Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 848 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 11:18     #8471
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
вешай, вешай! ждем вечера

А меня сегодня добрый доктор зомбировал по поводу того, что нефиг ходить в МПЦ и тратить лишние деньги... Мол, раздувают шумиху из ничего (заметил, что в основном на форумах), очереди создают и все такое...
Я уже практически поддалась на этот гипноз, сижу размышляю...
моя доктор на эту тему сказала так: "в 12 недель без особых к тому показаний там делать нечего, все равно УЗИ в 12 недель - это для врачей, для специалистов.
мол, вы конечно с папой увидите там бултышку, но основное удовольствие будет в 20-22 недели. вот тогда, если есть деньги, то можно и сходить. мол на УЗИ в 22 недели даже черты лица можно будет при удаче уловить
а так, мол, у нас узист хороший, все покажет, расскажет, экран повернет показать вам малыша, фотографию распечатает, и все бесплатно.
так что решение, мол, за вами... но я бы не советовала пока тратить деньги..."

а вообще дело конечно каждого сугубо личное
но за ради диска очень хочется в МГЦ
Старый 11-12-2008, 11:19     #8472
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
а уж себе мы подарок в августе сделали, в мае получим

А я мужу так делала подарок на ДР - у него 13 октября днюха, а я 12-го Илюху родила. Позвонила ему, сообщила, а дальше было что-то... Мобильников в семье тогда (6 лет назад) еще не было, я ему звонила все 13 число поздравить, а у него занято. Звоню подруге (номер на те же цифры начинается, в том же доме живет), и у нее занято! Такие мысли в голову полезли, типа я тут в роддоме, а моя лучшая подруга и мой муж... весь день на телефоне сидят! Оказалось, проблемы с АТС были, все номера эти не работали сутки. А муж сидел дома и недоумевал, почему никто не поздравил.
Старый 11-12-2008, 11:20     #8473
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
да я не такая уж молодец и мне тоже кажется, что она маленькая, но у меня перед глазами много примеров беспредельно разбалованных детей, у которых совсем нет тормозов, я решила, что нам надо учиться договариваться обо всем с самого начала, чтобы обходиться без сканадалов и ломок характера впоследствии, посмотрим, получится или нет
Надеюсь, хоть что-то получится, по крайней мере она у нас давно собирает свои игрушки, выносит все изрисованные бумажки и прочий мелкий мусор, свои грязные вещи относит в стирку, вроде, уже привычка закрепилась, она считает, что это норма
Manta, а вы с Ксюшкой не по системе Монтессори занимаетесь? Подход очень похож... У меня такой же ребенок. Аккуратный, спокойный, поиграет с материалом и уберет на место. Это система именно такие плюсы дает
Старый 11-12-2008, 11:22     #8474
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
Всем доброго утречка!!!
Я вот тоже считаю что МГЦ это по показаниям. И в первую и во вторую Б делала УЗИ у своего врача. Я платно стою на учете, не знаю как там с аппаратом УЗИ, выглядит все внушительно, может и лучше чем к ЖК, не знаю. В 12 нед. и сердечко дала послушать, и показала/рассказала все. У меня просто фантастическое доверие к моему доктору, может быть поэтому и не хочу заморачиватьтся с МГЦ. ИМХО, конечно.
Ну вот и я на платном учете, и узистка мне там понравилась... но, читая форум, как-то заражаешься всеобщим походом в МПЦ, какое-то стадное чувство проснулось

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
но за ради диска очень хочется в МГЦ
Вот! про диск я тоже врачу сказала, но он ответил что фотки не хуже
Старый 11-12-2008, 11:22     #8475
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А я мужу так делала подарок на ДР - у него 13 октября днюха, а я 12-го Илюху родила. Позвонила ему, сообщила, а дальше было что-то... Мобильников в семье тогда (6 лет назад) еще не было, я ему звонила все 13 число поздравить, а у него занято. Звоню подруге (номер на те же цифры начинается, в том же доме живет), и у нее занято! Такие мысли в голову полезли, типа я тут в роддоме, а моя лучшая подруга и мой муж... весь день на телефоне сидят! Оказалось, проблемы с АТС были, все номера эти не работали сутки. А муж сидел дома и недоумевал, почему никто не поздравил.
это ж потрясающе!!! (я не про АТС конечно)
я тоже хочу мужу на ДР пдарок сделать (01 июня)... а мне ПДР все ближе и ближе к середине мая ставят... да и говорят, особенно долго сейчас ходить не дают... стимулируют
Старый 11-12-2008, 11:23     #8476
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
Manta, а вы с Ксюшкой не по системе Монтессори занимаетесь? Подход очень похож... У меня такой же ребенок. Аккуратный, спокойный, поиграет с материалом и уберет на место. Это система именно такие плюсы дает
Я тоже хочу аккуратного и спокойного ребенка
Старый 11-12-2008, 11:24     #8477
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Да, пришлось попереживать вам обоим.... хорошо, что сейчас есть мобильники!)))
Старый 11-12-2008, 11:24     #8478
Буря в стакане
Ветеран

Профиль Буря в стакане

Буря в стакане отсутствует

Цитата:
но потом мы подумали, и решили, что главное - разобраться с подарками родственникам всем. а уж себе мы подарок в августе сделали, в мае получим
это точно. Так я тоже хочу какую-нибудь приятную мелочь подарить, т.к. праздновать будем вдали от близких и друзей в семейном кругу, вот только пока не придумала, что.
Старый 11-12-2008, 11:24     #8479
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Ну вот и я на платном учете, и узистка мне там понравилась... но, читая форум, как-то заражаешься всеобщим походом в МПЦ, какое-то стадное чувство проснулось
Вот! про диск я тоже врачу сказала, но он ответил что фотки не хуже
мне тоже узистка понравилась...
но я все-таки думаю, что фотография - она одна...
а видео бултышки - это СОВСЕМ другое!!!
так что кто бы что ни говорил, а за ради видео я поддамся влиянию стадного чувства...
Старый 11-12-2008, 11:27     #8480
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
мне тоже узистка понравилась...
но я все-таки думаю, что фотография - она одна...
а видео бултышки - это СОВСЕМ другое!!!
так что кто бы что ни говорил, а за ради видео я поддамся влиянию стадного чувства...
у меня уже шальные мысли с собой видеокамеру взять и поснимать экранчик...