Семейное обучение - Страница 85 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 01:06
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Rita5
Элита

Rita5 отсутствует

а само поступдение в Диалог сколько стоит?
Старый 11-02-2008, 09:08     #842
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Получается можно даже собрать группу детей, нанять чудесную учительницу раз в четверть всем ездить сдавать зачеты? И не надо идти на дурацкие курсы в школу, платить за них 10000р, стоять отмечаться 2 месяца, умолять завуча взять нас не по прописке. Звучит слишком сказочно.
И главное, не тратить драгоценное время на бездумное и бесполезное школьное времяпровождение. Я имею ввиду в первую очередь присутствие на уроках, где моему ребенку, к примеру, почти всегда скучно.
Старый 11-02-2008, 11:26
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

я на сайте прочитала,что там есть система очного экстерната.То есть ездить надо на занятия 3 раза в неделю по 2 часа и зачеты в порядке усвоения материала.
Старый 11-02-2008, 12:42     #844
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Получается можно даже собрать группу детей, нанять чудесную учительницу раз в четверть всем ездить сдавать зачеты? И не надо идти на дурацкие курсы в школу, платить за них 10000р, стоять отмечаться 2 месяца, умолять завуча взять нас не по прописке. Звучит слишком сказочно.
А с какого возраста ребенок может начать сдавать экстерном предметы? Ведь что-то сын уже освоил в свои 5 и мы могли бы пойти на это обучение уже с 6.
Именно так. Народ делает это пачками в разных местах страны.
Мои друзья так собрали детей и учили их, называя это детям "школой". Теперь это переросло уже в действительно школу, но без лицензии - все оформлены на экстерне. Мне далеко было возить до них (я даже несколько таких групп знала, но все далеко) и к тому же лично МНЕ ближе пока именно дмашняя учеба. То ли я ленивая такая, то ли свободолюбивая - только свой темп, только свой график - хотим - вечером занимаемся, хотим - утром, хотим - на буднях пропустим, в субботу наверстаем. Но в общем и целом такая группа - супер! Общение детям, родители все единомышленники, нет споров о поборах, не надо есть казенный водянистый омлет и носить форму, скинуться на учительницу получается дешево и при этом учительница с 5 детей получит больше. чем в школе за 25 и кучу нервов. Организовать можно все. Посадить одну маму дома и платить ей за домашние обеды и за предоставление комнаты. И оплата труда учителя. Все. Кружки-секции каждый выбирает дополнительно. С той же мамой можно обсудить продленку и питание на ней. Это все-таки не "бесплатно", как в обычной школе, но и не 16-20 тыр в частной. Где-то 4-5, если сделать все хорошо.
Возраст надо спросить в Диалоге. Официально по стране школьный возраст определен с 6 с половиной, при наличии справки от психолого-педагогической комиссии (районной) о готовности ребенка к школе можно и раньше. Я брала сыну такую справку и он записан был на семейное обучение с 6 и 4.
Старый 11-02-2008, 12:43     #845
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
И главное, не тратить драгоценное время на бездумное и бесполезное школьное времяпровождение. Я имею ввиду в первую очередь присутствие на уроках, где моему ребенку, к примеру, почти всегда скучно.
И спокойно заниматься спортом 5 раз в неделю (вместо физ-ры), вместо рисования в школе - хорошая изостудия для души, в Эрмитаж по субботам на занятия ездить. Дома есть, высыпаться, гулять не наспех.
Старый 11-02-2008, 12:44     #846
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Именно так. Народ делает это пачками в разных местах страны.
Мои друзья так собрали детей и учили их, называя это детям "школой". Теперь это переросло уже в действительно школу, но без лицензии - все оформлены на экстерне. Мне далеко было возить до них (я даже несколько таких групп знала, но все далеко) и к тому же лично МНЕ ближе пока именно дмашняя учеба. То ли я ленивая такая, то ли свободолюбивая - только свой темп, только свой график - хотим - вечером занимаемся, хотим - утром, хотим - на буднях пропустим, в субботу наверстаем. Но в общем и целом такая группа - супер! Общение детям, родители все единомышленники, нет спосров о поборах, не надо есть казенный водянистый омлет и носить форму, скинуться на учительницу получается дешево и при этом учительница с 5 детей получит больше. чем в школе за 25 и кучу нервов.
Вот об этом я серьезно задумалась. Самой учить мне, наверное, сложно, группа детей есть, учительницу найдем.
Старый 11-02-2008, 12:48     #847
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Вот об этом я серьезно задумалась. Самой учить мне, наверное, сложно, группа детей есть, учительницу найдем.
Прочитайте еще раз мой пост, я его успела отредактировать .
Старый 11-02-2008, 12:48
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Вообще, потрясающая идея! Жалко, что я не додумалась до этого со старшей!
Старый 11-02-2008, 12:52     #849
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
я на сайте прочитала,что там есть система очного экстерната.То есть ездить надо на занятия 3 раза в неделю по 2 часа и зачеты в порядке усвоения материала.
Помнится мне, приблизительно так учился сын форумчанки под ником Авва, она здесь в топе отмечалась как-то. Там вся началка сидела в одном классе (человек 20) с учителем, все подходили, брали задание, он объяснял материал. Домашнее задание было, он проверял. Им нравилось. Главное - не было стресса, дети учились спокойно, общих перемен с мордобитием не было, каждый мог использовать 20 положниковых минут когда хотел выйти. Мальчик там сразу с кем-то подружился и ликвидировал кучу пробелов. Но это платно.
Старый 11-02-2008, 13:25     #850
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
А с какого возраста ребенок может начать сдавать экстерном предметы? Ведь что-то сын уже освоил в свои 5 и мы могли бы пойти на это обучение уже с 6.
Естественно! В том и соль!

Начинать сдаваться можно с любого возраста, когда ребенок готов вообще начинать что-то сдавать. Аттестуют, без проблем. Вон, в Москве (в журнале писали) сейчас очередное поветрие - чтобы к 7 годам уже в 5-6 класс идти, а до этого "тихо сам с собою" заниматься.

Многие весьма платные частные школы так и делают. Занимаются с детьми сами, как могут и умеют, а сдаваться ходят в государственную школу раз в год. Аттестовались, и снова деток на год сами учат. Действительно, этот ажиотаж с первыми классами в "крутых школах", ИМХО, искусственно раздут. Мы вот тоже со старшей в свое время пробились в лучшую школу района. И на курсы ходили, и ночь под дверями гимназии дежурили, все как положено. А школа стала для дочки кошмаром.

Что интересно, в любую супер-пупер гимназию очень легко поступить в 5 класс. При переходе из началки в среднюю школу обычно набирают новеньких, т.к. часть "стареньких" уже сбежала. Просто прийти, сдать экзамены, и ребенка зачисляют. И не надо никого "умолять". И прописка тоже ни при чем. Если места есть - взять все готовы. А места к 5 классу всегда есть! У меня вот девочка с василеостровской пропиской пошла в гимназию в Пушкине - вообще без проблем.

А что касается того, когда начинать... Моя четырехлетняя младшая уже начала. Математику за первый класс мы уже закончили, читаем каждый день для отработки навыка. Природоведение одолели за два урока Вот только пишем пока исключительно печатными буквами, т.к. для такого маленького ребенка безотрывное письмо вредно. Так что, похоже, мы вполне вписываемся в московский тренд. А насчет того, чтобы сдаваться - теоретически можем уже сейчас. А практически - оно нам надо? Будет 7 лет, тогда и будем сдаваться, сразу за все, быстро и легко. А сейчас зачем?