НОЯБРЯТА подрастают - мамы в брючки не влезают! - Страница 830 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2007, 11:06     #8291
Aira
Элита

Aira отсутствует

Всем привет. А мы к мумикам собираемся с 22 по 24 июня.
Старый 13-06-2007, 11:06     #8292
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Это по дороге в мумми Тролляндию....яхты и катера, очень красивенько

Последний раз редактировалось jas, 10-01-2008 в 11:19.
Старый 13-06-2007, 11:06
ответ для Venatora на сообщение "Ranta - берег, kyla: - деревня:)..."
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Ranta - берег, kyla: - деревня
Вообще в названиях деревень и хуторов есть особенность - либо название идет от фамилии живущих - таких очень много. либо есть определенный набор географических понятий и их чередование дает название деревни. Например те же Шушары - Suosaari - - болотный остров. То есть берег, осторов, деревня, гора и тд. все это постоянно встречается в названиях.
ШУшары -от Sousaari?! круто!!!!- ни за чтоб не догадалась Хотя эти оба сокращения знаю//
lahti - залив, -мяки, - вуори - гора, холм) (но там что-о разное с высотой их) -ярви - речка, -лампи - озеро (маленькое) , - ниеми - мыс, (пишу по русски-т.к могу не точно воспроизвести по фински. Часть переводов находила в инете, типа Кильписаарет- заднещитовыеострова, как я помню, Селькамарьянсаари - остров хребтовой (?) ягоды.. Сикааари - свиной остров (сколько их там!!!- каждые 10-15 км по такому названию!!)
Старый 13-06-2007, 11:08     #8294
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aira Посмотреть сообщение
Всем привет. А мы к мумикам собираемся с 22 по 24 июня.
А вы просто так собираетесь?
Старый 13-06-2007, 11:09
ответ для *VESTA* на сообщение "Нет слов....А как самой-то..."
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елочка-Иголочка Посмотреть сообщение
Нет слов....А как самой-то разбираться???
У тебя кот/кошка домашние?
Я просто столько с этим анализом пережила,что теперь многое чего знаю..
Кот у меня домашний. На улице редко бывает, сырое мясо в глаза не видел . В результатах написано:
Ig M отрицательно
Ig G=0,18 (приведены показатели: 40 и > - инфицирование; 0-10 - отсутствие иммунитета; 10-40 - промежуточный иммунный ответ).
Я ведь правильно поняла, что нет иммунитета? А у тебя что было такое с этим анализом?
Старый 13-06-2007, 11:10
ответ для *VESTA* на сообщение "Нет слов....А как самой-то..."
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уденсала Посмотреть сообщение
Здравствуйте, дамы!
Диана, поздравляю с экватором!
Я сегодня заговорила с врачом в ЖК о санатории. Так, не особо надеясь на какой-нибудь результат. Она сказала, что можно уложить меня в стационар, притянув, например, анализ мочи (был не очень хороший). Завтра будет готов еще один, приду еще раз, и там посмотрим.
А еще выяснилось, что иммунитета к токсоплазмозу у меня нет. Напомню: врач по невынашиванию, к которой я ходила во время угрозы, сказала, что есть иммунитет. Меня еще насторожило, как неуверенно звучал ее голос. Сегодня моя обычная врач отклеила этот анализ и отдала мне со словами, что не понимает(!), что там написано. Предложила мне самой разбираться. Во врачи у нас!

Вообще как я поняла, разбираясь когда то. Если есть IgG при краснухе - это хорошо, значит есть антитела (болела когда то или прививка). IgM - плохо - болезнь есть сейчас.
Так же при токсе. Только с той разницей что наличие IgG тоже плохо, потому как в идеале его вообще не должно быть. Поэтому нет иммунитета против этого заболевания. Есть только болеешь сейчаС, болел когда -то. Вот и все.
Старый 13-06-2007, 11:13     #8297
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

С Мумми Тролликами

Старый 13-06-2007, 11:14
ответ для jas на сообщение "А вы просто так собираетесь?"
Aira
Элита

Aira отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
А вы просто так собираетесь?
В смысле просто так? Мы погулять, по магазинам прошвырнуться (говорят там с 15 июня распродажи до 70%) съездить к мумикам на день, и еще муж в аквапарк Caribia хочет заскочить. В общем провести выходные в европе.
Мы ездим к финнам раз в два месяца примеркно. Кстати два с половиной месяца не могла пить чай и кофе и многие наши соки, а вот финский и немецкий холодный чай с витаминами шел просто на Ура!
Если не секрет вы где ночевали, просто мы сегодня коттедж хотим искать, может посоветуешь чего. А вы к мумикам на параходике плыли за 18/20 евро или прямо на машине подъезжали? Там есть где парковаться? И в парке есть кафешки поесть или лучше свое тащить. Я вичитала что там пончики Муми мамы, а еще чего есть?
Старый 13-06-2007, 11:16     #8299
Aira
Элита

Aira отсутствует

Вай какие мумики симпатичные. Нам знакомая у которой родственники в Турку живут рассказывала, что мелкие просто пещат от парка, и они постоянно туда ездят.
Старый 13-06-2007, 11:16     #8300
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Мумми МАМЫ