О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 849 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 15:01     #8481
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
У меня 28 зубов .... это у Жени 2 ..... я не придираюсь, просто размышления вслух
Старый 17-12-2008, 15:51
ответ для VikiMiki на сообщение "Ой, и у нас ёжика делает! ..."
Yulchonok
Участник

Yulchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от VikiMiki Посмотреть сообщение
Ой, и у нас ёжика делает!

Елену с вторым зубиком!!!

Насччет плоско-вальгусных стоп ЮЛЬЧОНКА : если интересует, напишу в личку где можно сделать хорошие недорогие ТУТОРА(если прописали), Ортопедические ботинки мы заказали в Орто-С, но пока они делают(2,5 мес) купили ОРТЕК на Савушкина и в них спец. стельки, получилось здорово!
По плоско-вальгусным стопам специализируется 4 отделение в НИИ ТУРНЕРА, там лучшие специалисты ИМХО мы наблюдаемся у зав отд Клычковой, очень доволны
Спасибо большое но нам из подмосковья в питер за ботинками накладно ехать
Что такое тутора?
Нам прописали только массаж и ходить в жесткой обуви.
Старый 17-12-2008, 17:15
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
karnuha
Участник

karnuha отсутствует

Для Марины: упражнения для сидения не делали (я таких незнаю, никто не подсказал), как стала на четвереньки так через несколько дней сама стала присаживаться. Но как мне объяснила наша массажистка, в ползанье, сиденье и вставании задействованы одни и те же группы мышц (спина, бедра, плечи) и поэтому очень часто дети одновременно учаться ползать, сидеть и вставать. Тренировали эти группы мышц и в принципе все, но сегодня невропатолог сказала, что бедра у нас все равно слабоваты. Девочки кто знает упражнения подскажите. И такой момент невропатолог посоветовала электофорез (с чем не могу прочитать), но для нас очень проблематично ходить в больницу ежедневно и она как то не особо настаивала. Есть ли смысл делать? помогает? если толк есть т о постараемся.
Но самое приятно в сегодняшнем посещении врачей - психо-эмоциональное развитие на наш возраст, и оактозная недостаточность сошла на нет.
Старый 17-12-2008, 17:27     #8484
маринчик кати
Активный участник

Профиль маринчик кати

маринчик кати отсутствует

[Но самое приятно в сегодняшнем посещении врачей - психо-эмоциональное развитие на наш возраст, и оактозная недостаточность сошла на нет.[/quote]

Молодцы! Похвастайтесь, что умеете делать. Это всегда очень интересно.
Старый 17-12-2008, 17:33
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
маринчик кати
Активный участник

Профиль маринчик кати

маринчик кати отсутствует

:Дево чки! Как говорится, Новый год подкрался незаметно. У меня такое предложение: а давайте выложим новогодние фотки наших малышей. Хорошенькие малышики прекрасно поднимают настроение
Старый 17-12-2008, 18:54     #8486
VikiMiki
Активный участник

VikiMiki отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
У меня 28 зубов .... это у Жени 2 ..... я не придираюсь, просто размышления вслух
Старый 17-12-2008, 19:15     #8487
VikiMiki
Активный участник

VikiMiki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulchonok Посмотреть сообщение
Спасибо большое но нам из подмосковья в питер за ботинками накладно ехать
Что такое тутора?
Нам прописали только массаж и ходить в жесткой обуви.
Вот я тормозилка то, даже не глянула где вы живете прежде чем советовать
Тутора изготавливаются индивидуально по слепку.
Они фиксируют стопу в правильном положении, и чуть в сторону противоположную дефекту(для исправления).
Представляют собой пластиковые сапожки с прорезью для шнуровки(липучек) впереди.
Нам рекомендовали на сон. Спим в них уже пару недель, неудобств никаких. (только пинается больно)
Может вам и не надо, ведь все рекомендации даются по ситуации.
Только вот у жесткой обуви должны быть обязательно супинаторы(подьем с внутренней стороны стопы), это я знаю точно!
Старый 17-12-2008, 21:06     #8488
ksunnika
Участник

ksunnika отсутствует

Цитата:
Только вот у жесткой обуви должны быть обязательно супинаторы(подьем с внутренней стороны стопы), это я знаю точно!
Мы ходим дома в обуви Таши орто, у них хороший супенатор, а на заказ у нас не делают.
Старый 17-12-2008, 21:20     #8489
Yulchonok
Участник

Yulchonok отсутствует

Цитата:
Вот я тормозилка то, даже не глянула где вы живете прежде чем советовать
Тутора изготавливаются индивидуально по слепку.
Они фиксируют стопу в правильном положении, и чуть в сторону противоположную дефекту(для исправления).
Представляют собой пластиковые сапожки с прорезью для шнуровки(липучек) впереди.
Нам рекомендовали на сон. Спим в них уже пару недель, неудобств никаких. (только пинается больно)
Может вам и не надо, ведь все рекомендации даются по ситуации.
Мы пока ходим дома в котофейке с высоким задником просто у нас размерчик ну очень маленький.
Хочу сходить в ортопедический отдел у нас в аптеке и заказать ортопедические ботиночки.
Доча ещё очень любит сидеть на попе а ноги назад повернув(я тоже так сижу все время), но ей категорически нельзя так сидеть, не знаю даже как отучить её от этой позы.
Старый 17-12-2008, 21:37     #8490
VikiMiki
Активный участник

VikiMiki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulchonok Посмотреть сообщение
Мы пока ходим дома в котофейке с высоким задником просто у нас размерчик ну очень маленький.
Хочу сходить в ортопедический отдел у нас в аптеке и заказать ортопедические ботиночки.
Доча ещё очень любит сидеть на попе а ноги назад повернув(я тоже так сижу все время), но ей категорически нельзя так сидеть, не знаю даже как отучить её от этой позы.
В наших ботиночках так практически не сесть(высота задника 8 см), неудобно, и потом я все время поправляю, как поправлю, так и остается. Видимо чем выше задник, тем неудобнее ногой крутить.