Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Фрунчик на сообщение "Вальгусная постановка стоп"
|
Участник
![]() |
скажите плз, а вы со слов врача начинаете лечение, или делаете детям рентген? Ведь говорят что в раннем возрасте подтвердить вальгус может только рентген? Я тут уже задавала вопрос, никто тогда не ответил, может просто не заметили: Нам ортопед поставила плоско-вальгусную постановку стоп, а рентген показал: все в пределах возрастной нормы. Кого слушать? Массаж конечно уже делаем, профилактика не повредит, за ковриком на днях поедем,но более серьезные меры нужны ли?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот мы тоже с рентгеном к Волошину в Турнера приехали и он снял нам шину Кошля, которую ортопед в поликлинике назначила со словами "Лучше перебдеть, чем недобдеть".
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Девочки, были вчера у физиотерапевта в поликлинике. Она сказала, что обертывания парафином можно делать и во время курса физиотерапии. Рекомендовала делать это вечером после ванны перед сном. И массаж, кстати, по ее словам можно делать во время физиотерапии. Но только за час до процедуры, либо спустя 2 часа после нее.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ирина Леонидовна. огромное спасибо за подробное описание. будем лечиться.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам рентген не делали, диагноз вальгус поставил ортопед в поликлинике. Врач сказал, что у нас очень небольшой вальгус (про степень ничего не говорил...), назначил только массаж, лфк, ванночки солевые, анатомически правильную обувь. Стельки не советовал, а все остальное вряд ли повредит, даже если проблемы нет. Главное, чтобы она больше, чем врачу показалась, не была...
|
![]() |
ответ для Tanilya на сообщение "тут в др.топе увидела вопрос... Какую..."
|
||||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я как раз за то, чтобы делать все в кУпе, идеально по схеме парафин-массаж-физеотерапия (т.е. подряд и именно в таком порядке). просто интересно, какую такую разную НЕПРОМОКАЕМУЮ обувь вы с дочкой носите в этот период(может я чего не знаю , просветите, плиз. Если можно, распишите спец. для меня фирму+в какой период весны- лета носите) Цитата:
А в ботиночках с тексом лужи не померяешь ![]() |
||||
![]() |
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "Не знаю насчет раннего возраста, нам..."
|
Активный участник
![]() |
А куда солевые ванночки вклинить? Или их тоже можно сочетать с физиотерапией? А еще между курсами физио должен быть перерыв, так это перерыв от всего или можно обертывания-массаж-ванночки поделать?
|
![]() |
ответ для n@sten@ на сообщение "Нам рентген не делали, диагноз вальгус..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Царевна-лебедь на сообщение "А куда солевые ванночки вклинить? Или..."
|
|
Хранитель
![]() |
Солевые ванночки можно делать когда есть время. Т.е. не обязательно они должны идти вместе(подряд) со всем остальным.
Цитата:
Солевые ванночки, как и ЛФК можно делать как раз в перерыве (просто итак тяжело чисто физически для нас(мамочек) все это делать каждый день (помимо прочих домашних хлопот), еще и ванночки... ) А упражнения можно делать как доп нагрузку (только без фанатизма) ПОСТОЯННО. Последний раз редактировалось Ирина Леонидовна, 09-04-2008 в 01:30. |
|
![]() |
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "Солевые ванночки можно делать когда..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|