Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 851 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 00:49     #1
Mila80
Участник

Mila80 отсутствует

здравствуйте,муж стоит на очереди,в прошлом году продал одну из своих комнат в комуналке,во второй прописан19 м.,я с ребенком и своим папой прописана в комуналке в одной комнате,как думаете,стоит ли подать документы?спасибо.
Старый 22-01-2009, 01:11     #2
Bina
Элита

Bina отсутствует

Доброй ночи! Я вот все никак не могу понять - есть семья муж+жена+2 детей. Муж+1 ребенок стоит на очереди. Положено 30 % субсидия от 36 метров. А жилье какой площади брать, если только двое стоят на очереди - все равно 72 метра?
Старый 22-01-2009, 10:26     #3
Бришуля
Участник

Бришуля отсутствует

Здравствуйте, девочки! у меня праздник!Поставили на городскую очередь вчера. вот теперь думаю, на какую программу подавать документы лучше - Сертификаты или МДЖ? Ситуация такая - я и сын 5 лет живем в комнате 19 м в 3-х комнатной коммунальной квартире. Моя мечта - выехать! Расселиться не получится из-за соседей. получается 2 варианта - какой из них надежнее, выгоднее и быстрее? дайте совет, пожалуйста!
Старый 22-01-2009, 12:13     #4
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бришуля Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки! у меня праздник!Поставили на городскую очередь вчера. вот теперь думаю, на какую программу подавать документы лучше - Сертификаты или МДЖ? Ситуация такая - я и сын 5 лет живем в комнате 19 м в 3-х комнатной коммунальной квартире. Моя мечта - выехать! Расселиться не получится из-за соседей. получается 2 варианта - какой из них надежнее, выгоднее и быстрее? дайте совет, пожалуйста!
Я узнавала летом про сертификаты, мне сказали что там берут только тех, кто на очереди стоит не меньше 20 лет.
Старый 22-01-2009, 12:25     #5
vezhira
Участник

vezhira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онцила Посмотреть сообщение
Я узнавала летом про сертификаты, мне сказали что там берут только тех, кто на очереди стоит не меньше 20 лет.
Кроме того, на сертификаты нельзя из коммуналки. А на безвозмездные субсидии - только до 85 года постановки. Так что - только МДЖ.
Старый 22-01-2009, 16:17     #6
Бришуля
Участник

Бришуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от vezhira Посмотреть сообщение
Кроме того, на сертификаты нельзя из коммуналки. А на безвозмездные субсидии - только до 85 года постановки. Так что - только МДЖ.
Цитата:
Сообщение от Онцила Посмотреть сообщение
спасибо девочки!!!!все поняла! надо действовать!
Старый 22-01-2009, 13:18     #7
Tatushka
Частый гость

Tatushka отсутствует

Девочки подскажите мне пожалуйста. Я уже всю голову сломала, что и как лучше сделать. Есть муж гражданский ( 16 августа станет официальным) с дочерью на очереди с 84г. прописан в коммуналке с отцом и братом, есть я с сыном стоим на очереди с 2007г. прописаны в отдельной квартире не в собственности. Не знаем по какой программе пойти? если щас подавать на МДЖ и мне и ему, то когда официально оформим брак надо все доки заново будет подавать. Если по безвозмездным, то на меня с сыном получатся копейки. По расселению тоже мы вроде и не при чем. На сколько я понимаю мы будем одной семьей и использовать разные субсидии не можем. Что лучше сделать в нашей ситуации? Совсем я запуталась!
Старый 22-01-2009, 14:05     #8
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatushka Посмотреть сообщение
Девочки подскажите мне пожалуйста. Я уже всю голову сломала, что и как лучше сделать. Есть муж гражданский ( 16 августа станет официальным) с дочерью на очереди с 84г. прописан в коммуналке с отцом и братом, есть я с сыном стоим на очереди с 2007г. прописаны в отдельной квартире не в собственности. Не знаем по какой программе пойти? если щас подавать на МДЖ и мне и ему, то когда официально оформим брак надо все доки заново будет подавать. Если по безвозмездным, то на меня с сыном получатся копейки. По расселению тоже мы вроде и не при чем. На сколько я понимаю мы будем одной семьей и использовать разные субсидии не можем. Что лучше сделать в нашей ситуации? Совсем я запуталась!
Если у вас бракосочетание скоро, то однозначно подавать документы куда-либо надо ПОСЛЕ. Т.к. Все что вы подадите до замужества, будет не действительным.
Я думаю вам всем надо на субсидию МДЖ, на вас 4рых думаю она будет хорошая.
Хотя у вас варианты возможны разные.
А к мужу прописаться может вам с сыном?
Старый 22-01-2009, 21:14     #9
smumr
Мега-элита

Профиль smumr

smumr отсутствует

Цитата:
Сообщение от d_nn Посмотреть сообщение
Если у вас бракосочетание скоро, то однозначно подавать документы куда-либо надо ПОСЛЕ. Т.к. Все что вы подадите до замужества, будет не действительным.
Я думаю вам всем надо на субсидию МДЖ, на вас 4рых думаю она будет хорошая.
Хотя у вас варианты возможны разные.
А к мужу прописаться может вам с сыном?
Интересно, а если я разведусь? Муж прописан в другом месте, на очереди не стоит, субсидии ему не полагается. Тоже завернут?
Хочу в понедельник по этому поводу проконсультироваться съездить на Вознесенский...
Старый 22-01-2009, 14:35     #10
Tatushka
Частый гость

Tatushka отсутствует

К мужу конечно можно прописаться, но мне кажется, что это лишняя трата времени. Если по МДЖ идти, то насколько я понимаю это последний год выдачи субсидий и мы пролетим. По безвозмездным неизвестно сколько ждать. А вы к чему спрашиваете, у вас есть какие-то другие варианты?