| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "Леночка, да ты совершенно права!!!!! И..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ко вчерашнему: Олесь, упаси господь, мне кажется, что просто, как это часто бывает в интернете, друг друга не допоняли и начали "взрываться" эмоционально, никто такое про деток на ИВ и не хотел сказать, тем более зная, как много в топе мамочек, кто кормит смесью и давно уже, вот в чем дело! И уж тем более зная, какие замечательные, крепкие и здоровые детки у них растут. Речь шла о проблеме в целом. И с Леной (Тимошкиной), я практически во всем согласна. За исключением одного - если мне в ближайшее время придется переходить на смесь, я за советами приду в топ. И буду прямо здесь все спрашивать, так же, как спрашивала, что делать, чтобы молока было больше. Мне совершенно не стремно, мне как раз в "Малышах до года" стремно, потому что там порой неадекват зашкаливает. И я тут людям больше доверяю, вот.А у нас, на самом деле, за редкими моментами, которые, по счастью, как правило успешно преодолеваются, можно найти понимание по любому вопросу. Так что на самом деле не надо искать черную кошку там, где её нет! Никто никого не хотел обидеть, просто прошла волна непонимания, надо её пережить - и забыть благополучно! И по-прежнему нести в топ любые свои проблемы - а куда же еще? |
|
|
|
ответ для Terry на сообщение "Добрый день всем!
Ко..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для esposa на сообщение "Олесь у тебя утро????
День уже давно!"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "Ага, я в 4 утра спать легла, в 5 утра..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Imagine на сообщение "Стесняюсь спросить, а что ты до 4 утра..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "~2008~Ты рядом с мамочкой сопишь,..."
|
|
Наш человек
|
Кстати, про молоко... После супружеского долга его действительно больше.
![]() Я вчера стаканчик подставила и его 50 мл просто так набежало, до облегчения груди так сказать ![]() |
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "Ага, я в 4 утра спать легла, в 5 утра..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У нас вообще днем никакого режима, а ночью своеобразный: Доча отрубается обычно около часу ночи окончательно, спит до 5 утра примерно (плюс минус полчаса), потом ест, потом просыпается в 7, ест-отрубается, потом в районе 9 - опять ест, снова отрубается часа на 2, 2,5, а потом уже часов в 11 просыпается доовольно основательно, может уже до прогулки в 15-16 часов которая не спать, а висеть на груди. А может и поспать. А бодрствовать "просто так" пока наотрез отказывается. Это как вообще, нормально в принципе? |
|
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "~2008~Ты рядом с мамочкой сопишь,..."
|
|
Активный участник
|
Девочки, доброе утро!!!!!!!! Спасибо за теплый прием))))))))) Буду по-тихоньку вливаться))))
|
|
|
ответ для PerO на сообщение "вот молодцы!!! поздравляю!!! :flower:..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Физиологический насморк Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит "включение" работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние "сухо" в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние "мокро". Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать "сморкать" ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг. Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился "вдруг" и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания - скорее всего у вас "физиологический насморк". Да, конечно, все уже поняли, что малыша в таком случае лечить не нужно. Но ведь носик хлюпает! И мешает дышать! БикЮ Надо как-то помочь. Как в таком случае помочь ребенку? # Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей. Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Самое простое средство физраствор. Хоть каждый час по пол-пипетки в каждую ноздрю, передозировать его невозможно. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ САМИМ (вместо физраствора) В случае, когда аптека далеко, или бежать туда нет времени, вы можете сделать подобие физиологического раствора самостоятельно: на один литр кипяченой воды добавьте одну чайную ложку соли, если же быть более точным, то 9 грамм. Соль можно заменить морской солью, но только без добавок, лучше пищевую. Внимание! физраствор используют только! для "капанья" в носик, а не для промывания носоглотки. Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав. |
|
|
|
ответ для АнИкИ на сообщение "Блин я сцеживалась в РД и после него..."
|
|
Наш человек
|
всем привет!!
возьмите и меня в контакте ![]() |