КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 83 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 23:40     #821
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Была сегодня в 9-ке договорилась с врачом и акушеркой
По поводу подорожания говорят, что сейчас не будет, но в планах оно все равно есть
А акушерка кто??? Врач по-моему ты говорила Рохийянен (правильно написала, боюсь ошибится).
Поздравляю с определенностью.
Старый 13-01-2009, 23:42     #822
*Glow*
Участник

*Glow* отсутствует

Цитата:
Я тебе как бухгалтер со стажем больше 10 лет и говорю - про отпуск это точно
Я как раз в таком отпуске. Выбила с трудом, как раз наша "милая" бухгалтерия была против. Точнее, они вообще не знали, что я могу его взять. Сказали не можешь, отгуляла уже. Пришлось потыкать носом в ТК. Не помогло. Но моя непостредственная начальница взяла это дело в свои руки. Она у меня золотая.
Вот бухгалтерия... Вроде крупная организация, а с бухгалтерией вечно какие-то косяки...

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Мне City Cross понравилась. Но нам люльку отдают родители, так что я так, просто смотрю Вот на прогулке оторвусь!!!
Мне тоже она нравится...
Старый 13-01-2009, 23:44     #823
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
А разве за 2009 год получается весь отпуск? Вроде считается период работы и декретного отпуска - то есть у нас получается где-то полгода-7 месяцев, за которые положен отпуск. То есть 2,5 недели из 4х.
Или нет?
Нет, тебе полагается авансом полный отпуск 28 календарных дней и отказать тебе в нем перед декретом не имеют право - это в трудовом кодексе прописано
Старый 13-01-2009, 23:45     #824
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
А акушерка кто??? Врач по-моему ты говорила Рохийянен (правильно написала, боюсь ошибится).
Поздравляю с определенностью.
Гресева Юля, они постоянно в паре работают. В общем все теже, как и первый раз
Старый 13-01-2009, 23:48     #825
*Glow*
Участник

*Glow* отсутствует

Цитата:
А разве за 2009 год получается весь отпуск? Вроде считается период работы и декретного отпуска - то есть у нас получается где-то полгода-7 месяцев, за которые положен отпуск. То есть 2,5 недели из 4х.
Или нет?
Я не бухгалтер, но попробую объяснить. Если что, Лейла, поправишь, ладно?
Согласно ст.260 ТК РФ беременная женщина может взять очередной отпуск перед отпуском по БиР или после него, в полном объеме. Досрочно, как бы авансом.
Если после отпуска по уходу за ребенком женщина решит уволиться, то "авансовую" часть отпуска придется компенсировать, кажется.
Старый 13-01-2009, 23:49     #826
*Glow*
Участник

*Glow* отсутствует

Цитата:
Нет, тебе полагается авансом полный отпуск 28 календарных дней и отказать тебе в нем перед декретом не имеют право - это в трудовом кодексе прописано
О, пока я писала - ты уже ответила.
Старый 13-01-2009, 23:57     #827
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от *Glow* Посмотреть сообщение
Согласно ст.260 ТК РФ беременная женщина может взять очередной отпуск перед отпуском по БиР или после него, в полном объеме. Досрочно, как бы авансом.
Если после отпуска по уходу за ребенком женщина решит уволиться, то "авансовую" часть отпуска придется компенсировать, кажется.
Ага. То есть, если потом увольняться (года через полтора или даже три), то придется компенсировать. А кстати, если дохода не будет, с чего компенсировать, кстати?
Старый 14-01-2009, 00:01     #828
*Glow*
Участник

*Glow* отсутствует

Цитата:
Ага. То есть, если потом увольняться (года через полтора или даже три), то придется компенсировать. А кстати, если дохода не будет, с чего компенсировать, кстати?
Вот тут не знаю... Наша бухгалтерия как раз и кричала:"Ты уволишься, нам не с чего потом будет компенсацию брать..."
Может наличкой в кассу?
Старый 14-01-2009, 00:03     #829
*Glow*
Участник

*Glow* отсутствует

Меня это не остановило. Через 1.5-3 года непонятно, что вообще будет в стране и в нашей организации...
Старый 14-01-2009, 00:55     #830
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Цитата:
Я пока подумываю о роддоме на Вавиловых.
Говорят, бытовуха там ужас даже платно, но в 5-ти звездах я жила, а в роддоме все-таки нужно обращать внимание на врачей и акушерок....
Правда, говорят, там фигово делают БЦЖ..
Ну по крайней мере нам 8,5 лет назад там сделали нормально. И я думаю что туда опять поеду.