss.ru/
Старый 02-04-2009, 22:48     #6
Черная икра
Участник

Черная икра отсутствует

Ответьте пожалуйста!!!! Очень нужно!!!! Проблема!!!!!

Можно ли работать по общей системе налог-я, если мы заявлены с 2009 года как упрощенцы??????
Старый 02-04-2009, 22:58     #7
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черная икра Посмотреть сообщение
Ответьте пожалуйста!!!! Очень нужно!!!! Проблема!!!!!

Можно ли работать по общей системе налог-я, если мы заявлены с 2009 года как упрощенцы??????
Налоговый Кодекс:

3. Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

4. Если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика, определяемые в соответствии со статьей 346.15 и подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 346.25 настоящего Кодекса, превысили 20 млн. рублей и (или) в течение отчетного (налогового) периода допущено несоответствие требованиям, установленным пунктами 3 и 4 статьи 346.12 и пунктом 3 статьи 346.14 настоящего Кодекса, такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям.

5. Налогоплательщик обязан сообщить в налоговый орган о переходе на иной режим налогообложения, осуществленном в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи, в течение 15 календарных дней по истечении отчетного (налогового) периода.

6. Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на иной режим налогообложения.

Получается, что нельзя.
Либо попытатся не соответсвовать критериям УСН...
Старый 02-04-2009, 23:00     #8
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Можно создать филиал...

НК:
3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:

1) организации, имеющие филиалы и (или) представительства;
Старый 02-04-2009, 23:02     #9
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Вот еще критерии применения УСН:
15) организации и индивидуальные предприниматели, средняя численность работников которых за налоговый (отчетный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек;

16) организации, у которых остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, превышает 100 млн. рублей. В целях настоящего подпункта учитываются основные средства и нематериальные активы, которые подлежат амортизации и признаются амортизируемым имуществом в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса;

Т.е. если численность сделать более 100 человек - то слетаете с УСН...
Старый 02-04-2009, 23:11     #10
Черная икра
Участник

Черная икра отсутствует

Спасибо. Фирма новая с 2009 года.Мои руководители навыставляли акты и счет -фактуры с ндс. А то, что фирма на УСН им и в голову не пришло. В договорах тоже с ндс. Пришли оплаты. ПРичем, я даже не знала, что уних уже пошел процесс. Подкинули мне бухвально неделю назад фирму. А там столько косяков. Ох, я и злая. Бешусь.