......2006......ДЕКАБРЯТАМ летом этим ПОЛУГОДИЕ отметим!!!........................... - Страница 842 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2007, 11:50     #8411
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

мой муж ЗА садик, но он считает, что главное в саду - не занятия с детьми, о которых Юля пишет, а общение со сверстниками....
я уже голову об стенку разбила, пытаясь ему хоть что-то доказать...
Старый 10-08-2007, 11:54     #8412
zhiletka
Хранитель

zhiletka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
вот я тоже про нее думала, а муж меня на какую-то 384 посылает это он зря, наверное, пойду у топплана спрошу
Не, 384 - она в центр едет! На Лиговский и т.д. Но внешне они одинаковые - оба такие желтенькие автобусики!

Цитата:
собираюсь только не сегодня... а очень хочется у вас там такая компания теплая, одни Жилеткины чего стоят
Ой, ну засмущала прям...
Здорово, что приедешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тока долго не собирайтся, а то мы на следующей неделе прививку третью от гепатиту сделаем и на дачку!!!!!!!! Только еще неизвестно в какой день будем делать, в понедельник обещали сказать...

Цитата:
а сегодня у нашей красавицы АНГЕЛИНЫ день варенья!!!!!!!
ПРАЗДРАВЛЯЕМ АНГЕЛИНКУ!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от nyushka Посмотреть сообщение
Какой легче для первого раза завязывать. А то ведь я ни фига не слингомама. А когда ты хочешь поехать? И надо еще у девчонок спросить, можно ли мне тоже приехать.
Не, у девчонок не надо спрашивать.. Надо приезжать просто!

Цитата:
Сообщение от Olga_Ch Посмотреть сообщение
Лен, да горло у нас покраснело всё-таки....
Горло может немножко покраснеть и от зубов! Если чуть-чуть совсем, то это не страшно (наш педиатр так говорила).

Цитата:
Сообщение от Masya06 Посмотреть сообщение
Девочки вопрос:
как вы относитесь к раннему развитию? У меня есть методика Домана, но пока ещё не начала обученеие...Даня все картинки в рот пытается затащить, а по методе этого нельзя!!! так ведь детки сейчас все через рот познают, а я не даю.....как с этим быть? Может кто успешно использует др. методики? поделитесь опытом плиз
Мы тож за естественное развитие!

Цитата:
Лен, у меня муж уже с 4 вышками+ кандидат эк. наук+ препод в институте+ работает для прокорма ...................с таким мозгом очень тяжко спорить, ....я пыталась

Цитата:
Про Домана окончательно не решила, но думаю ....будет не переубедить.....я когда узнала что, он в 4 года читал......была подсталом чес слово
Я в 4 тож уже читала... А может и в 3 - я чего-то точно не помню И тож без всяких Доманов... А как научилась - не помню
Старый 10-08-2007, 11:55     #8413
Masya06
Активный участник

Masya06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mindal Посмотреть сообщение
Ну не знааааю...
Хороший сад,хороший воспитатель-это супер...
Никогда дома не дашь того объема,что дают в саду,ИМХО.
У нас были всевозможные занятия,Женьке очень нравилось в садик ходить.
Рисование,аппликация,оригами,музыка,физкультура,сп ортивный рок-н-ролл,английский в игровой форме,русская словесность,игры с психологом,математика,логопед для профилактики,ИЗОстудия дополнительно...наверняка что-то забыла...
Не говоря уж о режиме,Женя спать после обеда стала в саду,прогулках не с мамой за ручку или в песочнице,а веселых играх,коллектив-самое главное,дети-ровесники,первая модель поведения в социуме,умение общаться и принимать решения...да много чего....первые собственные друзья,которых САМ выбрал...
Вот дам ему сегодня почитать, я ему про эту первичную социализацию пстоянно говорю
Считает, что сам в садик не ходил....и так не плохо вырос и не плохое образование получил...а как мне с ним спорить, если он себя в пример ставит

С вами согласна полностью
Старый 10-08-2007, 11:57     #8414
mindal
Наш человек

mindal отсутствует

Лен,при хорошей организации-50 на 50.
И то и другое очень важно.
Первая половина дня посвящена занятиям (а дети в этом возрасте очень обучаемы,они ЛЮБЯТ занятия в саду),потом прогулка,обед,сон.А после сна-дети играют,общаются до полдника ,потом опять прогулка и игры на свежем воздухе...
У нас были ещё всякие разные доп.занятия,театр,шахматы,баскетбол....не помню,что ещё-так вот,на них время оставалось только во второй половине дня.
Я Женю не водила-иначе она весь день бы занималась и была бы лишена общения,которое я тоже считаю очень важным!
Старый 10-08-2007, 11:57
ответ для zhiletka на сообщение "Не, 384 - она в центр едет! На..."
zhiletka
Хранитель

zhiletka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mindal Посмотреть сообщение
Ну не знааааю...
Хороший сад,хороший воспитатель-это супер...
Никогда дома не дашь того объема,что дают в саду,ИМХО.
У нас были всевозможные занятия,Женьке очень нравилось в садик ходить.
Рисование,аппликация,оригами,музыка,физкультура,сп ортивный рок-н-ролл,английский в игровой форме,русская словесность,игры с психологом,математика,логопед для профилактики,ИЗОстудия дополнительно...наверняка что-то забыла...
Не говоря уж о режиме,Женя спать после обеда стала в саду,прогулках не с мамой за ручку или в песочнице,а веселых играх,коллектив-самое главное,дети-ровесники,первая модель поведения в социуме,умение общаться и принимать решения...да много чего....первые собственные друзья,которых САМ выбрал...
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тож считаю, что садик - это нужная штука!

Мы, кстати, уже вернулись от Фролова!!! Он сказал, что наш аллергический насморк - это прогресс, по сравнению с тем что было. Т.е. от кожных проявлений аллергии к насморку - это хорошо. Это значит уже завершающая стадия лечения вроде.
А про пятна наши сказал, что не похожи на аллергические, а похожи на укусы! Будем искать невидимых комаров...
Старый 10-08-2007, 12:01
ответ для zhiletka на сообщение "ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тож считаю,..."
Mirina
Наш человек

Профиль Mirina

Mirina отсутствует

Цитата:
Про Домана окончательно не решила, но думаю ....будет не переубедить.....я когда узнала что, он в 4 года читал......была подсталом чес слово
выдохни, у меня Алька в 3,5 САМА читать научилась, без всяких бабушек, ей на это пара недель понадобилась
Старый 10-08-2007, 12:01
ответ для zhiletka на сообщение "ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тож считаю,..."
Masya06
Активный участник

Masya06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от zhiletka Посмотреть сообщение
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тож считаю, что садик - это нужная штука!

Мы, кстати, уже вернулись от Фролова!!! Он сказал, что наш аллергический насморк - это прогресс, по сравнению с тем что было. Т.е. от кожных проявлений аллергии к насморку - это хорошо. Это значит уже завершающая стадия лечения вроде.
А про пятна наши сказал, что не похожи на аллергические, а похожи на укусы! Будем искать невидимых комаров...
Молодцы, хорошо что всё обошлось
Старый 10-08-2007, 12:05     #8418
Masya06
Активный участник

Masya06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirina Посмотреть сообщение
выдохни, у меня Алька в 3,5 САМА читать научилась, без всяких бабушек, ей на это пара недель понадобилась
умнички вы!!!
я теперь тут себя бездарем чувствую, и ваще не помню когда научилась читать
Старый 10-08-2007, 12:06     #8419
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

эх вы, люди прививочные...
так мы с вами и не встретимся нифигища...
мирошки тож в понедельник прививку делают... хнык.
а что выздоравливаете - молодцы.
Старый 10-08-2007, 12:10     #8420
zhiletka
Хранитель

zhiletka отсутствует

Цитата:
эх вы, люди прививочные...
так мы с вами и не встретимся нифигища...
мирошки тож в понедельник прививку делают... хнык.
а что выздоравливаете - молодцы.
Попрошу не обзываться!
Чего это не встретимся то? У нас прививка то легкая! Можно в тот же день и погулять! Она у нас точно не в понедельник будет! Так что вторник точно в запасе А может и даже позже
Так что встретиться надо обязательно!!!