Инфа по программе "Жилье молодежи" - Страница 84 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2007, 17:58     #831
Anffisa
Гость

Anffisa отсутствует

Ну я то данный закон также трактую, но на консультации было сказано прямо - в данный момент одиноким гражданам субсидия не полагается, но с нового года - возможно... может уже сами выдумывают...
Старый 13-11-2007, 18:01     #832
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
А что они Вам все эти 2 года рассказывают? Что вы на очереди недавно стоите? Почему так долго-то?
А ничего, приходили, спрашивали, у нас и 30% есть (мона наскребсти , а тетеньки говорят "деньги щас у всех есть, а вот квартир в партнерстве нету, так что не приставайте, если что изменится мы с вами свяжемся". Муж на очереди городской по улуч. жил. условий с 1993, а в программе с 2005.
Старый 13-11-2007, 18:25     #833
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anffisa Посмотреть сообщение
Ну я то данный закон также трактую, но на консультации было сказано прямо - в данный момент одиноким гражданам субсидия не полагается, но с нового года - возможно... может уже сами выдумывают...
Вот очень похоже, что сами....

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
А ничего, приходили, спрашивали, у нас и 30% есть (мона наскребсти , а тетеньки говорят "деньги щас у всех есть, а вот квартир в партнерстве нету, так что не приставайте, если что изменится мы с вами свяжемся". Муж на очереди городской по улуч. жил. условий с 1993, а в программе с 2005.
А вы хотите квартиру от Партнерства, по СНС? Я-то уж решила, что субсидии 2 года ждете....
Старый 13-11-2007, 20:17     #834
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
А вы хотите квартиру от Партнерства, по СНС? Я-то уж решила, что субсидии 2 года ждете....
Если честно, то от Партнерства мы уже ничего не ждем.

Внести 30%+5000$ Партнерству за услуги+платить ежемесячные взносы на остаток и ждать еще 3 ГОДА !!! свою квартиру, нет ни времени, ни желания. Останешься потом еще без денег и без квартиры.

Субсидия, положенная мужа из расчета 18 кв.м. (18 кв.м*2715$*25%*25р. = примерно 300 000 р.) и требовании, при этом купить квартиру не менее 42 кв.м. (цена которой стремительно приблизилась к 3 лимон, а в некоторых случаях уже давно ее превысила) большой погоды для нас не делает.

Поэтому мы усердно работаем в направлении: собственные средства+стабильная высокая зарплата=ипотека, а уж субсидия (когда ее хотя бы перестанут облагать налогом) в данном расчете довольна малая толика.

Вот. Это мое личное мнение, ни в коем случае не имею мысли его кого-нибудь навязывать.

Последний раз редактировалось Юкинатор, 15-11-2007 в 09:44.
Старый 13-11-2007, 21:36     #835
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Ну, да, Юль Я имею на этот счет немного другое мнение:

усердно работать в направлении: собственные средства+стабильная высокая зарплата+субсидия=ипотека

У нас субсидия - тоже не очень большая толика в стоимости квартиры 54 метра, но я не хочу терять возможность получить от государства хоть что-то

ПС: все думаю насчет твоей прописки к мужу. Девочки, подскажите мне: где можно почитать норматив, по которому запрещено ставить на очередь вновь прописанного супруга?? Мы вроде в этой мысли утвердились, но где это написано? И еще вот этот спор меня немного обнадеживает...Может быть можно все-таки прописаться к мужу, встать на очередь и получить субсидию на свою долю?
Старый 13-11-2007, 23:12
ответ для lava на сообщение "Инфа по программе "Жилье..."
мама Катя
Активный участник

Профиль мама Катя

мама Катя отсутствует

Подскажите, пожалуйста, могу ли я взять ипотеку и использовать эти 30 % субсидии как первоначальный взнос или их можно использовать только если брать квартиру у Партнерства?
И где взять справку о получаемых пособиях на ребенка?
Старый 14-11-2007, 00:24     #837
Киру$ёноК
Активный участник

Киру$ёноК отсутствует

Катя, может я Вас тоже обнадежу... Я прописалась к мужу только этим летом и меня без вопросов поставили на очередь и в том числе сказали, что мы все трое можем рассчитывать на субсидию! И даже в самом законе, правда что,написано..прописка супругов НЕ является намеренным ухудшением жилищных условий.
Причем у нас не смотрели даже в каких условиях до этого была прописана я, а была я прописана хоть и в жуткой коммуналке, но метров на программу не хватало
Старый 14-11-2007, 09:17     #838
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Ой, Кира, это отличная новость! Юля! Все же надо наверное сходить еще раз и надавить на этих тёток из жилотдела!

Цитата:
Сообщение от мама Катя Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, могу ли я взять ипотеку и использовать эти 30 % субсидии как первоначальный взнос или их можно использовать только если брать квартиру у Партнерства?
И где взять справку о получаемых пособиях на ребенка?
Ответ на первый вопрос смотрим в первом посте!!!!!

Цитата:
Государственная поддержка в рамках Программы заключается в предоставлении участникам Программы (что можно получить):
  • Жилье по стоимости его строительства у города с рассрочкой оплаты до 70 процентов от стоимости жилья на срок до пяти лет и срок до десяти лет при участии в ссудонакопительной системе финансирования Программы. Обязательно иметь 30% первоначального взноса, остальные 70% получаете в рассрочку при покупке квартиры у Партнерства. Ссудонакопительная система - вы копите необходимые 30% на специальном счете, после чего можите получить квартиру. НО: ВРЕМЕННО ДЕЙСТВИЕ ПО ДАННОЙ СИСТЕМЕ ПРИОСТАНОВЛЕНО!!!
  • Субсидию (безвозмездную сумму в виде сертификата) на компенсацию части стоимости жилья в следующих размерах:
  • Для семьи без детей – 25% от стоимости жилья;
  • Для семьи с детьми – 30% от стоимости жилья;
Т.е. по варианту с субсидией Вы получаете ее и идете на рынок, действуя по схеме субсидия+ипотека.Список банков, работающих с субсидиями в сообщении №2!!! Варианты субсидия+ипотека могут быть следующие:
Старый 14-11-2007, 09:24     #839
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katenok Посмотреть сообщение
Ну, да, Юль Я имею на этот счет немного другое мнение:

усердно работать в направлении: собственные средства+стабильная высокая зарплата+субсидия=ипотека

У нас субсидия - тоже не очень большая толика в стоимости квартиры 54 метра, но я не хочу терять возможность получить от государства хоть что-то
Катюша приветики ! Не, мы тоже конечно хотим пусть и маленькую, но субсидию урвать Ну я просто имела ввиду, что на одной субсидии далеко не уедешь, надо ведь чтоб и банк в кредите не отказал, и средств на все эти страховки и т.д. хватило.

Цитата:
ПС: все думаю насчет твоей прописки к мужу. Девочки, подскажите мне: где можно почитать норматив, по которому запрещено ставить на очередь вновь прописанного супруга?? Мы вроде в этой мысли утвердились, но где это написано? И еще вот этот спор меня немного обнадеживает...Может быть можно все-таки прописаться к мужу, встать на очередь и получить субсидию на свою долю?
ЭЭЭх, все было бы хорошо, если бы у меня была прописка в Питере в совокупности 10 лет, а вот этого и нету
Старый 14-11-2007, 10:55
ответ для lava на сообщение "Инфа по программе "Жилье..."
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Девочки, подскажите! у меня муж стоит на очереди давно. Мне с ребенком не хватает 2 чел, чтобы встать на очередь. Если я пропишу мужа к себе - его с очереди снимут и надо будет снова вставать?
И еще, у нас такая ситуация - имеется свекровь/пенсионерка, которой (как сказали в жил отделе) личную субсидию не дадут (мы это уточним еще). Как мы можем подать на субсидию вместе с ней?