Обсудим садики в районе Академической - Страница 84 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 13:09     #1
Имале
Наш человек

Профиль Имале

Имале отсутствует

Цитата:
Сообщение от Isadora Посмотреть сообщение
А вы после садика в школу тоже по системе Монтессори пойдете или прервете это образование и поведете ребенка по обычной системе учиться?
Мы ходили на консультацию к психологу и она нам сказала, что Монтессори это целая система с 3 до 18 лет и прерывать ее нежелательно, так как ребенку сложно будет адаптироваться.
Ссори, что так распрашиваю, просто мы в раздумьях, что это, либо цельное образование до совершеннолетия, либо просто модная тенденция.
очень правильно написано, на самом деле как психолог могу сказать, что надо проходить весь курс, а не обрывками....
потом в школе у детей появляются проблемы разного характера от банальной успеваемости до поведения...
Старый 09-10-2008, 13:42     #2
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Имале Посмотреть сообщение
очень правильно написано, на самом деле как психолог могу сказать, что надо проходить весь курс, а не обрывками....
потом в школе у детей появляются проблемы разного характера от банальной успеваемости до поведения...
даже если ходить на монтессори занятия раз-два в неделю?
Старый 09-10-2008, 13:54     #3
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Цитата:
Сообщение от Имале Посмотреть сообщение
Откуда у детей все это появляется???
Если они и развиваются умственно достаточно хорошо, и с поведением у них все в порядке. Они умеют делать выбор, умеют отстаивать свое мнение. Разве это плохо?
Просто многие считают, что Монтессори - это делай что хочешь. Это абсолютно неверно. Есть много правил, которые дети должны соблюдать и соблюдают на протяжении всего времени, что они посещают садик. И к выходу из садика у ребенка формируются понятия о том, что в разных средах есть свои правила - в саду были свои, в школе будут свои.
После обычного садика в школе нужно тоже пройти адаптация, т.к ребенок переходит в совершенно другие условия
Старый 06-10-2008, 02:11     #4
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

ооо, там монтесори есть? а просто на занятия туда можно ходить?
Старый 06-10-2008, 11:00     #5
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Цитата:
Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
ооо, там монтесори есть? а просто на занятия туда можно ходить?
Нет, просто на занятия ходить нельзя. Это полностью сформированная группа.
Старый 06-10-2008, 11:55     #6
Zвёздо4ка
Старожил

Zвёздо4ка отсутствует

А кто-нибудь идет в 58 садик на следующий год в младшую ясельную группу?
Старый 06-10-2008, 15:16     #7
РозаМаленькогоПринца
Старожил

РозаМаленькогоПринца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена1982 Посмотреть сообщение
А кто-нибудь идет в 58 садик на следующий год в младшую ясельную группу?
Мы хоттим пойти! Осталось только попасть туда... Вы тоже собираетесь?
Старый 06-10-2008, 15:46     #8
Zвёздо4ка
Старожил

Zвёздо4ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от РозаМаленькогоПринца Посмотреть сообщение
Мы хоттим пойти! Осталось только попасть туда... Вы тоже собираетесь?
Да. Пока заведующая сказала, что вроде попадаем, но надо дождаться когда они отредактируют списки.
Старый 07-10-2008, 00:08     #9
РозаМаленькогоПринца
Старожил

РозаМаленькогоПринца отсутствует

Цитата:
Да. Пока заведующая сказала, что вроде попадаем, но надо дождаться когда они отредактируют списки.
а Вы когда ходили записываться и под каким номером Вас записали? А то мы под номером 127... и заведующая сказала что ничего эта запись не дает, все равно все в порядке живой очереди в марте...
Старый 07-10-2008, 01:06     #10
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от toolni Посмотреть сообщение
Могу точно сказать про 41...я там работала раньше. Сад ведомственный от Технического Университета, в первую очередь берут детей сотрудников, на оставшиеся места - остальных желающих. Оформление через Университет. Сад с 3-х лет. Ясли там не предусмотрены. Всего 3 группы, очень домашняя обстановка. Дети ходят в гости друг к други по группам, в саду много доп. занятий на выбор родителей, можно договориться с нянечкой, чтоб она ребенка в Дом ученых на кружки днем водила (у нас многие на английский ходили). Прогулки в парке, на закрытой площадке.
Про 36 много хороших отзывов, но мне там заведующая не понравилась, но ребенка водить не к ней, а с воспитателями не общалась
Ходить на несколько часов можно в любом саду. Это уже от Вас зависит во сколько Вы за ребенком придете.
а скажите пожалуйста, кто считается сотрудниками университета? я вот там по контракту преподаю

Цитата:
Сообщение от Dalila Посмотреть сообщение
Нет, просто на занятия ходить нельзя. Это полностью сформированная группа.
ясно, спасибо

Цитата:
хм. как это иннтерес о попадаете, если 1 марта живая очередь...

Цитата:
Сообщение от Lapetite Посмотреть сообщение
надеюсь кто-нить сможет подсказать: искала по отзывам, в итоге в моём списке осталось 4 садика: №2 (Науки 11), №36 (гражданский 27), №41 (Политихническая 29) и №701 (Гражданский 83).
Ребёнку сейчас 1,2 года, планирую отдавать в 3. Это реально? я ещё никуда не записывалась и ничего не узнавала. и возможно ли в каком-нить из них сначала ходить на несколько часов (а для самого начала неплохо бы возможность присутствия меня), а потом уже на полный день?
в 701 сказали что приходить за год до поступления,а берут с 3 лет. в начале сентября день открытых дверей где все рассказывают

Цитата:
Сообщение от РозаМаленькогоПринца Посмотреть сообщение
а Вы когда ходили записываться и под каким номером Вас записали? А то мы под номером 127... и заведующая сказала что ничего эта запись не дает, все равно все в порядке живой очереди в марте...
вот вот.

но при этом почему-то моей знакомой сказали, что можно записаться на 2010 год, а на 2009 типа поздно.

ЗАГАДКА

Закрыто