Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Элита
![]() |
а само поступдение в Диалог сколько стоит?
|
![]() |
ответ для petrket на сообщение "Получается можно даже собрать группу..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
я на сайте прочитала,что там есть система очного экстерната.То есть ездить надо на занятия 3 раза в неделю по 2 часа и зачеты в порядке усвоения материала.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мои друзья так собрали детей и учили их, называя это детям "школой". Теперь это переросло уже в действительно школу, но без лицензии - все оформлены на экстерне. Мне далеко было возить до них (я даже несколько таких групп знала, но все далеко) и к тому же лично МНЕ ближе пока именно дмашняя учеба. То ли я ленивая такая, то ли свободолюбивая - только свой темп, только свой график - хотим - вечером занимаемся, хотим - утром, хотим - на буднях пропустим, в субботу наверстаем. Но в общем и целом такая группа - супер! Общение детям, родители все единомышленники, нет споров о поборах, не надо есть казенный водянистый омлет и носить форму, скинуться на учительницу получается дешево и при этом учительница с 5 детей получит больше. чем в школе за 25 и кучу нервов. Организовать можно все. Посадить одну маму дома и платить ей за домашние обеды и за предоставление комнаты. И оплата труда учителя. Все. Кружки-секции каждый выбирает дополнительно. С той же мамой можно обсудить продленку и питание на ней. Это все-таки не "бесплатно", как в обычной школе, но и не 16-20 тыр в частной. Где-то 4-5, если сделать все хорошо. Возраст надо спросить в Диалоге. Официально по стране школьный возраст определен с 6 с половиной, при наличии справки от психолого-педагогической комиссии (районной) о готовности ребенка к школе можно и раньше. Я брала сыну такую справку и он записан был на семейное обучение с 6 и 4. |
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "И главное, не тратить драгоценное время..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Именно так. Народ делает это пачками в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для petrket на сообщение "Вот об этом я серьезно задумалась...."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вообще, потрясающая идея! Жалко, что я не додумалась до этого со старшей!
|
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "я на сайте прочитала,что там есть..."
|
Мега-элита
![]() |
Помнится мне, приблизительно так учился сын форумчанки под ником Авва, она здесь в топе отмечалась как-то. Там вся началка сидела в одном классе (человек 20) с учителем, все подходили, брали задание, он объяснял материал. Домашнее задание было, он проверял. Им нравилось. Главное - не было стресса, дети учились спокойно, общих перемен с мордобитием не было, каждый мог использовать 20 положниковых минут когда хотел выйти. Мальчик там сразу с кем-то подружился и ликвидировал кучу пробелов. Но это платно.
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Начинать сдаваться можно с любого возраста, когда ребенок готов вообще начинать что-то сдавать. Аттестуют, без проблем. Вон, в Москве (в журнале писали) сейчас очередное поветрие - чтобы к 7 годам уже в 5-6 класс идти, а до этого "тихо сам с собою" ![]() Многие весьма платные частные школы так и делают. Занимаются с детьми сами, как могут и умеют, а сдаваться ходят в государственную школу раз в год. Аттестовались, и снова деток на год сами учат. Действительно, этот ажиотаж с первыми классами в "крутых школах", ИМХО, искусственно раздут. Мы вот тоже со старшей в свое время пробились в лучшую школу района. И на курсы ходили, и ночь под дверями гимназии дежурили, все как положено. А школа стала для дочки кошмаром. Что интересно, в любую супер-пупер гимназию очень легко поступить в 5 класс. При переходе из началки в среднюю школу обычно набирают новеньких, т.к. часть "стареньких" уже сбежала. Просто прийти, сдать экзамены, и ребенка зачисляют. И не надо никого "умолять". И прописка тоже ни при чем. Если места есть - взять все готовы. А места к 5 классу всегда есть! У меня вот девочка с василеостровской пропиской пошла в гимназию в Пушкине - вообще без проблем. А что касается того, когда начинать... Моя четырехлетняя младшая уже начала. Математику за первый класс мы уже закончили, читаем каждый день для отработки навыка. Природоведение одолели за два урока ![]() |
|