Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для nataliolshina на сообщение ":005:Девочки, очень рада, что нашла..."
|
Мега-элита
![]() |
В таком случае надо либо однозначно не работать родителю и заниматься уроками с ребенком, либо тогда нанять учителя и организовать хороший учебный процесс.
У нас дома - столы с лампами, доска маркерная, по стенам висят карты мира и россии, алфавиты, у детей дневники, где записывается, какие предметы они сделали за день. Ребенок уже большой у вас, можно поговорить с ним, что можно в школу не ходить, но при одном условии: ты будешь учиться каждый день и по всем предметам. Школа будет тебя проверять и ставить оценки. Можно составить планирование - за месяц от сих до сих по всем предметам. Не будешь учиться - придется вернуться в школу. Всякими мелочами можно обставить процесс обучения - хорошие канцтовары, яркие тетради, экскурсии, музеи, компьютерные энциклопедии, творческие работы, пособия, видеоуроки и пр. Надо постепенно вернуть ему радость от учебы, от познания нового. Для близорукости - час перед компом это очень много. Телевизор, комп - лучше свести почти к нулю (если комп - это игры) Зачем они вообще? Только отбивают любовь к учебе и затягивают. Книги тоже не всякие. Поттер ничего не даст, только время высосет, это как фаст фуд - отбивает аппетит к здоровой пище. Ну, это мой подход в общем, а так, у всех семей все индивидуально ![]() |
![]() |
ответ для Maria Gaquarezis на сообщение "Супер!
Я сейчас тоже стараюсь, но в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для nataliolshina на сообщение ":005:Девочки, очень рада, что нашла..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Моя старшая в начальной школе была очень нервной, тоже истерики, в общем, куча проблем (см. выше по топику). Когда она отдохнула и успокоилась, оказалось, что никаких психических проблем у девочки нет. Просто она ОЧЕНЬ устала сражаться с миром. Когда эта надобность отпала (а с мамой всегда договориться можно), ей стало намного легче. Прошло два года, девочка подросла, и оказалось, что мир ей уже вполне по зубам. Теперь она снова пошла в школу, и неплохо там справляется. Никаких прежних проблем и близко нет. Куда-то все само делось ![]() Так что, думаю, попробуйте дать ребенку годик отдохнуть от общей школы. Позанимайтесь с ним дома, добейте начальную школу, сдайте ее на пятерки. И заранее наведите справки, в какую школу вы хотите попасть в пятый класс. В пятый класс поступить просто. Доп.набор идет во всех приличных школах. Так что отдохнувший и как следует выученный домашний ребенок будет очень хорошо смотреться на фоне остальных. А насчет того, чито ситуация выйдет из-под контроля, так на то и мама, чтобы не вышла никуда никакая ситуация. Он у вас зубы на ночь чистит? Руки перед едой моет? Если вы в состоянии проследить за этим, то и с учебой справитесь. Наука немудреная, совсем. А в началке так и вовсе примитивная. Все, что нужно ребенку - это спокойно сесть и разобраться как следует. Если будут проблемы, обращайтесь, посоветую. Я стала настоящим экспертом по начальной школе! |
|
![]() |
ответ для Maria Gaquarezis на сообщение "Супер!
Я сейчас тоже стараюсь, но в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Семейное обучение и экстернат - совершенно разные вещи. Семейное обучение - это когда ребенок идет параллельно классу, но просто учится дома, а не в школе. То есть он идет по программе своей школы, изучает сразу все предметы (как в школе), пишет вместе с классом все контрольные, ходит к тем же педагогам, что и остальные дети. Ну, приблизительно как хронически болеющие дети. Экстернат - это когда ребенок учится в собственном ритме (можно быстрее, 2 класса за год, можно медленее). Можно потратить полгода на математику, а остальные предметы сдать за месяц. Можно вообще год расслабляться, а в мае быстренько все выучить и сдать. Педагоги принимают зачеты один на один. И изучается одновременно 1-2 предмета, а не все сразу. Никакого класса нет. Сравнивать свои успехи не с кем. Есть программа, есть учитель, есть учебник. Подготовился - сдал. Кстати, никаких промежуточных контрольных тоже нет. И доп.предметов типа "психологии семейной жизни" или "истории СПб". Только официальный гос.стандарт, то, что нужно для аттестата. ИМХО, удобней и спокойней. Моя дочка училась экстерном. С семейным обучением толком не знакома. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "В таком случае надо либо однозначно не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Занимались мы не всеми предметами сразу, а только один-двумя. Следующий предмет брался только после того, как сдан предыдущий (в смысле, получена годовая оценка). Обычно письменные уроки делались утром, устный - на самостоятельную работу с проверкой на следующий день. Дневника не было. Планирования тоже. Карта мира у нас в ванной висит, к стенке над ванной приклеена ![]() ![]() Но я вообще человек ленивый и к педагогике равнодушный ![]() |
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Семейное обучение и экстернат -..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Чуток поправлю - мы контрольные пишем..."
|
Активный участник
![]() |
Прошу прощения, запуталась в топике, кто о ком писал
![]() А то, что у вас самые лучшие условия, я уже говорила. Идеальные. Или повезло, или вы гений дипломатических переговоров! Уже всерьез подумываю, не отдать ли младшую через пару лет в вашу школу. ![]() |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Наш человек
![]() |
Девушки, спасибо, что пишете как да что у вас организовано!!! Бесценная информация!
Чувствую, у меня будет нечто среднее между подходами Ники и Оксаны. |
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Прошу прощения, запуталась в топике,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Мега-элита
![]() |
Пожауйста, расскажите, как на экстерне и домашнем обучении обстоят дела с такими предметами, как труд, физкультура и рисование?
|