Впервые встречаем прекрасную осень. Мы - АВГУСТЯТА 2008!!! - Страница 835 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 23:04     #8341
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
Хотела давно спросить! Что вы делаете со складочками у детишек??? Меня педиатр из роддома огорошила перед выпиской, что маслом не надо ничего мазать, а просто увлажняющим кремом все тело после купания. Видимо эти рекомендации были связаны с жаркой погодой, которая стояла тогда. А на курсах нам говорили, что нужно каждый день смазывать все складочки маслом (за исключением складок под памперсом - их нужно кремом под подгузник). А я вот до сих пор ничем не мажу кремом тоже уже через раз. Может пора?
Как раз при рождении кожа самая нежная. Раз у вас до сих пор проблем с кожей нет, то и не надо мазать)
Я каждый день после купания мажу все складки маслом и даже под памперсом. Проблемные места на попке, где бывает от памперса раздражения мажу мазью Бепантен.
Старый 20-11-2008, 23:13     #8342
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение

С Машей смазывала всегда, с Глебом - ни разу. Результат одинаковый - т.е. ничего нигде не воспаляется и т.п. А ты почему сейчас этим озаботилась?
Да вопрос то давно возникал, но все забывала спросить. Просто все, что на курсах говорили, запало в душу, а там говорили мазать каждый день... А я не мажу, думала я одна такая. Ну вот спросила, и успокоилась, можно дальше не мазать Хотя попу я иногда мажу Мега мазью, нам ее из Англии привезли подарили. Она на основе титана (titanium). Все покраснения проходят за один день.
Старый 20-11-2008, 23:16     #8343
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
За Юля игрухи я возьму!
И я уже коврики захотела!!!

Ани, что будет, когда ты их живьем увидишь!
То Jewelмелкий такой забавный, особенно там где улыбается на пузе
Старый 20-11-2008, 23:17     #8344
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
Я бы не делала, никуда прививки не убегут, сделаете позже. Я вот вообще думаю, может на весну отложу АКДС, а то грипп и все такое. Врачам то по барабану,а побочные явления от прививок бывают, да еще какие! Почитай тут на форуме, в малышах до года и От года до трех часто темки про прививки возникают.
Посоветовалась с тремя знакомыми врачами и сделала следующие выводы:
1. до 8 мес. вообще не надо с прививками торопиться.
2. вместо КДС надо делать Инфанрикс
3. Гепатит В вообще не надо делать (если в семье никто им не болен)
Старый 20-11-2008, 23:20     #8345
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Хотела давно спросить! Что вы делаете со складочками у детишек??? Меня педиатр из роддома огорошила перед выпиской, что маслом не надо ничего мазать, а просто увлажняющим кремом все тело после купания. Видимо эти рекомендации были связаны с жаркой погодой, которая стояла тогда. А на курсах нам говорили, что нужно каждый день смазывать все складочки маслом (за исключением складок под памперсом - их нужно кремом под подгузник). А я вот до сих пор ничем не мажу кремом тоже уже через раз. Может пора?
А мы с роддома ничем не мазали. когда у нас случилась аллергия на хаггисы, мазала кремом мутсела под памперс. сейчас и этим не мажем.
на мой вопрос по поводу крема от холода. Педиатор ответила,что самое лучшее средство нутриной жыр гуся вот токо где я его достану? ну или дорогое средство для детей из аптеки
Старый 20-11-2008, 23:23     #8346
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
А мы с роддома ничем не мазали. когда у нас случилась аллергия на хаггисы, мазала кремом мутсела под памперс. сейчас и этим не мажем.
на мой вопрос по поводу крема от холода. Педиатор ответила,что самое лучшее средство нутриной жыр гуся вот токо где я его достану? ну или дорогое средство для детей из аптеки
А про крем Морозко она что сказала?
Старый 20-11-2008, 23:23     #8347
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
УРРРРРРРРРА!!!! я докаркалась Только что доча несколько раз перевернулась сама на животик!
запишем в наш альбомчик эту дату!
Поздравляю. теперь будете осваивать пол!
Старый 20-11-2008, 23:25
ответ для marincle на сообщение "Наш Марчик!!!перед сном:)"
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

У моего ляльки ладошки потеют. Это нормально?
Старый 20-11-2008, 23:28     #8349
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikitina412 Посмотреть сообщение
Девочки, сегодня были у врача. Рост 61 см,вес 6800
Сказала,. что несколько перебираем(а точнее переедаем).
Получили анализ крови. В норме лейкоцитов должно быть от 4-9, у нас 10,6. Кто знает, за что отвечают лейкоциты и насколько это плохо? Можно ли делать прививки с такими показателями? Я у врача спросила, она как то неопределенно ответила.... Подскажите, пжл.
У нас много лейкоцитов в моче. Прививки нам отменили. Теперь вот идем на УЗИ брюшной полости. Врач боится возможных пороков развития почек, я надеюсь, что пронесет.

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
приходила знакомая, которая учится на проф. фотографа
Чудесные фото!!! Просто красота!!!
Старый 20-11-2008, 23:28     #8350
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
и еще одна, с наступающим Новым Годом!
Супер фотография! Очень красиво!

Цитата:
ХА я вот до сих пор ничем не мажу кремом тоже уже через раз. Может пора?
Я бы сказала, наоборот, уже маслицем пора прекращать смазывать, мне кажется. Мы смазывали только первые недели 3, давно ничем не мажем.

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
УРРРРРРРРРА!!!! я докаркалась Только что доча несколько раз перевернулась сама на животик!
запишем в наш альбомчик эту дату!
Поздравляю! Я тоже очень радовалась этому событию

Цитата:
Сообщение от enigme Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
По плану все будет происходить так: с малышом будет сидеть бабушка (моя мама, ей 55 лет и она все равно уже 10 лет не работает, правда уговорить ее на это дело стоило и стоит мне много нервов), до работы мне ехать час. Молоко начала замораживать 2 недели назад в авентовские контейнеры, надеюсь удастся на работе сцедиться пару раз. Итого: ночью Захар ест 3 раза (в 1, в 4.30 и в 8.00)-ГВ, пока меня нет - заморозка, вечером - ГВ.
На выходных - мы с мелким вдвоем (я снимаю квартиру, мама будет ездить к папе). От папы мне до работы - от 2х до 3 часов на работу добираться (московские пробки,будь они неладны).
И этотолько до года, потом частные ясли уже подыскала (дорого правда, но бабушка наша долго такой жизни не выдержит).
А быт - стиралка есть, пылесос есть, на все остальное заработаю))))
Ой-ой-ой. Держись и удачи тебе, пусть все сложится.

Цитата:
Сообщение от marincle Посмотреть сообщение
Наш Марчик!!!перед сном
Вы очаровательны. И игрушки все как у нас

Девочки, а когда ребенок ночью просыпается - вы всегда его кормите? Я так понимаю, у многих ночной сон стал беспокойнее. так ечли малыш за ночь 6 раз просыпается, что его каждый раз - кормить? А еще какие-нибудь варианты есть? А то замкнутый круг какой-то, ведь живот все наполняется и сон все хуже с переполненным-то животиком.
Я раньше на животик перворачивала, он дальше засыпал, но не всегда теперь помогает, и все равно быстро снова просыпается, обратно на спинку уже не помогает. Соска наверное помогала бы,но мы ее не любим.