Муж гонит на работу - Страница 85 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 20:07     #841
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Напрасно не знаете. В отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в России частенько отправляются папы, бабушки и даже, что вообще потрясает, дедушки
То, что такое право есть по закону, я знаю. А вы знаете реальные примеры? Мне не доводилось такое наблюдать, в т.ч. в малых городах, в которых у меня полно родственников-знакомых , что конечно не говорит, что такого нигде нет, интересно было бы узнать о чужом опыте.

Цитата:
Далее, отпуск до полутора лет никак не влияет ни на пенсию, ни на стаж, ни на что. Более того, работодатель обязан его предоставить.
Это все хорошо на бумаге. Да, на стаж не влияет. На размер пенсии может повлиять. На карьеру 1,5-2-3 года перерыва может повлиять очень существенно.

Цитата:
Так что сидя с ребенком до полутора женщина не теряет ничего
Вы это называете "ничего не терять"?

44. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:
1500 рублей по уходу за первым ребенком и 3000 рублей по уходу за вторым и последующими детьми - лицам, указанным в подпунктах "д" - "з" пункта 35 настоящего Положения;
40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, - лицам, указанным в подпунктах "а" - "г" пункта 35 настоящего Положения. При этом минимальный размер пособия составляет 1500 рублей в период отпуска по уходу за первым ребенком и 3000 рублей в период отпуска по уходу за вторым и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6000 рублей.

Имхо, не густо.

Цитата:
и мужчина ничего ей не обязан, кроме как ее содержать в это время
Ну дык конечно ничего, кроме как содержать, а мы о чем тут?

Цитата:
А вот далее начинается свободный выбор. Это все исключительно вопрос свободной совместной воли супругов и говорить, кто кому и что обязан компенсировать, опять неправомерно
Я ровно это же и написала. Или нет?
Старый 03-12-2007, 20:10     #842
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Каких? До определённого возраста думаю это более-менее однозначно. Потом, допустим, муж мужет считать муниципальный садик вполне приемлемым местом для ребёнка, а жена, что там собираеться один сброд (был такой топик). А если ребёнок подросток? Муж может считать, что гиперопека мамой великовозрастного дитяти не есть гуд, а она будет водить его за ручку и подтирать сопли, вменив себе это в обязанность.
Ну так для всего этого язык есть - договорится можно и не обязательно на берегу, можно и в процессе. У меня тоже муж считал, что в муниципальном садике хорошо, я сомневалась, но его послушалась. Теперь он сам об этом жалеет, оплачивая счета на лечение ребенка. Извините, отвлеклась - больной мозоль.
Старый 03-12-2007, 20:12     #843
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
До определённого возраста думаю это более-менее однозначно
Вы так об этом легко говорите Это для вас однозначно, для многих - совсем не очевидно

Цитата:
Потом, допустим, муж мужет считать муниципальный садик вполне приемлемым местом для ребёнка, а жена, что там собираеться один сброд (был такой топик). А если ребёнок подросток?
А дальше уже сугубо по соглашению сторон. Иначе никак. Никаких априори здесь нет - кому что нра.
Старый 03-12-2007, 20:17     #844
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
А дальше уже сугубо по соглашению сторон
А мы о чём с Батончиком толкуем?
Но выше звучали установки "раз уж женился, так изволь..."
Чего "изволь"?А да! Бросай саксофон - иди в грузчики!
И почему- то меня не удивляет, когда вместо саксофона предпочитают бросить жену...
Старый 03-12-2007, 20:18     #845
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
То, что такое право есть по закону, я знаю. А вы знаете реальные примеры? Мне не доводилось такое наблюдать, в т.ч. в малых городах, в которых у меня полно родственников-знакомых , что конечно не говорит, что такого нигде нет, интересно было бы узнать о чужом опыте.
Помнится, в Курилке был топик одного такого парня. Там ещё кто-то отписался с аналогичными примерами.
Старый 03-12-2007, 20:21     #846
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
И почему- то меня не удивляет, когда вместо саксофона предпочитают бросить жену...
Сорьте, видать, я некоторых аффторов прочла по диагонали, "изволь" мне на глазы не попалось.

Хотя примеры того, когда мужчина считает себя обязанным детям и матери детей - знаю. И что удивительно, они не считают себя облапошенными ушлыми тетками, наоборот, гордятся тем, что они это могут. У кажного свои тараканы
Старый 03-12-2007, 20:23     #847
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Помнится, в Курилке был топик одного такого парня. Там ещё кто-то отписался с аналогичными примерами.
Пропустила. Ну да ладно. Потому что это вообще не важно: в этом случае будет должен тот, кто работает, тому кто сидит, независимо от половой принадлежности.
Старый 03-12-2007, 20:45     #848
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:

Что-то я не припомню, чтоб звучали установки "раз уж женился, так изволь кормит меня до пенсии". Речь и шла о периоде, когда ребенок нуждается в заботе. И я твердо убеждена, что в 6,5 лет ребенок еще не самостоятельный, и что продленка - не есть хорошо. И перед глазами много примеров, когда женщины увольнялись с работы, чтоб водить-забирать ребенка в первый класс. А уж в случае автора - наплевать на занятия, ребенка на продленку и ради чего - машины и ремонта.
Старый 03-12-2007, 21:25     #849
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
А уж в случае автора - наплевать на занятия, ребенка на продленку и ради чего - машины и ремонта.
А заодно наплевать и на мужа. Поскольку если человека долгое время раздражает какая-либо ситуация, он может предпринять попытку ее изменить. И в один прекрасный момент муж может оказаться чьим-либо другим мужем.
Может, у мужа, надрывающегося много лет в одиночку, машина - это мечта. И ремонт - тоже. Почему не пойти ему навстречу?
Старый 03-12-2007, 21:31     #850
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
А заодно наплевать и на мужа. Поскольку если человека долгое время раздражает какая-либо ситуация, он может предпринять попытку ее изменить. И в один прекрасный момент муж может оказаться чьим-либо другим мужем.
Может, у мужа, надрывающегося много лет в одиночку, машина - это мечта. И ремонт - тоже. Почему не пойти ему навстречу?
Да потому что ребенок в первый класс идет и ему мама нужна, а машина это кусок железа. Очень странно у Вас приоритеты расставлены И плевать-то на все мужу, а не жене. Жена вон топики на ЛВ заводит - не знает, что делать, мечется так сказать.