Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ромашка на сообщение "Девочки, давайте помолимся о..."
|
Старожил
![]() |
По просьбе Ольги добавляем новопреставленную младеницу Анну.
Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя - услышать рабов Твоих:Ольгу, Наталию, Александру, Германа, Елену, Александра, Людмилу, Фотинию,Татиану, Анну, Ксению, Фотину, Елену, Татиану, Дионисия, Надежду, Анастасию, Андрея, Ольгу, Екатерину, Анну, Татиану, Елену, Елену, Татиану, Александра, Господи, молимся также о рабах Твоих болящих Фотине и Наталии- подаждь им исцеление и надежду .а также всех, кто молится сейчас этой молитвою, их же имена Ты веси, согласившихся смиренно просить Тебя о болящих младенцах Богдане, Николае, Кирилле, Александре, Матвее, младеницах Галине, Ксении, Анастасии, Анне, Елене, Елизавете и об отроках Ярославе, Андрее и Антоне - да подаждь им исцеление и боли утишение, а также молимся о скорбящих Ксении и Сергии, Андрее и Анастасии, Надежде, Алексии и Наталии, Евгении и Вере, Татиане и Александре, Фотине и Сергии, Елене и Олеге, Елене, Екатерине, Алексии, Валентине - даруй им силу, веру и надежду. Еще молимся о болящем младенце Гаврииле - подай ему исцеление и сподоби его принять Святое Крещение. Еще молимся о болящей младенице Татиане - Господи, пошли ей исцеление и дай ей обрести любящих родителей и свой дом, сподоби принять Святое Крещение. Еще молимся о болящей младенице Аполлинарии - подай ей исцеление и дай ей обрести любящих родителей и свой дом. Еще молимся о болящем младенце Марате и матери его Елене - подай Господь младенцу полное исцеление и сподоби его принять Святое Крещение, а Елене ниспошли силы, веру и надежду. Господь милосердный, молим тебя о рабе Твоей Анне - Господи, помоги ей обрести верный жизненный путь, свое призвание и семью! Еще молимся о болящей рабе твоей Людмиле - да подаждь ей избавление от страданий, боли и страха! Господи, и еще просим Тебя о рабе Твоем Дмитрии. Спаси его от гибельного пути! Освети светом Твоим его жизнь, укажи ему цель! Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь Помяни, Господи, во Царствии Твоем новопреставленных младеницу Александру, младеницу Евгению, младеницу Анну и младенца Григория! Господи, помилуй их скорбящих родных Ксению, Сергия, Ольгу, Николая, Тамару, Павла, Елизавету, Иулию, Александра, Ларису, Александра, Ксению, Андрея, облегчи и их страдания и скорбь! Упокой Господи во царствии Твоем новопреставленных раб Твоих Татиану, Валерию и Ирину! Прости им их прегрешения вольные и невольные |
![]() |
ответ для Mama Goshi на сообщение "МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ. Памяти Алисы."
|
Элита
![]() |
Свет, чего-то со шрифтом, или это только у меня? Я имена вижу, а текст уже нет
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Боже, Оля, какая малышка.
+++++++++++++++++ |
![]() |
|
Элита
![]() |
Солнышко какое улыбающееся....Пусть земля ей будет пухом...
|
![]() |
ответ для Rainbowgirl на сообщение "Солнышко какое улыбающееся....Пусть..."
|
Старожил
![]() |
Вопросы небу
Протоиерей Андрей Ткачев ![]() Вместе со всеми животными люди ищут еду и воду, тепло и безопасность. Но смысл в жизни ищут они одни. Это — видовое отличие человека, и если кто-то из людей этим не занят, то он рискует отстать от поезда с надписью «человек разумный». В крайнем случае, человеку, не думающему о вечности и подлинных ценностях, может быть отведено то место, какое среди птиц занимают пингвины и курицы. Последние имеют крылья, но совершенно не способны летать. Итак, человек, начавший задавать себе, другим, Небу трудные и колючие вопросы, поистине стал человеком. От себя прежнего, безразличного, он отличается так же, как птенец отличается от яйца, из которого вылупился. Но в вопросах мысли важно не только думать и спрашивать. Важно додумывать до конца и выслушивать ответы. Этот путь одолевает не каждый. На каком-то этапе человек может устать, ему может захотеться вернуться к прежней жизни, в которой нет места мировоззренческой тревоге. Он готов тогда считать счастливыми тех, кто живёт одними инстинктами. Человек может решиться тогда и сам вести жизнь бессловесную. Если идти вперёд нет сил, а катиться вниз не позволяет совесть, то сын Адама произносит горькие слова о том, что всё бессмысленно. Большинство страниц в книге всемирной истории заняты описанием бодрого бега в ненужную сторону, или горечью ошибок, или усталостью от пройденного пути. Ко многим именам, которые сам для себя придумал человек (Sapiens, Faber) можно добавить ещё одно — «человек заблудившийся». Вышел из рая и попал в непролазный лес. Вышел из Иерусалима и по дороге в Иерихон попал под тяжёлые удары разбойников. От этих ударов потерял на время сознание, а очнувшись, не может вспомнить, откуда вышел и куда идёт. Именно заблудившемуся человеку свойственно искать себя, спрашивать «где я?», «куда мне идти?» Выше вскользь было сказано, что важно не только спрашивать, но и слушать. Музыка умирает не со смертью великих мастеров, а с исчезновением благодарных и чутких слушателей. Читатель нужен поэту не меньше, чем меценат. Великий актёр зрителя называет «Его Величество». И Бог забываем в мире (а значит — все смыслы путаются), когда внутренний слух у людей теряет чуткость. Отсюда и евангельская тема двойного человека — внутреннего и внешнего. Имеяй уши слышати, да слышит (Мф. 11, 15). А иначе — слухом услышите и не уразумеете (Мф. 13, 18). Вопросы задаются не для того только, чтоб эхо их повторяло. Должны звучать и ответы. Они звучат, их нужно учиться слушать. Поиск смысла жизни для человека сливается воедино с поиском себя и Бога. А Бога без Бога познать невозможно. Можно заметить Его следы, можно чувствовать Его прикосновения. Но для большего нужно откровение. Бог должен Сам о Себе возвестить нам. А иначе мы так и будем довольствоваться догадками и интуициями, накручивая вокруг них слой за слоем пёстрые ткани фантазий. Вопрошающий лучше безразличного, и тот, кто признаётся, что ничего не знает, лучше того, кто заявляет, что знает всё. Если для заблудившихся есть свой страх и своя мука, то для «нашедшихся» есть свои соблазны. Можно приписать услышанный ответ своим талантам, а не Божьей милости. Можно зачерстветь и успокоиться, как будто рай уже достигнут и жизнь получила высшее завершение. Можно презирать тех, кто ещё не слышал голос «Духа, дышащего, где хочет». В общем, однажды повстречаться с Истиной — не означает навсегда успокоиться. Благая встревоженность и чуткое сердце должны остаться. Заставить Гостя посетить наш дом мы не можем. Но в наших силах прибраться в доме, выбросить хлам, накрыть на стол и затем терпеливо ждать. Наше дело очистить кувшин и внутри, и снаружи, — воды нам нальют. Труд поиска, боль и усталость от этого труда и есть вспахивание той земли, в которую должно упасть драгоценное семя. К тому, кто иссох от вопросов и кому жизнь, как Иову, опротивела, ответ придёт мягко, как дождь на заждавшуюся землю. К израненному, лежащему на середине пути человеку ответ придёт как Врач, промывающий раны вином и маслом. Взору того, кто путешествует по волнам, а не по суше; кто истомился от качки и не может больше есть протухшие припасы, ответ придёт как долгожданная полоска суши на горизонте. Ответ непременно придёт. В Его свете мы увидим ясно и себя, и ближнего, и славный Город будущего. Прожитые дни станут понятны до последней секунды. «Отбежит болезнь, печаль и воздыхание». |
![]() |
ответ для Светлая История на сообщение "Свет, чего-то со шрифтом, или это..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Mama Goshi на сообщение "НАРОД? ТЕКСТ СЕЙЧАС ВСЕ ВИДЯТ????"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот две молитвы из в Келейной Книжице Архимандрита Иоанна Крестьянкина.Отец Иоанн собирал в нее свои самые любимые молитвы.он составлял ее последние 25 лет жизни.Мне особенно близки вот эти две,до слез пробирает:
Молитва О.Иоанна Кранштадского Господи,имя Тебе-Любовь,не отвержи мя,заблудшаго человека. Господи,имя Тебе-Сила,подкрепи мя,изнемогающего и падающего. Господи,имя Тебе -Свет,просвети мою душу,омраченную страстьми. Господи,имя Тебе- Мир,умири мятущуюся душу мою. Господи,имя Тебе-Милость,не переставай миловать меня. __________________________________________________ ____ В руце Твоего великого милосердия предаю дух мой,прими его с миром.Аминь Ежедневная молитва святителя Филарета, Митрополита Московского Господи! Не знаю, что просить мне у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! даждь рабу Твоему, чего сам я просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения, только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверзто; Ты зришь нужды, которых я не знаю, зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми мя. Благоговею и безмолвствую пред Твоею Святою Волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами, приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня другого желания, кроме желания исполнить волю Твою. Научи меня молиться! Сам во мне молись. Аминь. |
![]() |
ответ для pumpkin на сообщение "Вот две молитвы из в Келейной Книжице..."
|
Элита
![]() |
pumpkin,СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень душевные молитвы (если можно так про молитвы говорить
![]() ![]() |
![]() |
ответ для pumpkin на сообщение "Вот две молитвы из в Келейной Книжице..."
|
Хранитель
![]() |
Спасибо...Молитвы проникают в душу...
|