йоркоманы - сюда! - Страница 83 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2007, 11:27     #1
ЭgOiStKa
Элита

ЭgOiStKa отсутствует

Цитата:
Сообщение от El-ena Посмотреть сообщение
У нас была такая же проблема, пока девочка полностью не перецвела. Теперь я ее могу спокойно раза 2-3 в неделю чесать, при этом гуляя каждый день, и колтунов нет никаких, так, только спутывается слегка. А пока щенячья черная шерсть была, вот тоже мучение было! Так что потерпите!
Вы вселили в меня надежду, пасиб Но вот что делать сейчас,у меня прям руки опускаются. Пока были с дочкой на даче, папа наш собакевича не чесал и он сейчас весь в колтунах, начиная с носа и заканчивая хвостом, второй день его чешу, а удалось распутать только один бок, это ужас, мне и его жакло, что ему приходится всё это терпеть, да и себя уже тоже, потому как реально устаю его так вычёсывать, разбираю каждую волосинку, чесслово Хоть стриги его иди, но до выставки нам нельзя, приходится мучится. А спина пока перецветать и не думает, на голове уже см 2 перецвета, а вот спинка чернющая как была, так и остаётся.
Старый 07-07-2007, 01:24
ответ для Lerun на сообщение "йоркоманы - сюда!"
ЭgOiStKa
Элита

ЭgOiStKa отсутствует

Я его так каждый раз и мою, шампуньчик, бальзамчик, а потом либо антиколтун, либо маслице, всё равно не помогает(((
Старый 07-07-2007, 10:05
ЭgOiStKa
Элита

ЭgOiStKa отсутствует

Лапуська какая обалденная!!!
Старый 07-07-2007, 12:42     #4
Marishka83
Старожил

Marishka83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiona Посмотреть сообщение
Какая хорошенькая!!! Прелесть!!!
А овчарик у вас тоже мальчик?
Цитата:
Сообщение от КуКуСя Посмотреть сообщение
Лапуська какая обалденная!!!
Спасибо, так приятно

А овчарик у нас девочка. Вот и она(вместе еще не фоткала).
Изображения

Старый 07-07-2007, 15:50
Marishka83
Старожил

Marishka83 отсутствует

А никто не тусуется на http://yorklove.com ? Там столько всего интересного, заходите, будем и там еще болтать!!
Старый 07-07-2007, 20:16
ответ для Marishka83 на сообщение "А никто не тусуется на..."
ЭgOiStKa
Элита

ЭgOiStKa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marishka83 Посмотреть сообщение
А никто не тусуется на http://yorklove.com ? Там столько всего интересного, заходите, будем и там еще болтать!!
Я тоже там иногда сижу, действительно интересный сайт
Старый 10-07-2007, 13:02
El-ena
Элита

Профиль El-ena

El-ena отсутствует

Только хотела посоветовать постричься, а вы, оказывается, на выставку собираетесь! Ох, бедная собаня, ну и хозяйка тож. Может попробовать подобрать кондиционер другой, а может и шампунь поменять нужно? Вот например нам все советовали (и заводчик тоже) шампунь и кондиционер Биогрум - совершенно не подошла эта косметика, значительно легче стало, когда стали пользоваться серией 8 в 1. Еще слегка помогал спрей с норковым маслом, в общем все подбирали сами, путем проб и ошибок. Да, и еще, феном пользуетесь при сушке? Я заметила, что он сильно пересушивает волосы, и от этого было еще больше колтунов.
Старый 10-07-2007, 15:15     #8
ЭgOiStKa
Элита

ЭgOiStKa отсутствует

Нам наш смилайновский груммер посоветовала пользоваться косметикой Белита, которую используют на многих собанях Смилайна, но я ещё до прихода груммера купила шампунь Биогрум и решила всё-таки использовать пока его, а то как-то жалко, 600 р. стоил, не выкидывать ведь Может и правда нам он не подходит. А феном мы не сушимся, я ему пока ушки, лапки, глазки в порядок после мытья привожу он и высыхать сам успевает, так что нет нужды. Ещё у меня есть спрей для расчёсывания колтунов, с маслицем, вот им и пшыкаю его, но как-то легче он от этого не расчёсывается. Посмотрим, если совсем будет не расчесать, то придётся стричь малыша даже фоткать его сейчас не хочется, как бомжонок маленький бегает
Старый 10-07-2007, 20:43
El-ena
Элита

Профиль El-ena

El-ena отсутствует

Ну тогда точно меняйте шампунь, не жалейте денег, пожалейте себя! И песу жалко стричь-то, тем более выставки. Реально после Биогрума у нас шерсть вообще жуткая была. Может вам на пробу шампуня своего отлить, чтоб хоть проверить и почуствовать разницу. А кстати, попробуйте помыть его своим шампунем (смягчающим, каким-нибудь), я на каком-то из йорковых форумов читала, что некоторые заводчики даже так делают. Не знаю конечно, но думаю, что от одного раза хуже точно не будет, а вы посмотрите, изменилось ли хоть как-то состояние шерстки.
Старый 11-07-2007, 00:42
ЭgOiStKa
Элита

ЭgOiStKa отсутствует

Кстати, человеческие шампуни шерсти собачьей не вредят, только надо мыть шампунем предназначенным для сухих волос, вот белорусская косметика Белита это же и есть "человеческий" шампунь очень хорошо говорят яичным мыть, и такой же кондиционер есть. Завтра пойду искать, надеюсь получше будет
Сегодня чесала (читай мучила) собакевича 2 часа, расчесала тока пузо, грудь, бороду и передние лапки, и то в некоторых местах колтуны пришлось вырезать, потому как расчесать их нереально просто, хорошо хоть пока маленький шерсть отрасти до выставки успеет, да и вроде не видно совсем, но всё равно обидно бедный парнишка, тоже уже замучился. Надеюсь за пару дней его расчешу окончательно и потом как следует намою и бум чесать после этого каждый день, чтоб такого больше не случалось