Загранпаспорт через ОВИР, вся информация - Страница 85 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2009, 18:03     #1
RENE
Мега-элита

RENE отсутствует

Цитата:
Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
странно,но мы с мужем 7/02 сдали документы на з/паспорт старого образца.
с 09.02. они делают биометрические.
Старый 13-02-2009, 15:50     #2
mari111
Участник

mari111 отсутствует

Как получить паспорт старого образца.
Еще не выдали - только приняли документы. В каком ОВИРе, писать не буду - мало ли что, паспорта еще нет.
По закону они не имеют права выдавать только биометрические паспорта. Паспорта старого образца должны выдаваться ,если вы такой хотите! Но на деле посылают куда подальше, и предлагают только биометрический. Дело в том, что в УФМС было внутреннее распоряжение выдавать только биометрические (информация отсюда: http://www.fmsrf.ru/forum/forum_posts.asp?TID=7024&PN=5)
Что нужно делать:
Пишете заявление на имя начальника отдела загранпаспортов и приходите в его приемные часы.
Имя и часы узнаете в своем Овире.
Начальник ставит свою визу на заявлении и с ней вы подаете документы ,как все, только все - на биопаспорт, вы - на обычный.
Если начальник вас посылает,вы звоните по телефону горячей линии УФМС: 5760526. Именно по нему мне подсказали схему получения старого з/п. Список документов для подачи здесь: http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
Некоторые тонкости: если будете распечатывать анкету, печатайте с 2 сторон - меня послали с распечаткой на 2 листах Будьте готовы ругаться с начальником и с принимающим инспектором. Возьмите с собой руччку с черной пастой - мне пришлось дописывать кое-что под диктовку. Если вы вписываете в паспорт ребенка до 6 лет - выясните ,м.б. в странах, куда вы собираетесь ехать, требует фото ребенка в паспорте. В этом случае на анкету клеите фото, прилагаете фото, инспектору говорите ,что в такой-то стране требуют фото, м.б. нужно будет написать об этом заявление. Возьмите с собой ножницы, клей, бумагу А4.

Главный вопрос: зачем нужен паспорт старого образца? Помимо разницы в цене (400 руб. против 1000 руб для вас и 50 против 500 для ребенка), вам не придется платить 2 раза за визу - за себя и за ребенка.
А теперь заявление (тексты приказов ,на которые я ссылаюсь, на сайте УФМС)

Настоящим прошу Вас выдать заграничный паспорт 63 серии в соответствии с Приказом МВД России от 15.09.1997 №605 "Об утверждении инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации", Приказом МВД РФ от 26.05.1997 N 310 и Приказом ФМС РФ от 14.11.2007 N 436.
Довожу до Вашего сведения, что вопрос выбора типа заграничного паспорта находится сугубо в ведении гражданина, и получение биометрического паспорта до 2010 года не является обязательным.
В случае отказа по моему заявлению буду подавать жалобу начальнику Управления ФМС по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Буряк Юрию Николаевичу, а также в прокуратуру.
Старый 13-02-2009, 17:53     #3
Лучик Света
Элита

Лучик Света отсутствует

Цитата:
Сообщение от mari111 Посмотреть сообщение
Еще не выдали - только приняли документы. В каком ОВИРе, писать не буду - мало ли что, паспорта еще нет.
По закону они не имеют права выдавать только биометрические паспорта. Паспорта старого образца должны выдаваться ,если вы такой хотите! Но на деле посылают куда подальше, и предлагают только биометрический. Дело в том, что в УФМС было внутреннее распоряжение выдавать только биометрические (информация отсюда: http://www.fmsrf.ru/forum/forum_posts.asp?TID=7024&PN=5)
Что нужно делать:
Пишете заявление на имя начальника отдела загранпаспортов и приходите в его приемные часы.
Начальник ставит свою визу на заявлении и с ней вы подаете документы ,как все, только все - на биопаспорт, вы - на обычный.
Если начальник вас посылает,вы звоните по телефону горячей линии УФМС: 5760526. Именно по нему мне подсказали схему получения старого з/п. Список документов для подачи здесь: http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
Некоторые тонкости: если будете распечатывать анкету, печатайте с 2 сторон - меня послали с распечаткой на 2 листах Будьте готовы ругаться с начальником и с принимающим инспектором. Возьмите с собой руччку с черной пастой - мне пришлось дописывать кое-что под диктовку. Если вы вписываете в паспорт ребенка до 6 лет - выясните ,м.б. в странах, куда вы собираетесь ехать, требует фото ребенка в паспорте. В этом случае на анкету клеите фото, прилагаете фото, инспектору говорите ,что в такой-то стране требуют фото, м.б. нужно будет написать об этом заявление. Возьмите с собой ножницы, клей, бумагу А4.

Главный вопрос: зачем нужен паспорт старого образца? Помимо разницы в цене (400 руб. против 1000 руб для вас и 50 против 500 для ребенка), вам не придется платить 2 раза за визу - за себя и за ребенка.

Настоящим прошу Вас выдать заграничный паспорт 63 серии в соответствии с Приказом МВД России от 15.09.1997 №605 "Об утверждении инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации", Приказом МВД РФ от 26.05.1997 N 310 и Приказом ФМС РФ от 14.11.2007 N 436.
Довожу до Вашего сведения, что вопрос выбора типа заграничного паспорта находится сугубо в ведении гражданина, и получение биометрического паспорта до 2010 года не является обязательным.
В случае отказа по моему заявлению буду подавать жалобу начальнику Управления ФМС по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Буряк Юрию Николаевичу, а также в прокуратуру.
товарищ!
Старый 13-02-2009, 19:35     #4
RENE
Мега-элита

RENE отсутствует

Цитата:
Сообщение от mari111 Посмотреть сообщение
Что нужно делать:

спасибо вам большое!!!
Старый 13-02-2009, 23:40
ответ для RENE на сообщение ":flower:спасибо вам большое!!!"
Anyuta_
Наш человек

Anyuta_ отсутствует

Девочки, подскажите часы приема в Выборгском ОВИРе
нужно забрать готовый паспорт. знаю, что на сдачу и получение разное время приема.... потеряла сайт, по которому определяла раньше, когда подавала документы
Старый 14-02-2009, 12:34     #6
Татиша
Активный участник

Татиша отсутствует

mari111, какая же Вы молодец! Огромный респект!
Скажите, а это заявление пишется в произвольной форме, я правильно поняла? и потом его приложить ко всем документам, сдаваемым на паспорт. На прием к начальнику не обязательно тащить все доки? спасибо.
Старый 14-02-2009, 13:52     #7
Anyuta_
Наш человек

Anyuta_ отсутствует

В калининском ОВИРе сегодня последний день приема документов на паспорт старого образца! Информация от мужа, который успел сегодня подать документы
Старый 14-02-2009, 14:20     #8
ИНДИ
Активный участник

ИНДИ отсутствует

Мы в Калининском вчера отдали доки дочке на новый паспорт за 15 минут. По телефонам туда не звоните - бесполезно, отвечать некому.
Старый 14-02-2009, 15:10     #9
Behemoth
Частый гость

Behemoth отсутствует

подскажите, пожалуйста, кто знает - в Приморском ОВИРЕ тоже только биометрические паспорта делают?
Старый 15-02-2009, 02:31     #10
luch&den
Частый гость

luch&den отсутствует

Девушки, подскажите, пож-та (может кто-то был недавно в Адмиралтейском ОВИРЕ)

как они работают? на сайте уфмс есть расписание, но возможно есть отдельные часы на сдачу, отдельные на прием документов?

делают только биометрию?

и общий вопрос: если я одновременно хочу сделать биометр. паспорт себе и сыну 10 лет, правильно я поняла, что нужно принести анкету на свой пасп. (2 экз.) и анкету на дитячий пасп.(2 экз.)? или может хватит только моей анкеты (анкета на детский паспорт ведь фактически дублирует мою)?

ЗЫ: немного про Василеостровский овир, может кому-то пригодится
муж вчера (в субботу) был на Ваське по делам и заодно поехал просто разведать, где находится ОВИР. Оказалось, что он в субботу работает, а посетителей (в 15.00 - за час до закрытия) - полтора человека!
У мужа при себе оказалась заполненная анкета (паспорт само-сабой при себе), ну он и попытался нашару сдать документы.
Для полного счастья работнице овира не хватило ксерокопии паспорта и квитанции об оплате. Пришлось подсуетиться: разыскать в не очень хорошо знакомом районе Сбербанк и ксерокс.
В общем в 15.40 муж уже отзвонился, что у него приняли документы.
Как-то нереально (случайно попасть в субботу за час до закрытия в овир с неполным комплектом документов - и сдать их), но факт!!!

вот бы и мне так повезло в Адмиралтейском районе!!