Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ~Elena~ на сообщение "У меня 28 зубов :)) .... это у Жени 2..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для VikiMiki на сообщение "Ой, и у нас ёжика делает! ..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Что такое тутора? Нам прописали только массаж и ходить в жесткой обуви. |
|
![]() |
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
|
Участник
![]() |
Для Марины: упражнения для сидения не делали (я таких незнаю, никто не подсказал), как стала на четвереньки так через несколько дней сама стала присаживаться. Но как мне объяснила наша массажистка, в ползанье, сиденье и вставании задействованы одни и те же группы мышц (спина, бедра, плечи) и поэтому очень часто дети одновременно учаться ползать, сидеть и вставать. Тренировали эти группы мышц и в принципе все, но сегодня невропатолог сказала, что бедра у нас все равно слабоваты. Девочки кто знает упражнения подскажите. И такой момент невропатолог посоветовала электофорез (с чем не могу прочитать), но для нас очень проблематично ходить в больницу ежедневно и она как то не особо настаивала. Есть ли смысл делать? помогает? если толк есть т о постараемся.
Но самое приятно в сегодняшнем посещении врачей - психо-эмоциональное развитие на наш возраст, и оактозная недостаточность сошла на нет. |
![]() |
ответ для karnuha на сообщение "Для Марины: упражнения для сидения не..."
|
Активный участник
![]() |
[Но самое приятно в сегодняшнем посещении врачей - психо-эмоциональное развитие на наш возраст, и оактозная недостаточность сошла на нет.[/quote]
Молодцы! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
|
Активный участник
![]() |
:Дево чки! Как говорится, Новый год подкрался незаметно. У меня такое предложение: а давайте выложим новогодние фотки наших малышей. Хорошенькие малышики прекрасно поднимают настроение
![]() |
![]() |
ответ для ~Elena~ на сообщение "У меня 28 зубов :)) .... это у Жени 2..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Yulchonok на сообщение "Спасибо большое но нам из подмосковья в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Тутора изготавливаются индивидуально по слепку. Они фиксируют стопу в правильном положении, и чуть в сторону противоположную дефекту(для исправления). Представляют собой пластиковые сапожки с прорезью для шнуровки(липучек) впереди. Нам рекомендовали на сон. Спим в них уже пару недель, неудобств никаких. (только пинается больно ![]() Может вам и не надо, ведь все рекомендации даются по ситуации. Только вот у жесткой обуви должны быть обязательно супинаторы(подьем с внутренней стороны стопы), это я знаю точно! |
|
![]() |
ответ для VikiMiki на сообщение "Вот я тормозилка то, даже не глянула..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для VikiMiki на сообщение "Вот я тормозилка то, даже не глянула..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Хочу сходить в ортопедический отдел у нас в аптеке и заказать ортопедические ботиночки. Доча ещё очень любит сидеть на попе а ноги назад повернув(я тоже так сижу все время), но ей категорически нельзя так сидеть, не знаю даже как отучить её от этой позы. |
|
![]() |
ответ для Yulchonok на сообщение "Мы пока ходим дома в котофейке с..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|