В 1-й класс в 2008 году. - Страница 84 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 08:11     #831
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

У завуча нач.классов можно узнать.

ТО Маша: Вообще странно, у нас в среду были дети не очень большие Я знаю что у нас мальчики все старше 7 лет, это меня особо не смущает, но вот то, что их 2/3.... Странно тогда вообще если 2/3 детей старше 7 лет, что такой низкий балла по тестам. И что выбрали из-за этого в итоге Демидову, а не Петерсон. Если большинство класса семилетки, по идее можно смело было брать более сильную программу
Старый 30-07-2008, 10:29     #832
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

А почему Демидову? Я как всегда не в теме-чем только слушала? Точно -сходила и посмотрела.....Демидова.....Так значит идею с 30-кой можно забыть....или это никак не связано.
А низкий балл-так это мне кажется не зависит от возраста....мой вот дома всё решает, и читает неплохо, а в классе просто отвлекается и всё-у него и ошибки были в тесте такие дурацкие (взял и недорешал задание-перескочил)... А читать он в классе видите ли стесняется-вдруг он что-то перепутает....

Меня радует, что в среду были дети не очень большие.......Но в нашей группе, когда дети выходили -мой был самый маленький (ниже была только 1 девочка)
А мальчиков у нас в классе вроде бы 18-19, остальные девочки...( посмотрела сои записи-я пыталась на родительском собрании подсчитать) . Так, что не всё так плохо...
Старый 30-07-2008, 11:54     #833
Arven
Наш человек

Профиль Arven

Arven отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
За книгами туда точно есть смысл ехать, за канцтоварами - нет.
А что,канцелярия там стоит так же,как и везде?
Мне там нравится то,что можно всё потрогать-посмотреть
Старый 30-07-2008, 20:02     #834
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

да особо и не объявляли, я так поняла что выбрали более слабую по настоянию завуча, но что это Демидова поняла только учебник увидев. Возможно они всех равняют под саму программу, чтобы без отступлений.
У Демидовой мне учебник показался легче в том плане что дольше проходят материал, дольше его закрепляют. С одной стороны это несомненный плюс, с другой я настроилась на Петерсон. о Петерсон к концу 1-го класса идут задачи в пределах 100, по демидовой если не ошибаюсь в пределах 20. На счет 30-и я не знаю. Думаю не особо это влияет. У нас ведь будут олимпиадные задачи. Плюс способности самого ребенка, плюс подготовишки самой 30-и. К тому же если хорошо пойдет, то начнут давать сильнее. Хотя вряд ли, много мальчиков в одном помещении учить очень непросто, они скорее всего будут тормозить программу, хотя у В.В. большой опыт, возможно ей это не проблема.
А что вы решили в классом?
Старый 30-07-2008, 20:07     #835
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
да особо и не объявляли, я так поняла что выбрали более слабую по настоянию завуча, но что это Демидова поняла только учебник увидев. Возможно они всех равняют под саму программу, чтобы без отступлений.
У Демидовой мне учебник показался легче в том плане что дольше проходят материал, дольше его закрепляют. С одной стороны это несомненный плюс, с другой я настроилась на Петерсон. о Петерсон к концу 1-го класса идут задачи в пределах 100, по демидовой если не ошибаюсь в пределах 20. На счет 30-и я не знаю. Думаю не особо это влияет. У нас ведь будут олимпиадные задачи. Плюс способности самого ребенка, плюс подготовишки самой 30-и. К тому же если хорошо пойдет, то начнут давать сильнее. Хотя вряд ли, много мальчиков в одном помещении учить очень непросто, они скорее всего будут тормозить программу, хотя у В.В. большой опыт, возможно ей это не проблема.
А что вы решили в классом?
зря вы так к учебнику относитесь. мне очень нравится математика Демидовой. а у Вас учебник или рабочая тетрадь?
у нас вот математика по Аргинской. я тихо фигею от заданий хотя, хорошее развитие логики, мышления. главное чтобы учитель смог правильно изначально своеобразную базу слепить, чтобы потом легче было...
Старый 30-07-2008, 20:57     #836
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

У нас всем выдали 3 рабочих тетради (на них написано Моя математика) и учебники у учительницы насколько я поняла

Аргинскую не знаю... а что это за программа? Я видела Истомину, Петерсон, Демидову и забыла автора... тьфу... самая слабая математика там была... А из всех сильнее всего мне показалась Петерсон. Хотя она и труднее, что нам в наши ,6,4 в 1 класс не очень в тему
Старый 30-07-2008, 21:08     #837
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Цитата:
У нас всем выдали 3 рабочих тетради (на них написано Моя математика) и учебники у учительницы насколько я поняла

Аргинскую не знаю... а что это за программа? Я видела Истомину, Петерсон, Демидову и забыла автора... тьфу... самая слабая математика там была... А из всех сильнее всего мне показалась Петерсон. Хотя она и труднее, что нам в наши ,6,4 в 1 класс не очень в тему
у нас Занков. математика аццкая для меня просто...
Старый 30-07-2008, 21:15     #838
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taтьяна Посмотреть сообщение
у нас Занков. математика аццкая для меня просто...
Интересно, надо посмотреть
Старый 30-07-2008, 21:31
ответ для Lina на сообщение "Интересно, надо посмотреть :)"
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Цитата:
Интересно, надо посмотреть
Хотите порешать задачки из учебника для 1 класса?
Старый 30-07-2008, 21:33     #840
myxja
Элита

myxja отсутствует

Надо ко всему быть готовым!