<><><>В ОСЕНЬ ПОПОЛЗЛИ РЕБЯТА - НАШИ СУПЕР АПРЕЛЯТА (2008)!!!<><><> - Страница 843 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 19:16     #8421
rox
Элита

rox отсутствует

Цитата:
Сообщение от emerald-80 Посмотреть сообщение
Девочки, почитайте у кого время будет, хочу ваше мнение услышать о поводу этого способа укладывать спать. У меня уже руки опускаются, мы ужасно спим ночью с сисей во рту. Вот думаю попробовать, но так малявку жално!!!

Вот суть этого метода:
Лучше, когда ребенка "учат" оба родителя или хотя бы, когда родители не противоречат друг другу. Во всем, что вы делаете, должна чувствоваться уверенность. Дети - очень чуткие создания, и если они чувствуют, что вы колеблетесь и вас можно сломать, то они этого добьются. Весь метод в принципе заключается в создании ежедневной рутины. Чтобы заставить ребенка спать запрещается: петь, укачивать на руках или в кроватке, держать за руку, катать в коляске, возить в машине, гладить, кормить, поить, класть к себе в постель, позволять ребенку бродить по дому, пока сам не заснет. Если родители применять какой-либо из этих методов, чтобы усыпить ребенка, то проснувшись, ребенок снова позовет родителей.
Ребенок должен спать в своей кроватке, по возможности, в своей комнате, над кроваткой можно повесить коврик или картинку, рекомендуется дать ребенку мишку, чтобы он чувствовал, что он не один. Рекомендуется укладывать ребенка спать с 20 до 20:30 зимой и с 20:30 до 21:00 летом, - это время, когда дети лучше засыпают.
Я кормила ребенка по требованию и с едой был большой беспорядок. Нужно установить часы еды и сна. Рекомендуется кушать в 8, 12, 16, 20 часов. Если ребенку еще нет 6-7 месяцев, то кормят один раз ночью в 2. Разница в расписании может составлять плюс-минус 15 минут. Вечером ребенка моют, играют с ним ванне, разговаривают. Потом готовят ко сну, одевают пижаму. Закрывают окна, уменьшают громкость телевизора (а лучше выключают телевизор). Так как дети обычно много двигаются ночью, то пижама должна быть действительно теплой, чтобы, даже если ребенок скинет одеяло, он не замерз. Потом ребенка кормят (в 20 часов). Желательно ужинать на кухне или в гостиной, но не в детской спальне. Ребенок кушает, мама с ним разговаривает, можно поставить спокойную музыку. После еды мама должна поиграть с ребенком или почитать ему, но не более 5-10 минут. Потом ребенка относят в спальню и укладывают в его кроватку (свет включен). Показывают мишку (коврик, картинку, дают соску, если маленький ребенок к ней привык), говорят, что мишка будет спать с ним всю ночь, что мама его любит и хочет, чтобы ему приснился хороший сон. На этом мама поворачивается и уходит, гася свет. Дверь желательно прикрыть. Если ребенок спать не умеет, то он, естественно, не заснет и будет плакать. Плакать дети могут очень громко, если ребенок постарше и уже умеет говорить, то он может кричать, например, что хочет есть или пить, дети могут выбросить мишку, скинуть одеяло, прыгать по комнате, описаться, некоторые дети могут даже спровоцировать рвоту. Родители должны быть готовы, что это испытание не простое. Итак, ребенок плачет, родители снаружи его слушают. Для начала 1 минуту. По истечении минуты, мама, папа или оба входят в детскую, не включая света. Если ребенок лежит в постели и плачет, то его просто укрывают (если надо), если ребенок выбрался из кроватки, то его снова кладут туда, дают мишку, говорят, что мама с папой учат его засыпать, что они его любят и хотят, чтобы он крепко спал ночью. После этого родители уходят и оставляют ребенка на 3 минуты. После 3 минут процедура повторяется. Потом ждут 5 минут и повторяют действия каждые 5 минут в первый день. В отдельных случаях дети могут сопротивляться до 2 часов, прежде чем заснут. Понятно, что чем старше ребенок, тем сложнее родителям выдержать, потому что большие дети умеют ходить и говорить. Тем не менее, нужно выдержать. (Кстати это же я прочитала вчера в журнале Parenting).
На второй день все повторяется с той лишь разницей, что первый интервал 3 минуты, второй - 5, все последующие - 7. Третий день: 5-7-9. Четвертый: 7-9-11. Пятый: 9-11-13. Шестой: 11-13-15. Седьмой: 13-15-17. Говорят, что если все делать уверенно и методично, то даже самые стойкие дети на восьмой день засыпают сами.
Если ребенок просыпается ночью, то процедура повторяется. Все взрослые и дети просыпаются за ночь по несколько раз. Взрослые, которые умеют засыпать, переворачиваются на другой бок, поправляют одеяло и моментально засыпают снова и не помнят об этом на следующий день. Если ребенок пока не умеет засыпать, то, проснувшись, он заплачет и потребует родителей.
Если ребенок описался или его стошнило в "процессе обучения", то нельзя бежать к нему сломя голову (так у ребенка создастся привычка, что каждый раз, когда его тошнит, например, появляется мамочка). Все равно нужно подождать хотя бы несколько минут и только потом войти в его спальню, спокойно поменять простыни, поцеловать, пожелать спокойной ночи и уйти. В конце книги приведены письма родителей, которым пришлось столкнуться и с рвотой и с недержанием мочи, но по истечении максимум 7 дней, их дети тоже научились спать. Кроме ночного сна, дети должны спать днем. Причем если ребенку 4-5 месяцев нужно спать днем 3 раза, то детям постарше и даже взрослым нужно спать один раз в день после обеда. Взрослым - минут 15, детям 2-3 часа.
В целом днем нужно следовать все тем же принципам с той лишь разницей, что днем есть естественное освещение, музыка, шум, телефон. Ребенок должен понимать разницу между днем и ночью. Когда мама видит, что ребенок утомился, она кладет его в кроватку все с тем же мишкой. При необходимости подходит к малышу в нужные интервалы времени. Однако если через час ребенок не заснул, то его достают из кроватки и уже не дают ему спать до следующего дневного или ночного сна. Если ребенок хорошо поспал, то проснется он в хорошем настроении.
Выдержать душераздирающий плач детишек не так просто. Нужна решимость и уверенность в правильности ваших действий, нужно думать, что все это на благо вашего ребенка. Если метод нарушается, то нужно начинать сначала, с первого дня.
Ну по поводу того что оба родителя должны придерживаться одной позиции это точно. Мы засыпаем по Комаровскому. Перед сном ванну, при чем дверь не закрывать и воду мы уже довели до 34 градусов. А потом теплая еда. И он у нас засыпает. Принципе можно пустырник добавлять в воду. Ну вообще принцип примерно правильнй описан. Мы живем по режиму с самого рождения, это очень удобно.
Старый 12-09-2008, 19:17     #8422
Alice34
Ветеран

Alice34 отсутствует

Девочки всем привет! Всем именинникам грячие поздравления и всем кому надо кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
У нас дел невпроворот, мама последнюю неделю у нас гостит, поэтому стараемся все успеть что запланировали. Не высыпаюсь ужасно, Леша всю ночь ерзает спать не дает, и пышным цветом у нас атопический дерматит..Так его жалко просто жуть, чешет себе глаза и щеки без конца. Хожу уже третий день как зомби.
Старый 12-09-2008, 19:18     #8423
Маро
Участник

Маро отсутствует

И еще вот я тут экспериментирую маленько. Раз у Илюши на яблочное пюре аллергия похоже, то я стала запекать яблоки, вот и грушу хочу давать то свежую, то запеченую. Хочется разнообразное по чуть-чуть давать пробовать. Такое яблочко тоже стал кушать, как и кашку гречневую. Запекаю фрукты в фольге, даже фольгу на несколько раз использую, она чистенькая получается.
Старый 12-09-2008, 19:19     #8424
Aia
Старожил

Aia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
В Турции сезон дождей начинается в начале октября, мы были там с 25 сентября по 10 октября, днем температура была 30-33 тепла, ночью + 26-28, море теплющее!!! Мы уехали, и через 2 дня зарядил дождь.
В Тунисе была как-то на осенних каникулах, т.е. в начале ноября, днем температура была + 26-28, ночью: +20-22, море было уже холодное, но я пару раз купалась, поверьте, Балтийское море холоднее даже летом. Так что в октябре мне кажется там должно быть очень даже комфортно.
И я думаю, что в любом случае там погода будет лучше, чем у нас.
По поводу рейсов, в этом году у нас не было никаких траблов, и я ни от кого пока не слышала, кто был в этом году в Тунисе, что бы были проблемы с вылетами.
мы пости взяли путевки в тунис, посмотрела погоду-там дожди на конец сентября турцию я оч не люблю, египет мне кажется с таким мелким опасно. в испании дожди осталось только греция буду выбирать
Старый 12-09-2008, 19:20     #8425
Alice34
Ветеран

Alice34 отсутствует

Мы тоже вечером ванну с травками и пустырник иногда, потом еда и сон. Метод который описан по-моему достаточно жесткий, но наверно действенный. Ох нам скоро предстоит отселение в кроватку, тогда и посмотрим как это помягче сделать.
Старый 12-09-2008, 19:20     #8426
Ванда
Ветеран

Ванда отсутствует

Караул!!Не могу при малявке кушать....Она губками причмокивае,такое чувство,что я ее голодом морю.....
Старый 12-09-2008, 19:22     #8427
Alice34
Ветеран

Alice34 отсутствует

Мы пошли купаться Всем спокойноговечера. Если удастся вернусь почитаю
Старый 12-09-2008, 19:23     #8428
Лелечка23
Элита

Лелечка23 отсутствует

Девочки а скока малыши сейчас должны за одно кормление съедать примерно?
Старый 12-09-2008, 19:23     #8429
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от emerald-80 Посмотреть сообщение
Девочки, почитайте у кого время будет, хочу ваше мнение услышать о поводу этого способа укладывать спать. У меня уже руки опускаются, мы ужасно спим ночью с сисей во рту. Вот думаю попробовать, но так малявку жално!!!
Мил, сделай шрифт покрупнее, пожалуйста, невозможно читать.

Я бы не стала. Ну какие, нафиг, режимы, вот сегодня ребенок хочет спать из-за погоды, завтра - нет. Сегодня жарко - есть не хочет, завтра холодно - кушает больше. Приблизительный ритм можно выработать, но чтобы такую жесть. А еще то зубы,то прививки, то животик. Что, невзирая на? Гладко на бумаге то, а когда ребенок заходится даже минуту. Одно - капризы, а другое - беспокоит что-то малыша, попробуй укрой.

У меня день засыпает сама, а день на ручках надо поносить и убаюкать. Что над дитем издеваться?
Старый 12-09-2008, 19:25
ответ для Ванда на сообщение "Караул!!Не могу при малявке..."
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ванда Посмотреть сообщение
Караул!!Не могу при малявке кушать....Она губками причмокивае,такое чувство,что я ее голодом морю.....
А у меня так смо-отрит. Мне тоже кусок в горло не лезет.