| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Кетрин Кэт на сообщение "Это салатик, рецептик увидела во..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() ![]() сегодня доели этот салатик оч.вкусненький![]() |
|
|
|
ответ для korolenok на сообщение ":046::046::046: сегодня доели этот..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
|
|
Старожил
|
Девочки, всех с праздниками! Хочу к вам присоединиться, почему-то раньше ваш топик не встречала
![]() Люблю готовить и у меня в арсенале оч много всяких ТВ штук, в основном мама надарила! Из любимых - селиконовые коврики для выпечки, подстилка для раскатки теста и ультра плюсы овальный и квадратный. Сначала приобрела себе квадратную и готовлю в ней все подряд. Особенно удобно то, что потом ее вместе с едой можно в микроволновке разогревать, да и в посудомойке легко мыть... А на НГ решили приготовить утку и мамина овальная ультра плюс приехала ко мне на недельку... вот теперь сижу и думаю, а отдавать ли ) Уж очень удобная штука! Уточка получилась сочная и вкусная, и я ее даже не поливала жиром во время жарки... Фоток пока нет, т.к. все очень быстро съедается ![]() |
|
|
ответ для Vilgelmina на сообщение "Девочки, всех с праздниками! Хочу к вам..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Vilgelmina на сообщение "Девочки, всех с праздниками! Хочу к вам..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для rav на сообщение "А можно рецептик приготовления, а то у..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. На ночь намазала утку черным перцем и солью внутри и снаружи, следующим вечером за 4 часа до НГ заполнила ее яблоками и изюмом (можно чернослив еще добавить)... Затем зашила дырки и в форму Ультра плюс с закрытой крышкой. Обложила вокруг кислой капустой и в духовку на 180 град на 2 часа. За 40 мин до конца яблоки снаружи доложила, чтобы в кашу не превратились, намазала утку медом и крышку открыла, чтобы корочка образовалась... вот и все, оч легко и и вкусно! Вместо яблок можно только капусту использовать, но тогда сладости не будет. |
|
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
|
|
Старожил
|
Сегодня испекла сицилийский картофельный пирог
Рецепт: 1,5 картофеля отварить в мундире, чуть остудить, очистить и сделать пюре с 250 мл молока и 100 гр слив масла. В пюре добавить 4 яйца чуть взбитые. 200гр бекона порезать мелко и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. И тоже в пюре, туда же 100 гр салями порезанного кубиками, моцареллу 150 гр кубиками (можно кстати заменить на любой другой сыр), 200 гр мелко натертого пармезана, затем измельченный 1 пучок зеленого лука и 2 зубчика чеснока. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом (наверное можно ТВ и не мазать, но во второй раз смазывала селиконовую и лучше отошел пирог, он такой сыроватый получается когда горячий. Значит форму смазать слив. маслом и посыпать белыми хлебными крошками (я на ночь просто раскрошила кусок свежего батона и оставила подсыхать, а утром перемолола в мельничке ТВ для шоколада и орехов выложить туда массу и сверху тоже посыпать оставшимися крошками.Выпекать при 190 град 1 час 10 мин. Затем вынуть из духовки и на 10 мин оставить в форме. Выложить на тарелку и посыпать свежей петрушкой и тимьяном (в моем случае смесь итальянские травы) Вот что получилось: ![]() ![]() ![]() Вкусно и довольно просто! Отличная горячая закуска, да и холодным пальчики оближешь! ПС Если понравится, можете добавить на 1 стр. ![]() Форма у меня новогодняя в виде снеговика, вот подумываю и другие приобрести! |
|
|
ответ для Vilgelmina на сообщение "Сегодня испекла сицилийский..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
завтра попробую мужу испечь...но вот думаю. бекона нет, есть сосиски, загибающиеся от невнимания в морозилке....если вместо бекона замутить? пойдет? |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
СУПЕР! Вкуснота невероятно, даже по фото видно. Спасибо за рецепт. И очень оригинальная силиконовая форма, впервые такую вижу![]() |
|