| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Taтьяна на сообщение "Ого. А где можно узнать возраст наших..."
|
|
вне зоны доступа
|
У завуча нач.классов можно узнать.
ТО Маша: Вообще странно, у нас в среду были дети не очень большие Я знаю что у нас мальчики все старше 7 лет, это меня особо не смущает, но вот то, что их 2/3.... Странно тогда вообще если 2/3 детей старше 7 лет, что такой низкий балла по тестам. И что выбрали из-за этого в итоге Демидову, а не Петерсон. Если большинство класса семилетки, по идее можно смело было брать более сильную программу |
|
|
ответ для Lina на сообщение "У завуча нач.классов можно узнать.
ТО..."
|
|
Старожил
|
А почему Демидову? Я как всегда не в теме-чем только слушала? Точно -сходила и посмотрела.....Демидова.....Так значит идею с 30-кой можно забыть....или это никак не связано.
А низкий балл-так это мне кажется не зависит от возраста....мой вот дома всё решает, и читает неплохо, а в классе просто отвлекается и всё-у него и ошибки были в тесте такие дурацкие (взял и недорешал задание-перескочил)... А читать он в классе видите ли стесняется-вдруг он что-то перепутает.... Меня радует, что в среду были дети не очень большие.......Но в нашей группе, когда дети выходили -мой был самый маленький (ниже была только 1 девочка) ![]() А мальчиков у нас в классе вроде бы 18-19, остальные девочки...( посмотрела сои записи-я пыталась на родительском собрании подсчитать) . Так, что не всё так плохо... |
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "А что именно вы собрались покупать в..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "А почему Демидову? Я как всегда не в..."
|
|
вне зоны доступа
|
да особо и не объявляли, я так поняла что выбрали более слабую по настоянию завуча, но что это Демидова поняла только учебник увидев. Возможно они всех равняют под саму программу, чтобы без отступлений.
У Демидовой мне учебник показался легче в том плане что дольше проходят материал, дольше его закрепляют. С одной стороны это несомненный плюс, с другой я настроилась на Петерсон. о Петерсон к концу 1-го класса идут задачи в пределах 100, по демидовой если не ошибаюсь в пределах 20. На счет 30-и я не знаю. Думаю не особо это влияет. У нас ведь будут олимпиадные задачи. Плюс способности самого ребенка, плюс подготовишки самой 30-и. К тому же если хорошо пойдет, то начнут давать сильнее. Хотя вряд ли, много мальчиков в одном помещении учить очень непросто, они скорее всего будут тормозить программу, хотя у В.В. большой опыт, возможно ей это не проблема. А что вы решили в классом? |
|
|
ответ для Lina на сообщение "да особо и не объявляли, я так поняла..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
у нас вот математика по Аргинской. я тихо фигею от заданий хотя, хорошее развитие логики, мышления. главное чтобы учитель смог правильно изначально своеобразную базу слепить, чтобы потом легче было... |
|
|
|
ответ для Taтьяна на сообщение "зря вы так к учебнику относитесь. мне..."
|
|
вне зоны доступа
|
У нас всем выдали 3 рабочих тетради (на них написано Моя математика) и учебники у учительницы насколько я поняла
Аргинскую не знаю... а что это за программа? Я видела Истомину, Петерсон, Демидову и забыла автора... тьфу... самая слабая математика там была... А из всех сильнее всего мне показалась Петерсон. Хотя она и труднее, что нам в наши ,6,4 в 1 класс не очень в тему |
|
|
ответ для Lina на сообщение "У нас всем выдали 3 рабочих тетради (на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|