Водный мир у нас дома - Страница 85 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 22:53
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Девочки,подскажите плизз.У меня раньше были аквариумы - тут решила купить сыну - каков порядок действий - я раньше наливала воду из под крана - отстаивала ее 3 дня - потом выливала в аквас, туда грунт,растения - еще сутки аквас так стоял - потом рыб запускала - сейчас все изменилось - нужно ди какие то химикаты добавлять в воду,чтоб ускорить процесс посадки рыб или еще для чего - буду благодарна за советы,спасибо!
Старый 11-12-2008, 22:54     #842
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
как правильно - понятия не имею (как видите, знаю далеко не все )
Скромничаете
Старый 11-12-2008, 23:35     #843
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите плизз.У меня раньше были аквариумы - тут решила купить сыну - каков порядок действий - я раньше наливала воду из под крана - отстаивала ее 3 дня - потом выливала в аквас, туда грунт,растения - еще сутки аквас так стоял - потом рыб запускала - сейчас все изменилось - нужно ди какие то химикаты добавлять в воду,чтоб ускорить процесс посадки рыб или еще для чего - буду благодарна за советы,спасибо!
почти ничего не изменилось =) только без рыб аквас должен стоять не день, а неделю-две, в зависимости от литража. Раньше рыбки жили без фильтров и подмен - выживали сильнейшие, поэтому и посадки их в неживую воду практически никак не сказывалась. сейчас рыбки намного разнообразней, но при этом и послабже хдоровьем стали... так что не стоит рисковать - потом ваши питомцы спасибо скажут.
Если хочется ускорить процес, то можно использовать нитривек или стрессзим (последний мне больше нравится) - тогда сроки ожидания сокрщаются в два раза (т.е. аквас до 60л - 3 дня, до 150л - неделя, свяше 150л - две недели; без препаратов - в два рпаза дольше соответственно).
Рыбок запускаете в три захода с интервалом в неделю, а не всех сразу.
Удачи!
Старый 11-12-2008, 23:37     #844
zera
Старожил

zera отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
На первой странице много ссылок для начала нового аквариума, почитайте.
"Я хочу аквариум"
живая вода - что это такое?
запуск аквариума
примерные нормы заселения аквариума
уживаемость рыб между собой
выбор рыб - неплохие фото и краткое описание условий содержания
сайт по цихлидам
декор (кокос) и продолжение кокосовой темы
декор (коряга) и ее приготовление
Старый 11-12-2008, 23:38     #845
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALIAS Посмотреть сообщение
Может он поэтому небольшой, что кормился редко. Раньше жил в 200 л. с астронотусами, птериком и еще парой каких-то очень больших рыб.
Сейчас после беспредела, кторый он учинил у меня, временно живет в 100-литровом аквариуме один. На сколько ему может хватить такой квартирки, интересно? Если кормить через день?
в 100л однозначно через день кормить надо. насколько хватит - не знаю, сами посмотрите. в принципе, он может дать скачок роста, но до метра вряд ли дотянет за всю свою жизнь.

Жил он тяжко.....

я не знаю, но рассуждаю логически и аналогиями (например, у меня похожая ситуевина была с полиптерусом - взяла тощего заморыша, но уже взрослого - он отъелся, подрос, но за 25см так и не перевалил при норме в 30-35см.)
Старый 12-12-2008, 00:00     #846
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Цитата:
в 100л однозначно через день кормить надо. насколько хватит - не знаю, сами посмотрите. в принципе, он может дать скачок роста, но до метра вряд ли дотянет за всю свою жизнь.

Жил он тяжко.....

я не знаю, но рассуждаю логически и аналогиями (например, у меня похожая ситуевина была с полиптерусом - взяла тощего заморыша, но уже взрослого - он отъелся, подрос, но за 25см так и не перевалил при норме в 30-35см.)
Честно говоря, меня пока устраивает и такая его длина Буду кормить через день.
Посадила ему растючку - роголистник, анубиус, еще какие-то кустики (не знаю как называются, но растут у меня давно - наверное, какой-нибудь эхинодорус ). Он их очень внимательно изучил (просто носом водил по листьям), пару раз очень аккуратно опплыл вокруг них и пошел спать в свою пещерку. Мне кажется, он очень умный (по сравнению с другими рыбами). Надеюсь, с растениями уживется - кажется, ему они понравились
По поводу пещерки - она маленькая (другой пока не нашла), но он умудряется в нее забираться, свернувшись клубочком - как змея
В общем, классная рыба (был бы еще лучше, если бы других не пожирал ), отдавать пока совсем не хочется.
Старый 12-12-2008, 00:28     #847
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALIAS Посмотреть сообщение
Честно говоря, меня пока устраивает и такая его длина Буду кормить через день.
Посадила ему растючку - роголистник, анубиус, еще какие-то кустики (не знаю как называются, но растут у меня давно - наверное, какой-нибудь эхинодорус ). Он их очень внимательно изучил (просто носом водил по листьям), пару раз очень аккуратно опплыл вокруг них и пошел спать в свою пещерку. Мне кажется, он очень умный (по сравнению с другими рыбами). Надеюсь, с растениями уживется - кажется, ему они понравились
По поводу пещерки - она маленькая (другой пока не нашла), но он умудряется в нее забираться, свернувшись клубочком - как змея
В общем, классная рыба (был бы еще лучше, если бы других не пожирал ), отдавать пока совсем не хочется.
и не отдавайте! действительно потрясающая и умная рыба! древняя и очень необычная. Любовь и немного внимания - и в 100л жить будет! просто водичку почаще подменивайте... и кормите непылящим кормом.
Старый 12-12-2008, 01:04     #848
Anna-Kristina
Активный участник

Адрес: Приморский район, Серебристый бульвар, площадь Льва Мациевича
Anna-Kristina отсутствует

Цитата:
подходит, в принципе, всем. Но он часто (НО НЕ ВСЕГДА!) подщелачивает воду - перед тем, какпоместить грунт в аквас (а еще лучше - перед тем, как купить) надо на несколько камушков капнуть уксусом или уксусной эссенцией. Если пузырьки не появятся - значит, можно использовать.
Но имейте ввиду, что на белом грунте рыбы светлее. Например, белый грунт хорош для дискусов, для разноцветных зебр, для малави... А вот рыбы вроде пельвикахромисов, меек, красных тетр будут смотреться плохо, непроявят себя во всей красе. С растениями белый грунт тоже не очень смотрится.

А тогда какой подходит всем и смотрится богато? Если есть ссылка буду рада и благодарна
Старый 12-12-2008, 01:07     #849
Anna-Kristina
Активный участник

Адрес: Приморский район, Серебристый бульвар, площадь Льва Мациевича
Anna-Kristina отсутствует

Цитата:
полосочки - признак стресса. Рыбе некомфортно или просто плохо.
Возможно, просто адаптируется.
Хорошо, что есть куда от петьки спрятаться.
Итак, пересадила Петьку вообще в другой сосуд. Завтра куплю большой аквариум и пересажу туда неонов. А петьку с курочкой в 10 литров.
Петя за 2 адаптировался и сожрал 2 неонов.
Скажите, плиз, кого к неонам можно селить? И в каком колличестве на 40 литров. Завтра еду на кадратьевский закуплюсь немного.
Старый 12-12-2008, 02:22     #850
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna-Kristina Посмотреть сообщение
Итак, пересадила Петьку вообще в другой сосуд. Завтра куплю большой аквариум и пересажу туда неонов. А петьку с курочкой в 10 литров.
Петя за 2 адаптировался и сожрал 2 неонов.
Скажите, плиз, кого к неонам можно селить? И в каком колличестве на 40 литров. Завтра еду на кадратьевский закуплюсь немного.
елки-палки... ну сколько ж можно повторять - аквариум можно заселять ЧЕРЕЗ неделю после залива воды!